Change background image

Движение грузовиков между Польшей и Россией

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 1 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    С 1 февраля 2016 года прекращается движение грузовиков между Польшей и РФ, транспортные ведомства обеих стран не смогли договорится о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год из-за квот, Польша защищает своих грузоперевозчиков, 1 февраля 2016 истекает срок действия соглашения.
    Пока достигнуто договоренность, все российские грузовики находящиеся сейчас в Польше, смогут вернуться в Россию до 15 февраля по разрешениям 2015 года.
    После закрытия грузовых перевозок через Украину, подавляющая часть сухопутных грузовых перевозок в Россию из Западной Европы идут через Польшу. Объем транзита значительно превышает объем торговли между двумя странами.

    Польские перевозчики занимают до 70% рынка международных транспортировок (если говорить о направлении Европа—РФ), отмечает гендиректор FM Logistic Customs Алексей Мисаилов. «Российское правительство, конечно, хочет поддержать отечественные компании, которые занимают менее 10% на этом рынке»,— поясняет он.
     
  2.  

  3. IrinaSPB Легендарный

    Больше всего грузов из Западной Европы через Польшу в Россию поставляют Германия, Италия, Франция, Нидерланды и Испания. В 2015 году из этих стран ввезли товаров на $34 млрд, из них $18,4 млрд пришлось на Германию (с)
    польские перевозчики имеют наибольшее среди государств Евросоюза количество российских разрешений для перевозок грузов в/из третьих стран, а их доля в двусторонних перевозках составляет 70%, на российских же перевозчиков приходится только 30% (с)
    поляки здесь больше РФ попадают, так что компромисс найдут
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Москва отказалась от новых норм, запрещающих полякам ввозить в страну грузы из ЕС по обычным двусторонним соглашениям.
    Не найдут, РФ будет морем возить!
     
  5. IrinaSPB Легендарный

    Европа не украина, деньги считать умеют и назло соседу отмораживать себе уши никто не будет. Так что не надейся. Пример украинского шелкового пути видать ничему украину не научил
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У РФ 2 варианта, соглашаться или по морю везти, если РФ назло соседу начнет отмораживать себе уши и вести по морю кто ей виноват.
     
  7. ossian Пророк

    НУ, как только договорятся, так сразу и будет панам щасте!
     
  8. ossian Пророк

    Не Р, а в РФ и через. А свою предъяау поляки пусть ЕСу суют.
    А морем - дешевле.
     
  9. Влад(Россия) Старожил

    Приостановлено также с Турцией. Это технические проблемы начала года. Тема яйца выведенного не стоит.
     
    Patriot и Сuбuряк нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит "Продолжаются переговоры в виде встречи экспертов. Россияне стоят на позиции, что введенные ими в прошлом году изменения не противоречат международному соглашению Польша-Россия 1996 года. Польская сторона показывает негативные последствия введения новых положений, которые направлены на вытеснение польского транспорта с российских автодорог"
     
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Есть еще варианты. Нанять лабусов. Возить в Финляндию морем. Оттуда своим транспортом. Хотя требования России справедливы. Такие разрешения всегда на паритетных началах основываются. Учитывая падение перевозок из Европы, поляки и правда потеряют больше ( учитывая их долю). В Германию фуры и на паромах возили, да дороже. но для дорогого товара это незаметный прирост в цене.
     
    GSM нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Дорого товара мало, в основном не дорогой?
     
  13. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Наоборот. Дешёвого теперь нет. Что дешевле. то с востока или контейнерами в порты.
     
    GSM нравится это.

Поделиться этой страницей