Change background image

Двойники. Часть II

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 13 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  2.  

  3. tertiumdatur Основа форума

    Галоперидол и ромашковые клизмы Вам уже не помогают, Мила? Всё равно мерещатся двойники кругом?
     
    Ю... нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  5. sergei Старожил

    мила!? почему вы еще не подготовили доклад по рухнувшей казарме......
     
    KORA нравится это.
  6. Иванов Бывалый

    Теперь узнал, кто такая Пеунова. ))
    Ну, есть люди с паранойей. Им очень не сладко живется. Болезнь такая. Однажды видел в метро: парень в капюшоне, постоянно оглядывался, смотрел настороженно по сторонам, пересаживался с места на место, через остановку выбежал, оглядываясь. Неприятное было зрелище.
     
  7. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    про ваше сборище)
    Сколько платят троллям))
    Вот тут красиво все расписано

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Примерно 250 человек, сменяя друг друга раз в 12 часов, круглосуточно пишут в блоги — в основном, это ЖЖ и "ВКонтакте". Это завод полного цикла: одни пишут посты, другие комментируют. Чаще всего друг друга. Для поднятия рейтинга. Хороший Путин, плохой Порошенко и злой Обама — лейтмотив творчества и тех, и других. Как устроен завод по производству лояльности в сети, его бывшие работники рассказали dp.ru.
    Обычная кухня обычной квартиры. Никаких портретов вождей на стенах. Пахнет супом. Под ногами путается кот. Парень и девушка, там, кстати, и познакомившиеся, уволились в один день. Совсем не жалеют.

    Спасибо Путину за пирожки

    Вряд ли вы проснулись с мыслью пойти работать комментатором на зарплате. Но как вы все-таки попали в эту компанию?
    П: Меня долго звали друзья, но я пошел только, когда на работе предыдущей проблемы начались. Пришел, заполнил анкету, работал уже на следующий день. Чем я буду заниматься, представлял себе очень смутно. Максимум, что друзья говорили, — пишем посты, всё. В СМИ я не работал никогда. Но за что-то тексты им мои понравились.
    Д: Вот, кстати, они до последнего не говорят тебе, чем ты будешь заниматься. Ну будете писать в ЖЖ, мол, как домохозяйка, только в офисе. Ну-ну, просыпается домохозяйка и начинает про Украину писать, ага.
    Даже в тестовом задании этого и близко не было. Нужно было что-нибудь за жизнь написать. Вообще собеседований было несколько. Меня взяли не сразу. Тестов на лояльность при этом я не припомню. А я до этого сидела без работы несколько месяцев. Деньги нужны, а деньги хорошие.
    П: Максимум что у меня по этому поводу спросили: как ты относишься к нашему правительству? Я ответил, что нейтрально, пофигу мне.
    Как обычно проходил ваш день? Какие задачи ставились?
    Д: Мы работали по 12 часов два через два. У блогера норма — 10 постов в день, 750 символов минимум, у комментатора — 126 комментариев и два поста. У блогера в распоряжении три аккаунта. 10 ТЗ ему нужно между ними распределить как-то. ТЗ состоит из тезиса какого-то, чаще всего новости, и вывода, к которому ты должен прийти. То есть нужно подогнать решение под ответ. Условно, ты пишешь, что испек сегодня вкусные пирожки, а в конце — как хорошо в России жить, а Путин хороший. Зайди на сайт RussiaToday — вот все наши ТЗ.
    П: В лучшем случае новости были вчерашние. Никакого стратегического планирования в этом смысле нет. Что с утра в голову начальству взбредет, о том и пишем. ТЗ при этом на грани клинического бреда. Одним из первых моих заданий было написать про документальный фильм американца о Крыме. Легенда такая, что чувак, закончив киношколу в Калифорнии, поехал в Крым искать материал про войну и оккупацию, а там ничего подобного нет. Основной тезис — "мое правительство меня обмануло".
    При этом, и имя, и лицо у человека были до боли знакомыми — Мигель Фрэнсис. Он снимал известный ролик про Гольяново в Москве, где за ним гнался дворник, чтобы отдать телефон. Ролик явно постановочный. Я к тому, что парень-то по сути наш, давно живет и работает в Москве. В общем, я подумал, что раз там гонят по поводу таких очевидных вещей, то что же со всем остальным.
    В первый день, так уж вышло, я работал без подготовки и контроля. Нужно было прокомментировать пост про успехи в космических исследованиях. А там был бред какой-то натуральный. Ну я и написал примерно так, мол, бог ты мой, вам дали очередной повод для гордости, на который вы будете молиться десятилетиями, живя при этом в говне. Тимлидер подбежала тут же и начала мне выговаривать.
     
  8. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Какая-то идеологическая прокачка сотрудников ведется?
    П: Что-то такое есть. Упор делают на тимлидеров (условно — администратор команды). У девочки Алёны, которую я знал и раньше, например, мозги промыты идеально. Вплоть до того, что она повесила на стену огромный потрет Шойгу и говорила всем, что он, конечно, зайка, но за нами всеми наблюдает.
    Д: Я думаю это для того, чтобы всех тошнило. Но жмуриться же бесконечно нельзя — нужно тексты набирать когда-то.
    Были еще лекции. Приходил некий политолог, фамилию которого я слышала впервые. Он очень много рассказывал о своих успехах на выборах. А потом — про славную политику Путина: кто если не он, вот это всё. А на местах же все плохо? Да нет, вы на это не обращайте внимания, Путин-то молодец. И методично вбивал это в голову. Ну я и перестала через какое-то время воспринимать это и в штыки, и вообще воспринимать, лекцию нужно было просто отсидеть.
    В целом, народ-то пришел не потому, что любит Путина, а потому что работы толком нет. Например, пара человек из кабинета — два пенсионера. Им больше некуда идти работать. Такой хороший показатель путинской России: пенсия маленькая, работать негде, только Путина любить за деньги. Деньги при этом хорошие. 40 тыс. далеко не во всяком приятном месте могут предложить.
    Вы официально были трудоустроены?
    П: Вообще, легенды об официальном трудоустройстве ходили, но нам этого познать не довелось.
    Д: Говорят, где-то четверть сотрудников работали официально.
    А как в организацию деньги поступали? Какие там вообще примерно суммы крутятся?
    Д: Не знаю таких деталей, все, что могу сказать, нам платили налом. Возможно, деньги доставляли "Почтой России" — бывали задержки.
    П: Ну смотри, если взять зарплату по 40 тыс., а у руководителей она, надо полагать, больше, то только на зарплату, получается, уходит около 10 млн в месяц. А это новый четырехэтажный офис: аренда, электричество, обслуживание.
     
  9. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  10. Ю... Гордость форума

    Вот всё таки правильно сделали, что вытрезвители позакрывали, а "дурки", слава богу, пока нет.
     
  11. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    желаете обратиться за помощью туда?)
     
  12. Ю... Гордость форума

    рекомендую Вам обратиться за помощью туда
     
  13. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

Поделиться этой страницей