Change background image

Документ о перемирии - анализ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Стольник, 7 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Стольник Только зашел

    1.Документ подписали только 2 официальных лица послы ОБСЕ и России.Таким образов Россия стала участником конфликта.
    2.ОБСЕ ни к чему не обязывающая организация, не имеющая никакой ответственности, таким образом ответственна Россия.Три подписи частных лиц: Кучма - не отвечает ни за что,Захарченко и Плотницкий - частные лица.
    3.Статус трехсторонней группы официально не определен.И почему трехсторонняя, учавствовали 4 стороны!
    4.Все касается ОТДЕЛЬНЫХ районов Донбасса. На остальной части укропии нужно и будут преследовать противников власти!
    Вывод - этот документ подставляет Россию и никакой ответственности остальные участники не несут
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    МИНСКИЙ ПРОТОКОЛ: ВМЕСТО НОВОРОССИИ «ИНКЛЮЗИВНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ» И «ОСОБЫЙ СТАТУС»
    Воскресенье, 07 Сентябрь 2014
    В Сети опубликован протокол по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы в Минске относительно совместных шагов по имплементации «мирного плана» Петра Порошенко и инициатив Владимира Путина.
    Документопубликован ОБСЕ, которая была одной из участников «консультаций». Фото протокола было размещено 7 сентября на сайте этой организации.
    Худшие опасения сторонников независимости Новороссии подтвердились, а всплывшие в СМИ сообщения о готовности её официальных представителей сохранить единое политическое пространство с Украиной оказались вовсе не «уткой», а реальностью. В соответствии с документом Донбасс, ожидает участие в «инклюзивном общенациональном диалоге» с Украиной, местные выборы и, возможно, некий «особый статус» в её же юрисдикции. Прозглашенные республики в документе не упоминаются вовсе, даже как субъект делегирования на консультации Захарченко и Плотницкого. Последние принимали участие в консультацияъ в неизвестном статусе.
    Предлагаем вашему вниманию полный текст и фото протокола, который был подписан в пятницу, 5-го сентября в Минске.

    "Протокол по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы по совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина
    По результатам рассмотрения и обсуждения предложений, внесенных участниками консультаций в Минске 1 сентября 2014, Трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе достигла согласия относительно необходимости осуществить следующие шаги:
    1. Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия.
    2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
    3. Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
    4. Обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.
    5. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
    6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
    7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
    8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе.
    9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
    10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
    11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
    12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.
    Участники Трехсторонней контактной группы:
    Посол Хайди Тальявини
    Второй Президент Украины Леонид Кучма
    Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов
    Александр Захарченко
    Игорь Плотницкий"
    [​IMG]
    [​IMG]
    Напомним, первый зампред Правительства ДНР Андрей Пургин опроверг просочившееся в СМИ в день консультаций в Минске известие о готовности сохранить единое политическое пространство Украины. «На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов», — отметил Пургин.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Стольник Только зашел

    ну и зачем приводить фигню от СМИ, главное - этот доку мент подставляет только Россию!самому думать нужно
     
  5. Маузер К-96 Оракул

    Да ничего это не подставляет Россию, прочитайте внимательно: достигла понимания о необходимости следующих шагов.
    По сути это бумажка пустышка, нет даже договора о прекращении огня есть только понимание что это надо сделать. Женьевские договоренности были оформленны в более конкретной форме а и на них наплевали.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Стольник Только зашел

    проанализируйте подписи на документе! кроме России ни одной официальной и все касается только отдельных районов Донбасса! и требования там конкретные
     
  7. montresor Старожил

    Укры бьют вовсю - положили на перемирие. Наши вовсю воюют и контратакуют. Не знаю, о чём кто-то и где-то там договорился. Но война идёт. И Ополчение собирается идти до Киева - что бы не говорили высокие политики. Порошенко должен болтаться в петле - так считают все командиры Ополчения Новороссии.

    И это правильно.

    Наша цель - окончательное уничтожение украинского фашизма.
    Вот только Путин гораздо больше боится народного ополчения Донбасса,чем Порошенко и украинского фашизма.Боится,что победившие лидеры Новороссии когда-нибудь и у него спросят,почему он ничего не делал,когда жгли одесситов,расстреливали милиционеров Мариуполя,добивали раненых Красного Лимана.Вот из этого страха,да ещё своих меркантильных интересов и родился этот мерзкий,предательский,сводящий на нет все успехи ополчения,план Путина.
     
  8. Маузер К-96 Оракул

    Какие там требования? Там только договор о намерениях не больше, это просто протокол консультаций, о чем удалось достигнуть взаимопонимания. И российский посол не имеет права подписывать соглашения о чем либо, это не его функция. Ваши опасени беспочвенны.
     
  9. TopicStarter Overlay

    Стольник Только зашел

    повелительное наклонение документа, господи, ну язык учите! да, документ никчемный, но офиальная подпись на нем только у России
     
  10. Маузер К-96 Оракул

    Какая официальная подпись? Посла что он присутствовал при этом? Достигла ПОНИМАНИЯ относительно НЕОБХОДИМОСТИ осуществления следующих шагов.
    Так и Путин говорил те же пункты, за исключением особого статуса. Просто СМИ раздули это так как будто это полноценный договор, на самом деле эта туалетная бумага даже о прекращении огня не обязывает. Да и эти пункты можно трактовать по разному. Не поднимайте волну, это яйца выеденого не стоит.
     
    Pravdo-rub нравится это.
  11. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Россия раньше стала участником конфликта:
    Согласно 5-й и 13-й Гаагским конвенциям 1907 г. нейтральное государство, принявшее на свою территорию войска, принадлежащие к воюющим армиям, обязано интернировать их. Позднее это положение было подтверждено Женевской конвенцией 1929 г.
     
  12. Маузер К-96 Оракул

    ну то то хоть не лезь когда умные дяденьки разговаривают, либо говори что нибудь умное.
    Россия не явлется стороной конфликта так как войны нет. Если ты собираешься мутить воду насчкт Крыма, то спешу тебя огорчить. На територию Украины Россия войска не вводила. вежливые люди находились там согластно договорю с Украиной, за который она получала деньги. После законного референдума, который проводился согластно международным требованиям о самоопределении нации, кстати сейчас то же самое делает Шотландия, Россия удовлетворила просьбу независимой республики Крым о вхождении в состав РФ на правах субъекта. Все по законам можешь не парится.
     
    harius и Александр Ку нравится это.
  13. Pravdo-rub Популярный

    Этот документ носит рекомендательный характер. Никакой ответственности нарушения его положений не предусмотрено. Такой документ могли составить кто угодно, от лиц находящиеся на этом форуме до Президента Зимбабве и вождя амазонского племени.
     

Поделиться этой страницей