Change background image

Экономика Украины умирает?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Маузер К-96, 1 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Маузер К-96 Оракул

    Хотелось бы спросить украинцев про состояние их экономики. Вот многие подсчитывают стоимость олимпиады, обсуждают газовый контракт с Китаем, говорят что скоро Россия не сможет продавать нефть и газ и поэтому экономически умрет. А как обстоят дела в Украине на сегодняшний день? Ведь не сегодня завтра отпадет юго-восток, и даже не отпадет то продукция ориентированна на Россию а хунта желает предельно далеко отдалится от своего соседа. Появлялись сообщения что США заинтересован в некоторых заводах, но переориентировать производство значит вложить много средств а в неспокойных районах этого делать никто не будет. Есть ли промышленность на западе Украины и сможет ли она поддержать экономику? Как прошла посевная с учетом тотальной мобилизации мужской части населения Украины? Украина крупный импортер зернопродуктов не получится ли так что в свете отмены пошлин в ЕС продадут львиную долю запасов зерна, а урожай собрать не смогут и Украину ждет взрывной рост цен на продукты а так же голод? Проще говоря не боитесь что вы увлеченные войной будете с голоду пухнуть и выпрашивать у России не газ а еду, и отдадите за нее все что осталось?
     
    Миша нравится это.
  2.  

  3. Жекастый Только зашел

    Украинцев сейчас специально накачивают пропогандой против России, чтобы отвлечь их внимание от катастрофического положения в экономике и социальной сфере. А также от захвата промышленности американскими и западными "друзьями".
     
  4. Понятно. Ну вот если представить экономику Украины живым организмом, "раз она умиранет" так как неживой организм умереть не может то если придерживаться медицинской терминологии у организма называемой экономика Украины рак головного мозга. А головной мозг Украины это ее рада. (только не могу понять чему или кому она так рада) А пациент с раком головного мозга долго не живет. Начинается деградация личности и постепенная утрата функций отдельных органов организма. Если не провести срочного хирургического вмешательства, пациент скоро склеит ласты.
     
  5.  
  6. Оно и понятно. Боольного отвлекают разными игрушками от его болезни.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Маузер К-96 Оракул

    То что накачивают это очевидно, но как прошла посевная? Что они кушать будут зимой, хоть на дровах готовить но было бы что? То что гривна поддерживается искусственно это видно по количеству банков которые были заклейменные спекулянтами и закрыты, многие мои собеседники проживающие на Украине про Крым говорят: " Да и пусть уходят" , только неадекватные личности накачанные укрпропогандой кричат что их обворовали и не простим - это тоже специальное нагнетение обстановки. Но речь о том что слушая крики украинцев (самых отпетых) о том что скоро они заживут так хорошо что все будут завидовать им, а Россия задавленная санкциями с запада покаяться и будет выпрашивать кредиты (это в том случае если доблестные войска Украины не возьмут Москву flukr) хочется узнать а на чем собственно основываются эти заявления? Какая у них база для мощного экономического рывка, я уже хочу завидовать самой черной завистью, но чему? Может где то есть заводы продукцию которых будут расхватывать сразу с конвейера (Кроме конечно России, ей не продадут потому что Крым украли, и вообще они москали). Может быть развивают сельскохозяйственные технологии которые будут давать по 30 урожаев в год? Или банально будут разрабатывать сланцевый газ? Сами без компаний ЕС и США которые будут перечислять в бюджет крошки от своих доходов? И если сейчас презрительно кивают в сторону России цедя сквозь зубы: "бензоколонка" то как они будут говорить что они поставляют только газ, потому что добыча газа поставит крест на сельском хозяйстве.
     
    Миша нравится это.
  8. Nik Основа форума

  9. TopicStarter Overlay

    Маузер К-96 Оракул

    Украинский автопром стремительно вымирает
    Объемы производства авто упали на 67%
    Согласно данным ассоциации «Укравтопром» объемы производства автомобилей в Украине продолжают резко сокращаться. В июне украинские предприятия выпустили всего 1 226 транспортных средств, что в 3 раза (на 67,4%) меньше, чем в мае.
    Легковых автомобилей было произведено 1 009 шт. (-71,4% к майскому результату). При этом наибольшее количество выехало с конвейера Запорожского автомобилестроительного завода - 716 шт. или 71% от общего объема выпуска. По сравнению с предыдущим месяцем производство на «ЗАЗе» уменьшилось на 61,5%.
    За июнь выпустили всего 104 грузовика (-42,2%). 102 из них произвел «АвтоКрАЗ», что на 7,4% выше майского результата. Еще два грузовых авто изготовил «ЗАЗ» (-95,7%).
    По сравнению с маем, значительно улучшилась ситуация в секторе автобусов - в июне было произведено 113 шт. (+113,2%). Лидером стал Черниговский автозавод (Корпорация «Эталон»), где было произведено 65 автобусов (58% от общего количества).
    Всего за первое полугодие 2014 года украинским автопромом произведено 23 825 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы выросли на 30,5%.
    Производство легковых автомобилей по итогам первых шести месяцев увеличилось на 34,7% и составило 22 561 ед. Лидирует «ЗАЗ» с показателем 10 622 легковых авто (+28,5%).
    В секторе коммерческих автомобилей (825 шт.) также зафиксирован рост - плюс 24,2% к аналогичному результату прошлого года. Лидер - «АвтоКрАЗ» с результатом 479 авто. (+48,8%).
    Что касается автобусного производства, то за первое полугодие 2014 года объем выпуска этого вида транспорта в Украине снизился относительно результата годичной давности на 48% и составил всего 439 ед. Лучшие показатели у завода «Черкасский автобус», на производственных мощностях которого было произведено 143 автобуса (+22,2%).
     
  10. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    1. Объемы производства авто упали на 67%
    2. Всего за первое полугодие 2014 года украинским автопромом произведено 23 825 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы выросли на 30,5%.

    Что-то невяжется!
     
  11. TopicStarter Overlay

    Маузер К-96 Оракул

  12. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    СМИ: В 2015 году судьбу мировой экономики решит Россия.
    Цитата.
    В первую очередь, это ситуация вокруг России и Украины. В 2015 году экономическое положение РФ будет неоднозначным. Если начнётся кризис, то его масштабы будут зависеть от того, поднимутся ли цены на нефть и снимет ли Запад наложенные на страну санкции.
    Читать полностью.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Россиянин Я нравится это.
  13. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Экономика Украины умирает?
    Увы, да!
     

Поделиться этой страницей