Change background image

Доклад: украинские силовики выясняют гражданство наблюдателей ОБСЕ

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 25 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    В подконтрольном Киеву поселке Лесное разъездной патруль украинской армии потребовал от сотрудников ОБСЕ показать свои национальные паспорта. Военные только через 30 минут согласились ограничиться проверкой пропусков, говорится в сообщении.
    [​IMG]
    МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщают о неоднократных случаях проверки их гражданской принадлежности на КПП украинскими силовиками.

    В подконтрольном Киеву поселке Лесное (97 километров юго-западнее Донецка) разъездной патруль украинской армии потребовал от сотрудников ОБСЕ показать свои национальные паспорта. Украинские военные только через 30 минут согласились ограничиться проверкой пропусков, говорится в сообщении.

    Командир армейского блокпоста в городе Новойадар (49 километров северо-западнее Луганска) заявил, что не пропустит группу СММ, пока не выяснит гражданскую принадлежность всех ее сотрудников. "По его словам, персонал КПП получил точные инструкции по сбору данных о гражданстве всех наблюдателей ОБСЕ, которые проходят через него", — отмечается в докладе.

    На КПП в поселке Нижнее (56 километров северо-западнее Луганска) украинские военные спросили, есть ли в машинах ОБСЕ россияне, и обыскали в их поисках все автомобили, сообщают наблюдатели.

    Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

    Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.



    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. РУСлавянин Авторитет

    Самое интересное что общались они наверняка не на английском и уж точно не на украинском. А на русском языке))) Украинцы спрашивают у европейцев на русском, а те ему отвечают тоже на русском)))
     
  4. REAL_Ekb Основа форума

    если уж они ОБСЕ так трясут тогда понятно что никакого влияния ЕС не имеет на украинских силовиков.
     

Поделиться этой страницей