Change background image

Двойные стандарты?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Tima, 13 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Tima Активист

    США и Германия обсудили новые санкции против России
    Россию ждут новые санкции в случае нарушения минских соглашений по Украине. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, опубликованном в четверг, 12 марта, на сайте Белого дома.

    «Советник Райс и министр иностранных дел Штайнмайер договорились о необходимости реализации минских договоренностей всеми сторонами, что предусматривает прекращение всех боевых действий, сотрудничество с ОБСЕ и освобождение всех заключенных.

    Они подчеркнули, что цена для России будет увеличена в случае новых нарушений минских соглашений или захвата пророссийскими сепаратистами новых территорий», — говорится в заявлении.

    Возможность введения новых санкций также не исключил спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» Гернот Эрлер.

    «Есть решение всех стран ЕС о введении многоступенчатого санкционного режима, который зависит от имплементации минских договоренностей, а значит — от конструктивного подхода российской стороны. Точка. Минский мирный план должен быть полностью реализован», — сказал Эрлер в интервью «Коммерсанту», опубликованному в пятницу, 13 марта.

    Вместе с тем Эрлер признал, что продление срока действия санкций или даже их расширение возможны только в случае согласия всех 28 стран-членов Евросоюза.
    Он также призвал все стороны конфликта на Украине соблюдать минские договоренности.
    «Все причастные к этому процессу стороны взяли на себя обязательства и должны их выполнять.
    И естественно, это касается как Москвы, так и Киева», — подчеркнул Эрлер.
    ==================================================​

    Киевские военные (ВСУ или нацгвардейцы, неважно) неоднократно нарушают условие о прекращении огня, и это зафиксировано представителями ОБСЕ, которые сами попали под обстрел со стороны ВСУ.
    Почему ЕС не только не ввел санкции против Украины, но даже "пальчиком не погрозил", а России грозят санкциями? За что?

    Кто-нибудь знает, какие пункты минского соглашения должна выполнять Россия?
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Tima Активист

    Полный текст Минских соглашений
    1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.
    2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):
    — для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
    — для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
    Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
    Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.
    3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.
    4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.
    Модальность - (от лат., modus — мера, способ) — оценка высказывания, данная с той или иной точки зрения.
    Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.
    5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
    6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.
    7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.
    8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).
    В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.
    9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
    10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
    11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.
    12. На основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.
    13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.
    Примечание 1. Такие меры в соответствии с Законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" включают следующее:
    — освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
    — право на языковое самоопределение;
    — участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
    — возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
    — государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
    — содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
    — создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
    — полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.
    Участники Трехсторонней Контактной группы:

    Посол Хайди Тальявини
    Второй Президент Украины Л.Д. Кучма

    Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов

    А.В. Захарченко

    И.В. Плотницкий

    ===========================================

    Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года

    Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твердо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.
    В этом контексте лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года. Лидеры будут вносить вклад в этот процесс и использовать свое влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого Комплекса мер.
    Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путем создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат.
    Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трехсторонних переговоров между Европейским союзом, Украиной и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие "зимнего газового пакета".
    Они также поддерживают трехсторонние переговоры между Европейским союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о Глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.
    Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ.
    Лидеры будут и впредь привержены выполнению Минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в "нормандском формате", который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.

    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !






     
    спонтанов нравится это.
  4. ETN Авторитет

    Прямо - никаких похоже. Косвенно - все. Причем такое ощущение, что и те, которые обязан выполнять Киев.
    Кстати вот ни разу не слышал, чтобы хоть краешком поднимался в ЕС или США вопрос - а как Киев выполняет свои обязательства?
    Точнее наоборот - они как аксиому или мантру твердят, что Киев, в отличие от ДНР/ЛНР или России постоянно выполняет свои обязательства.
    Ну господа, ну что вы...
     
  5. TopicStarter Overlay

    Tima Активист

    ...«Есть решение всех стран ЕС о введении многоступенчатого санкционного режима, который зависит от имплементации минских договоренностей, а значит — от конструктивного подхода российской стороны. Точка. Минский мирный план должен быть полностью реализован», — сказал Эрлер в интервью «Коммерсанту», опубликованному в пятницу, 13 марта.
    Вместе с тем Эрлер признал, что продление срока действия санкций или даже их расширение возможны только в случае согласия всех 28 стран-членов Евросоюза.
    Он также призвал все стороны конфликта на Украине соблюдать минские договоренности.
    «Все причастные к этому процессу стороны взяли на себя обязательства и должны их выполнять.
    И естественно, это касается как Москвы, так и Киева», — подчеркнул Эрлер
    .

    --------------------------------------
    На сегодняшний день украинская сторона явно не соблюдает минские договоренности (пп 3 и 4).
    Интересно, что сказал по этому поводу господин Эрлер?
    А что сказал по этому поводу ЕС?
    Скромно промолчал и сделал вид, что все нормально? :confused:
     
  6. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Не было бы этой проблемы, новые санкции всё равно были бы введены, возможно, за недостаточную демократичность))
     
  7. спонтанов Авторитет

    ...Позвольте. Где енти "стандарты"? Укажите пожалуйста.
     
  8. TopicStarter Overlay

    Tima Активист

    ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ — официально отрицаемый, но практикующийся и молчаливо признаваемый нормой, дискриминационный подход к оценке поведения,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    и обязанностей представителей разных категорий населения, разных стран,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    и т. п.
    По отношению к своим проповедуются одни взгляды, по отношению к чужим — совершенно иные. При этом чужим дополнительно навязывается

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    и недопустимость

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , т. е. по сути неприемлемость использования тех же самых двойных стандартов в стане оппонентов. Таким образом, термин «двойные стандарты» — это уже́ получивший негативную коннотацию эвфемизм, прикрывающий

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    КСЕНОФОБИЯ — (греч. xenos — чужой) во-первых, это навязчивый страх перед незнакомыми лицами. Второе значение сло́ва: нетерпимость, неприятие, ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, чужеродному [1]. В этом втором значении слово «ксенофобия» является антонимом сло́ва

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . В связи с этим в последние времена, когда происходит массовое насаждение этой самой

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    среди оккупированных народов, само слово «ксенофобия» стало

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , который навешивается на тех, кто умеет трезво мыслить, кто видит и понимает всё омерзительное негодяйство, которое принесли в мир кукловоды, которые используют людей в качестве рабочего скота, но на словах провозглашая разного рода идеалы, светлые образы и борьбу за

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
    спонтанов нравится это.
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Двойные стандарты? - Да!
     
Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    2.265
Загрузка...

Поделиться этой страницей