Change background image

Экономическая ситуация в Украине: катастрофа!

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Андрей39, 9 окт 2014.

  1. ossian Прославленный

    СКАЗКИ КОНЧИЛИСЬ. ЕВРОПА ВЫГОНЯЕТ УКРАИНСКИХ МЕТАЛЛУРГОВ СО СВОЕГО РЫНКА
    [​IMG]
    Украинская металлургия в последние годы дышит на ладан, да и то с трудом. Однако ситуация может усугубиться после того, как ЕС введет новые пошлины на металлургическую продукцию из Незалежной, сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ,
    это настоящий «нож в спину» — ведь введение пошлин на продукцию Незалежной уровняет условия сотрудничества с ней с такими странами, как Бразилия, Иран и обложенная санкциями Россия. Это нанесет по экономике Украины сокрушительный удар.
    Продукция металлургических заводов страны не пользуется спросом в ЕС, а после введения пошлин ее и вовсе перестанут покупать. Очевидно, что при равных условиях Европа отдаст предпочтение РФ – продукция российских заводов имеет высокое качество.
    По мнению радикала Олега Ляшко, ЕС делает это намеренно с целью вытеснения продукции украинских металлургов с европейского рынка. Можно не сомневаться: скоро будут введены новые пошлины и на сельхозпродукцию из Украины.
    Европа, отказывающаяся от товаров Незалежной, дает понять, что больше не собирается ее поддерживать – надоело! Экономика ЕС сильно пострадала от антироссийских санкций, поэтому цель Европы – наладить отношения с РФ. До Украины ей дела нет – есть заботы поважнее.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    УКРОГаД, GRIBOLOV и Долли нравится это.
  2. ЕЛЕЦ Прославленный

    В ближайший год-полтора Украина встанет перед проблемой дефолта, мощного оттока инвестиций и девальвацией гривны.

    Об этом в эфире телеканала NewsOne, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин

    По его словам, Украине в ближайшие годы нужно будет отдать кредиторам порядка 40 миллиардов долларов, при наличных 19 миллиардов в золотовалютных резервах страны. Невозможность своевременно выполнить обязательства и приведет к дефолту в стране.

    «Без них у нас вероятность дефолта будет в 19-м году выше 50%. В ближайшие пять лет мы, Украина, должны выплатить по внешним обязательствам по нашим обязательствам перед МВФ, по долгам МВФ, примерно 40 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы Украины сегодня примерно 19 миллиардов долларов. Выплаты внешних долгов мы закладываем в бюджет, но бюджет формируем в гривне. Соответственно, мы получили бюджет в гривне, нам нужно где-то купить доллары. Это или межбанк или золотовалютные резервы, которых сегодня всего лишь 19 миллиардов долларов. Таким образом, без внешних инвестиций, без роста экспорта, без помощи МВФ мы физически не можем иметь долларовый источник для выплаты внешних обязательств», — отметил эксперт.

    Он напомнил, что в этом году Украина планировала получить примерно пять миллиардов долларов от МВФ, но в итоге получила только один.

    «На следующий год обсуждается примерно 3,5 миллиарда, скорее всего, получим тоже один. И вероятность дефолта критически возрастает. А что такое дефолт — это и мощная девальвация, и отток инвестиций из Украины, потому что это шок для любого бизнеса, и где-то на два-три года это заморозка экономической трансформации Украины», — подчеркнул Амелин.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  3. geroi Оракул

    МВФ оставил Украину в "кружевных трусиках"

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Без кредитных программ Международного валютного фонда (МВФ) в течении ближайших двух десятилетий Украина обречена. Об этом сообщил один из информированных сотрудников международной организации.

    Он отметил, что в 2019 году на Украину придется пик платежей по кредитам, как от МВФ, так и от других кредиторов, в числе которых США и Евросоюз. И если Украину лишат новых программ кредитования, то дефолт будет неизбежен.

    В 2015 году МВФ одобрил кредитную программу для Украины в размере 17,5 млрд. долларов на четыре года. Эта программа пришла на смену предыдущей – 2104 года, которая так и осталась невыполненной. В рамках новой программы Украина получила четыре кредитных транша на общую сумму 8,38 млрд долларов, которые выплачивались с большими задержками и все более жесткими условиями. Следующий транш запланирован на весну 2018 года в размере 4,4 млрд. долларов.

    По большому счету, все последующие транши кредита МВФ будет предоставлять Украине только для того, чтобы она этими деньгами рассчиталась за предыдущие кредиты валютного фонда. Однако, не нужно забывать, что Украине, помимо кредитов МВФ которые пойдут на оплату предыдущих кредитов, придется выплачивать еще и 3 млрд. долларов, которые она должна России. И вряд ли США и Европа возьмут этот долг Украины на себя.

    В итоге, из всех хотелок Украины, озвученных в 2014 году на майдане: «Хочу кружевные трусики и в ЕС», были реализованы только кружевные трусики, до которых ее раздели американские и европейские партнеры.

    слёзы...радости...
     
  4. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Ведомости-Украина В Украине ликвидировали еще один завод

    По итогам проведенной процедуры банкротства, хозяйственный суд Полтавской области утвердил отчет ликвидатора и принял решение ликвидировать "Кременчугский автосборочный завод". Соответствующее решение суда обнародовано в Едином реестре судебных решений, передает Укринформ. "Утвердить отчет ликвидатора и ликвидационный баланс Общества с ограниченной ответственностью "Кременчугский автосборочный завод". Ликвидировать Общество с ограниченной ответственностью "Кременчугский автосборочный завод", - говорится в заключительной части решения. Согласно представленным ликвидатором документам инвентаризация предприятия не установила наличие основных фондов, нематериальных активов, капитальных и финансовых инвестиций, товарно-материальных ценностей, небезнадежной дебиторской задолженности, ценных бумаг или других активов. Стоит также отметить, что остаток средств на счетах предприятия-банкрота на момент инвентаризации составил 300,38 грн. Кира Литвинова Источник: Ведомости-Украина

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    geroi нравится это.
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    В УКРАИНЕ РОСТ ЦЕН ЗА ГОД УСКОРИЛСЯ ПОЧТИ ДО 14%
    Вторник, 9 Января 2018, 17:51
    Инфляция в Украине в 2017 году ускорилась до 13,7% по сравнению с инфляцией 12,4% в 2016 году
    Инфляция в декабре 2017 года по сравнению с ноябрем 2017 года ускорилась до 1% с 0,9%, зафиксированных месяцем ранее, сообщает "

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    " со ссылкой на сайт Государственной службы статистики.

    Согласно приведенным данным, за год больше всего выросли цены на содержание домов и придомовых территорий - на 47,5%, фрукты - на 34,5%, мясо - на 29,4%, овощи - на 24,7%, молоко - на 23,1%.

    В годовом выражении снижение цен зафиксировано только на сахар - на 7,4%. Госстат напоминает, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.
     
  6. Размышляющий Старожил

     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  7. Размышляющий Старожил

  8. Размышляющий Старожил

     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  9. Размышляющий Старожил

     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  10. Размышляющий Старожил

  11. Размышляющий Старожил

    А ведь как начиналось
     
    gnev44 и ЕЛЕЦ нравится это.
  12. zolotaya Активист

    это серьезно? или прикалываются люди? Когда читала что едят ежиков всегда думала что это прикол такой
     

Поделиться этой страницей