Change background image

Джамилев и Коломойский

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Патриот, 20 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Патриот Только зашел

    Вот никто бы не подумал что эти два совершенно разных товарища так споются. На днях Джамилев представил на рассмотрение почему то Коломойскому предложение о увеличении квоты для абитуриентов крымских татар поступающих в вузы региона и заодно попросил создать Министерство образования Крыма на той же территории Днепропетровска. Старого прощелыгу давно пора признать преступником и объявить на территории России в розыск!
     
  2.  

  3. Центурион Только зашел

    За что? за свое мнение объявить в розыск? :)
     
  4. TopicStarter Overlay

    Патриот Только зашел

    Так это же не мнение. Он ан пять минуточек имеет очень сильное влияние на Меджлис в Крыму, постоянно призывает к противостоянию. А почему в таком случае на Украине АТО объявили? на юго-востоке свое свое мнение.
     
  5. Nik Основа форума

    Мустафа Джемилев. Между Обамой и Коломойским
    В Днепропетровске на днях состоялась примечательная встреча. Встретились главный «фигаро» и предатель крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, любитель заигрываний с американскими властями, и один из главных финансистов гражданской войны на Украине Игорь Коломойский, попавший на пост губернатора Днепропетровской области тоже не без вашингтонских печенек. О чём могли говорить два этих человека? Ну, конечно же, о «процветании» Украины и украинского народа…

    [​IMG]


    Наиглавнейшая тема, которую Джемилев с Коломойским обсуждали, касалась воссоединения Крыма с Россией. В терминологии провашингтонской камарильи – «аннексии». Если учитывать соотношение экономических положений Джемилева и Коломойского, то сразу становится понятно, что приезжал экс-председатель Крымско-татарского меджлиса к олигарху за деньгами.





    Смог ли «правоверный» крымский татарин, простите за арго, «развести» не менее «правоверного» днепропетровского еврея на деньги? Судя по результатам встречи – вроде бы, да, но и Коломойский ведь тоже тёртый калач…

    Чтобы провернуть свой вариант «же не манж па…», Джемилев явно проанализировал обстоятельства, при которых Коломойский решает в последнее время раскошелиться. Одно из таких обстоятельств – создание всевозможных наци-гвардейских батальонов для «борьбы за целостность» (на деле – для окончательного развала) Украины. «Азов» - есть, «Днепр» - есть, «Донбасс» - был… «Крыма» - не было. Вот на этом Джемилев и сыграл. Дайте, - говорит, Игорь Валерьевич, мне деньжат на «освобождение» Крыма, который находится «под оккупацией» России.

    Здесь нужно сделать оговорку. Просил денег Джемилев не только у Коломойского. Дело в том, что не так давно Джемилева принимал «сам» Обама на территории Польши. Формально встреча прошла во время церемонии вручения Джемилеву польской «Премии Солидарности». Но на деле премия именно Джемилеву – это как победа на любом из современных международных или национальных конкурсов красоты: той девице, которую «папик» лучше пропиарит и финансово спродюссирует, звание самой «миссистой мисс» и присвоят. Вот и здесь - Джемилев стал «мисс Солидарность». Кто «продюссировал» Джемилева? Ну, очевидно, что не обошлось без тех, кому сладкие речи об «оккупации Крыма» и «притеснениях крымских татар лично Путиным» греют душу. Об этом чуть подробнее.

    Польская «Премия Солидарности» в финансовом выражении составляет 250 тысяч евро. Но польские власти добавляют к этой сумме ещё около 700 тысяч евро, если «соискатель» представляет понравившийся им проект по защите прав человека, укреплению демократии и прочим подобным вещицам. Джемилев проект представил и вдохновил идейно-финансовых покровителей на выделение в общей сложности целого миллиона евро. В общем, Джемилев поймал «бинго». В чём суть проекта, и где собирается «защищать права человека» Джемилев? Об этом можно узнать из его собственного заявления (заявление сделано после встречи с Обамой):

    …создание информационных центров, мониторинг нарушения прав человека на территории Крыма. Для этого будет создана специальная комиссия. Это будет достаточно дорогой проект, ведь нужно иметь сеть осведомителей на всей территории Крыма, затем — сайты, затем — издания. Одним словом, очень большая работа. И тут я не думаю, что можно ограничиться одним проектом. 700 тыс. евро будет направлено на проекты по развитию демократии.


    цитирует Джемилева

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    [​IMG]


    Другими словами, перед нами яркий пример подготовки на западные средства типичной пятой колонны на Крымском полуострове. И в этом господин Джемилев спокойно признаётся перед телекамерами. А ведь Джемилев во многом похож на тех своих предков, которые в 40-х годах заискивали перед гитлеровцами, а не вставали плечом к плечу с другими крымскими татарами, украинцами, русскими, евреями, греками, болгарами, армянами для борьбы с оккупантами.
    Исторический экскурс. Из воспоминаний Эриха фон Манштейна:

    Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар «Адольфа Эффенди» (Адольфа Гитлера).


    Сегодня яркий пример такой «депутации» - господин Джемилев. Вот только тканей с «Барак Эффенди» и «Игорь Эффенди» не хватает. Справедливости ради, нужно сказать о том, что во время Великой Отечественной похожие депутации создавались из представителей разных этносов, но речь ведь не об этносах, а именно о продажных душонках, к которым Джемилев относится в полной мере.

    Итак, в кармане у Джемилева уже был миллион евро перед тем, как он отправился к Коломойскому. Был миллион, и был «бизнес-план» по поводу того, как он, Мустафа Джемилев, будет внедрять на территории Крымского полуострова ячейки из тех, кто впоследствии начнёт громко и визгливо кричать «Караул! Притесняют крымско-татарский народ! Оккупация! А-а-а-а!!!» А когда у кого-либо есть миллион и предложение заработать на сегодняшнем укротренде о «войне России против Украины», то и Коломойский войдёт в долю. То есть олигарх свой вклад в создание упомянутого выше батальона «Крым» с приглашением в него крымских татар вносит, но за это, надо полагать, хочет получить определённые дивиденды. Ну, явно не умеют олигархи и не хотят вкладываться иначе. Проект пахнет большой авантюрой, но деньги для Коломойского пахнут куда притягательнее. В общем, он вложился и с Джемилевым подписал целый меморандум «о взаимовыручке и сотрудничестве» (это, кстати, официальное название документа). На какую именно «взаимовыручку» Коломойский и Джемилев пойдут в финансовом отношении? – конечно, не сообщается.

    Казалось бы, Джемилеву уже можно примерять на себя китель великого крымско-татарского стратега. Ещё бы! И денег по карманам рассовал, и западных кукловодов порадовал, и днепропетровского олигарха сумел ввязать в «дело». Но… Излишняя активность господина Джемилева в Крыму, да и не только в Крыму, явно не осталась незамеченной. И.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал развивающуюся ситуацию. Цитата из

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    :

    Борьба бывших лидеров крымско-татарского народа со своими же земляками несправедлива по отношению к ним, а призывы к крымским татарам о вступлении в карательные батальоны - однозначно бесперспективны. Те, кто решатся на участие в подобных бандформированиях, будут подвергнуты самому строжайшему наказанию в соответствии с действующим уголовным законодательством РФ. У правительства Республики Крым и правительства РФ достаточно сил, чтобы противостоять любой угрозе со стороны подобных экстремистских организаций.

    Воевать с собственным народом - большая глупость и путь к военным преступлениям! При этом на сегодняшний день и президент РФ Владимир Путин, и власти Республики Крым выполняют все обязательства перед крымчанами и перед теми народами, которые несправедливо были подвергнуты депортации. В многонациональном Крыму любая организация противостояния по национальному признаку является проявлением высшей политической глупости, узколобости отдельных дискредитировавших себя личностей.


    Аксёнов не только прокомментировал поползновения Джемилева, но и сделал интересный ход. Он побывал с визитом в Чечне, где встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. Один из этапов встречи – знакомство с мобильной военной техникой, предназначенной для выполнения специальных операций. Есть ощущение, что у Аксёнова и Кадырова вполне мог созреть план по поводу того, как сделать так, чтобы Джемилев примерил не костюм великого стратега, а совсем иной наряд…
     
  6. TopicStarter Overlay

    Патриот Только зашел

    Огромное спасибо за размещение такой подробной информации, я нашел только обрывочные сведения и информацию укро СМИ которой не сильно доверяю. Думаю теперь вопросов нет почему Джамилев уже персона нон грата в Крыму а скоро и до преследования допрыгается.
     

Поделиться этой страницей