Change background image

Досудебная блокировка сайтов с фильмами, книгами и музыкой

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем GSM, 26 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    «Налог на содержание Н.С. Михалкова», разговоры о котором в последние месяцы поутихли, на самом деле, никуда с повестки дня не делся.

    С 1 мая вступает в действие очередной пакет поправок к закону «Об информации», расширяющий сферу досудебной блокировки сайтов с фильмов и сериалов на книги и музыку.

    Тем часом, в высоких кабинетах продолжается судорожное лоббирование нового михалковского налога, который тоже считается частью «антипиратского» законодательства.

    Буквально сегодня Михалков будет продавать этот прожект Путину за закрытыми дверьми, и отдельно испросит высочайшего соизволения распространить подать на Беларусь и Казахстан, входящие в Таможенный союз.

    Суть нового налога, который активно лоббируется михалковским протеже, министром российской культуры Мединским, состоит в том, чтобы каждое подключение к Интернету в России было обложено фиксированным налогом, ставка которого, по версии Михалкова, должна составить Р25/месяц, а по версии Мединского — Р300/год.

    Нетрудно посчитать, что речь в обоих случаях идёт об одной и той же сумме.

    Её операторы связи должны будут взыскивать со своих абонентов, а затем передавать то ли в Российский союз правообладателей, то ли в некую новую организацию, которую Михалков создаст специально для освоения этой подати.

    Теоретически — для распределения последующих выплат между теми правообладателями, произведения которых: фильмы, книги, музыка, за отчётный период скачивались из Интернета.

    На практике, не существует никакого способа учёта этих самых скачиваний, как нет и реестра правообладателей размещённых в Интернете произведений.

    Техническая осуществимость учёта, основанного сразу на двух неизвестных, чьи именно произведения скачивались, и сколько раз, означает, что распределение денег будет основываться не на объективных аппаратных данных, а на интуиции сборщика подати.

    При этом, как принято в практике коллективного управления, если реквизиты правообладателя не известны управляющей компании, она просто присваивает его деньги.
     
  2.  

  3. Кондор Местный

    Цена на услуги интернет вырастит?
     

Поделиться этой страницей