Change background image

Джемилев опять говорит об ущемлении прав)))

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Марго, 10 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Марго Местный

    Лидер Меджлиса Мустафа Джемилёв тяжело переживает ситуацию, в которой оказался лично он и возглавляемый им Меджлис.
    [​IMG]

    Однако с оптимизмом смотрит в будущее и надеется на возвращение Крыма в состав Украины, пишет Евгения Вецько в №8 журнала Корреспондент от 27 февраля 2015 года.

    71-летний Мустафа Джемилев пережил две депортации из родного Крыма. В 1944-м его семью вывезли в Узбекистан. На полуостров он смог вернуться только в 1989-м. В апреле 2014 года лидер крымско-татарского народа снова лишился дома: российские власти запретили ему въезд на территорию РФ и Крыма на пять лет «в связи с разжиганием межнациональной розни».

    — Московский суд вновь запретил вам въезд в Россию, в том числе в Крым. Как юридически обоснован запрет?

    — Я согласился на предложение некоторых московских правозащитников подать [иск] в российский суд иск вовсе не в надежде, что этот запрет может быть снят. То, что такого не произойдёт и никак не может произойти, было ясно уже потому, что сам [президент РФ] Владимир Путин в беседах и с президентом Австрии Хайнцем Фишером, и с президентом Турции Реджепом Эрдоганом чётко заявил, что не пустит меня на территорию Крыма. А чтобы какой-то там суд пошёл в России против воли «царя», просто представить даже невозможно.
    Но дело в том, что каких-либо документов о запрете с соответствующими печатями и подписями мне не дали и даже не показали. А российские средства информации утверждали, что никакого запрета не было и что Джемилёв придумал это для саморекламы. Вот и нужно было, чтобы суд официально высказался на эту тему и выдал своё официальное решение.

    Я не видел ещё решения московского Басманнного [районного] суда, поскольку из-за запрета на въезд в Россию не мог участвовать в процессе, но судя по сообщениям прессы, решение суда такое: Федеральная миграционная служба России, в ведомстве которой находятся подобного рода вопросы, решения о запрете не выносила и предъявить соответствующий документ не может, но всё равно решение, мол, правильное и законное, поскольку Джемилёв представляет угрозу национальной безопасности и территориальной целостности России. Можно, конечно, сколько угодно смеяться над подобной юридической нелепостью, но это так.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Я уже здесь создавала тему о крымских татарах, но к сожалению не смогла ее найти, этот человек известен как американская подстилка, и сейчас он постоянно обвиняет РФ в том, что все крымские татары, которые сейчас проживают в Крыму страдают ,и Путин просто издевается над ними. Хотя на самом деле , сейчас в Крыму нет ни одного татарина без рос паспорта и никто никого не заставлял , они сами шли и голосовали , и при этом никто не отбирал у них украинский паспорт так что при желании они могут покинуть Крым. А когда его спрашивают о причине по которой его не пускают в Крым он говорит , что это не законно, хотя ему четко озвучили причину этого : "разжигание межнациональной вражды". я считаю что это весомая причина для того , что бы не пустить его в Крым , а вы что думаете?
     
  2.  

Поделиться этой страницей