Change background image

Двор и шухер...

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Полковник, 19 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    • Жирный шрифт все сообщение
    После публикации «Скотофермы», его подвергли бурным обсуждениям. Так, главного героя - свинью-борова по имени Наполеон, а также режим, который он сумел установить, сравнивали со Сталиным и его правлением. Это был режим, который не допускал инакомыслия и ослушания, подавлял общественную волю и сознание.
    Все начинается с того, что животные протестуют против фермера, обвиняя его во всем плохом, с чем им приходится мириться. Поэтому на собрании решено организовать бунт с целью захвата фермы. Организаторы бунта - свиньи. Бунт увенчался успехом, ферма стала жить самостоятельной жизнью по заповедям. Так, постепенно власть оказалась в руках одной свиньи...

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Первые полосы российских и отчасти мировых медиа вновь запестрили словом "Чечня". Силу магии этих пяти букв не смогла побороть даже рухнувшая за тот же период на 20 процентов национальная валюта и, вот уже которая неделя, как Россия ложится и встает под новости о том, что и кому сказал Рамзан Кадыров...

    Всё началось с довольно заурядной словесной перепалки в соцсетях, которая могла бы остаться незамеченной медийным мейнстримом, если бы не два "но":

    1. В ней замешана Чечня;

    2. Необходим скандал, дабы сбить панику в среде стремительно нищающих россиян.

    А настроения в огромной стране колебаются от достоевщины до кипплинговщины; на сегодняшний день не осталось, практически ни одной медийной фигуры - ни политика, ни журналиста, ни телезвезды - не охваченной происходящим шухером, который можно назвать "кадыровским синдромом".

    Ситуация, когда на авансцену выходят персонажи, будто прямо со страниц антиутопий Оруэлла, настолько насыщена символами и знаками, что запросто даст материал для сотни докторских диссертаций по социологии и психологии масс. Общество наэлектризовано настолько, что, кажется, готово взорваться если не революцией, то уж гражданской войной - точно.

    Однако стоит приглядеться повнимательней, как кафкианские краски тут же начинают блекнуть в пользу тех же оруэлльских, а точнее - его бессмертного "Скотного Двора"...

    Все годы, начиная с принуждения бывших автономных республик к новому колониальному ярму в 1992-ом, а затем и с танкового расстрела Ельциным собственного парламента в году 1993-ем, страна неумолимо превращалась в огромный сплошной скотный двор...

    Сходства с персонажами настолько удивительны, что прямых сопоставлений не избежать.

    Итак, на место вечно пьяного Мистер Джонса (в нём легко угадывется Ельцин) приходит хряк Наполеон (угадайте кто?!).

    Свиньи - российская политическая элита и часть интеллегенции - молча сносят и изгнания несогласных, и убийства, и даже постепенное сокращение заповедей, очевидно, успокоенные тем, что они принадлежат к правящей расе и преданы делу главного хряка, а значит - неприкосновенны.

    Похожими мыслями утешаются и всякие "кони Боксеры" - добровольцы: Новороссийск, рабочие уралвагонмаша и прочие ура-патриоты - что, впрочем, не мешает им кончить так же, как их оруэльский предтеча - на бойне...

    Овцы - российский охлос - блеют то, что скажет Верховный Хряк; не зря ведь на всех каналах трудятся не покладая копыт телеведущие хряки-визгуны...

    Ну, а какой же скотный двор без стражей порядка?

    Все помнят, как гуляла местная фауна по поводу присоеденения к скотному двору одного волчьего Вольтера по соседству, даже ценой жизни многих боевых кабанов и баранов... А как превозносили Верховного Хряка, когда тот вывел породу полуволков-полусобак, которые загрызли последних вольных волков!...

    Так вот, уважаемые свиньи и овцы, сейчас, когда продажа скотной жижи уже не приносит доходов, грядет отмена последней оставшейся заповеди и сокращение поголовья скотного двора. Мудрый правитель обязан думать о выживании страны в это непростое время, когда соседние фермы все объединились против свободной и суверенной Хрякии!

    Привыкайте, свиньи, опускать глаза при виде обнаженных клыков злобных полуволков Верховного Хртяка, ибо это - государственная мудрость, что велит ему ужесточать дисциплину скотного двора.

    А то, что нерадивые и нерасторопные из вас пойдут на обед псиной стае - такова новая реальность жизни в осажденном скотном дворе.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
  2.  

  3. GRIBOLOV Основа форума

    ОПЯТЬ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС- ПРИМИТЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ,ИММОДИУМ ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ,НЕ ИНАЧЕ!!!!
     
    Vic нравится это.
  4. D. Kruz Прославленный

    Я бы усыпил. Клинически безнадежен.
     
    Vic, BRIAN и хрюн моржов нравится это.
  5. Сашко1971 Пророк

    Вырвался на волю, ждите го...на в темах...
     
    Vic нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    Это не словесный понос, это правда жизни в путинской России. Что, не нравится потому и тупо блюёте, а на большее у вас, патриотиков путинских, просто мозгов не хватает.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Полковник Писатель

    А ты всё хрюкаешь помаленьку, сопляк, усыпил бы он, ты я смотрю совсем краёв не видишь!!
     
  8. D. Kruz Прославленный

    Ну как бы тебе объяснить, существо, чтобы ты понял. Ты что-то там блеешь про путинскую Россию, что ты мол патриот.******* ты кусок, а не патриот. В твоей теме "Тридцать лет поражений" ты ведь не Путина оскорбил. Ты оскорбил всю Россию, ты оскорбил всех, служивших в советской и российской армиях. Ты походя плюнул на могилы всех павших на всех войнах. Поэтому для меня ты не человек и даже не животное, ты просто вонючий и липкий кусок ************, место которому в выгребной яме. Я доступно объяснил?
    Я никогда не был сторонником Путина, мне многое из происходящего в России не нравится. Но я это даже обсудить не могу, потому что встану в один ряд с Полковником, wumu, Милой и им подобным. А встать с такими в один ряд - это все равно, что в бочку с поносом нырнуть.
    Я знаю, что сейчас нарушаю правила форума. Но иногда говну надо напоминать, что оно говно. Просто, чтобы говно об этом не забывало.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2016
    Vic, Долли, хрюн моржов и 6 другим нравится это.
  9. Сашко1971 Пророк

    Щас Озеро тебе абонемент выпишет, полковник по-ходу строчит уже, за такой опус и в баню не западло
     
    Vic, Долли, хрюн моржов и ещё 1-му нравится это.
  10. D. Kruz Прославленный

    Ну как то так.
     
    Vic и Сашко1971 нравится это.
  11. GRIBOLOV Основа форума

    Школота не иначе,какая нахрен "правда жизни" ,о чём ты пишешь не понимаю,вылил ушат помоев на всю нашу армию и ещё что то про мозги нам паришь,пипец!!!mausmausmausUjasUjasUjasO.oO.oO.o
     
    Vic, Долли, BRIAN и 2 другим нравится это.
  12. GRIBOLOV Основа форума

    Давно заметил что полковник,когда кончаются аргументы сразу переходит на оскорбления, троль чистой воды не иначе, ну как такому верить если он о современной России знает только из свидомых форумов типа цензора и иже с ним.
     
    Vic и Долли нравится это.
  13. D. Kruz Прославленный

    Мы и про wumu так думали, а оказалось - свое гумно из Архангельска.
     

Поделиться этой страницей