Change background image

Долги Украины

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Александр Ку, 2 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В Госдуме РФ предложили предъявить Украине ультиматум
    Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают российскому руководству подумать о предъявлении Украине ультиматума: либо она беспрекословно выполняет минские соглашения, прекращает политические репрессии и восстанавливает аккредитацию российских СМИ, либо возвращает России все долги.

    02.03.2015
    Парламентарии напомнили, что Украина нарушила условия займа у России $3 млрд, кроме того, задолженность украинских предприятий перед российскими банками оценивается почти в $25 млрд, а также они почеркнули наличие политический репрессий и нарушении свободы слова на Украине.

    «В связи вышеизложенным просим вас рассмотреть вопрос о предъявлении официальному Киеву ультиматума», — говорится в запросе в адрес депутатов. Согласно ультиматуму, Украина должна отвести тяжёлые вооружения наравне с ополченцами, взять под полный контроль все свои вооруженные формирования, включая «Правый сектор», прекратить огонь и выполнить другие положения минского соглашения от 12 февраля. Киев также должен немедленно прекратить политические репрессии и восстановить аккредитацию российским СМИ, значится в документе.

    В противном случае «Россия предъявляет требование о незамедлительной оплате украинских государственных облигаций на сумму в $3 млрд, российские банки — о незамедлительном погашении задолженности украинских предприятий в размере $25 млрд, «Газпром» предпринимает меры по недопущению реверсивных поставок российского газа на Украину и истребованию задолженности в размере $2,44 млрд», – излагают депутаты суть своего предложения
     
    Vic нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    МИ: РФ исключила Ан-70 из программы вооружения и намерена взыскать с Киева 2,95 млрд рублей
    02.03.2015

    Минобороны РФ исключило военно-транспортный самолёт российско-украинской разработки Ан-70 из госпрограммы вооружения, проект по разработке которого был заморожен. Теперь ведомство рассматривает возможность взыскания с украинской компании средств, переведённых ей на проектирование самолёта.

    Совместная опытно-конструкторская работа России и Украины по данному проекту началась ещё в 2010 году, сообщает газета «Известия». Тогда же, по информации Минобороны РФ, Россия заплатила 2,95 млрд рублей за проведение данных работ. Однако после смены власти в Киеве украинская стороны дорабатывала проект самостоятельно, а в январе 2015 года Минобороны Украины приняло АН-70 на вооружение.

    По информации источника издания, теперь российское военное ведомство рассматривает возможность подачи иска по взысканию 2,95 млрд рублей, которые были переведены ГП «Антонов» на проектирование самолёта АН-70
     
    Vic нравится это.

Поделиться этой страницей