Change background image

Договаривались об официальном входе России на Донбасс?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Nik, 23 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Nik Основа форума

    Лукашенко и Назарбаев в Киеве договаривались об официальном входе России на Донбасс?
    ДЕКАБРЬ 23, 2014

    Становится более-менее понятно, к чему склоняли президента Украины Петра Порошенко его белорусский (на прошлой неделе) и казахский (вчера) коллеги – Лукашенко и Назарбаев. Смысл этих встреч был явно недооценён экспертами – большинство из них забили тревогу, что, де, Минск и Астана, наводя мосты с Киевом, отворачиваются от Москвы. На самом же деле, Лукашенко и Назарбаев занимались примерно тем же, чем ксёндзы Кушаковский и Алоизий Морошек в бессмертном «Золотом телёнке» — они «охмуряли» Порошенко – Козлевича. И «охмурили». Успешно.

    [​IMG]

    Вот, оказывается, в чём заключался смысл этих переговоров: с 28 декабря начнётся совместное патрулирование «контактных зон» на границе между ЛНР и ДНР и Украиной – патрулировать их наряду с украинскими и новоросскими военными будут российские миротворцы. Фактически, Россия, тем самым, ставит мир перед фактом своего присутствия в непризнанных республиках – и, что примечательно, и совершенно неожиданно, ОБСЕ этот факт одобряет.

    В шоке одни только полевые командиры карателей из национальной гвардии Украины. Вот, как прокомментировал новость один из них, Руслан Форостяк: «Соглашение подписано украинской стороной (генералом Размазиным), это же подтверждают в ОБСЕ. Теперь, убив русского в Дебальцево, ты убьёшь не агрессора в зоне АТО, а «миротворца». Это всё, друзья, мы проиграли битву за восток».

    Пока неизвестно, сколько российских миротворцев будет задействовано в операции по поддержанию мира в Донбассе. Неизвестно и то, как на новость отреагируют в США – там, в отличие от Европы, едва ли одобрят решение Порошенко.
    Инфопортал ДНР
     
    Россиянин Я нравится это.
  2.  

  3. PavelNik Старожил

    За эти слова надо весь род искоренять в котором такие **** родятся.
     
  4. TopicStarter Overlay

    Nik Основа форума

    Тут без комментариев... Может хоть это остановит войну...
     
    Россиянин Я нравится это.
  5. Россиянин Я Заблокирован

  6. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Бедные свидомые.... Если это правда, то я даже не знаю, что им дальше придумывать)))))
     
  7. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    О чем речь идет? Не вижу в новостях ничего о совместном патрулировании как решение Порошенко. Что подписал генерал, это ерунда, на разрешении такой бумажки введенные войска вмиг агрессором станут.
     
  8. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Поживем - увидим))))) Мы не можем стать тем, кем уже являемся))))
     
  9. Россиянин Я Заблокирован

    Да это то понятно но кто такое на укро сми размещает и для чего, вот в чем вопрос
     
  10. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    О совместном патрулировании речь шла гораздо раньше, вот информация от 22.12.2014 на Voenkor.Info:
    Информационные агентства распространили довольно удивительную информацию, о возможности начала "совместного патрулирования" украинских военных и ополченцев Донбасса. В частности, как сообщает ТАСС, в работе cовместного центра участвуют украинские военные и представители ДНР и ЛНР, а также офицеры Минобороны России.
    Представители совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня) могут начать патрулирование на территориях Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ДНР) уже 28 декабря. Об этом говорится в ежедневном отчете ОБСЕ за 18 декабря, размещенном на сайте организации. "Генерал-майор украинской армии Александр Размазнин заявил, что представители Центра будут готовы начать совместное патрулирование территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, с 28 декабря", - уточняется в документе.
    По его словам, "Центр полностью укомплектован, чтобы начать совместное патрулирование, и ожидает лишь окончательного согласования договоренностей по прекращению огня".
    В работе Совместного центра участвуют украинские военные и представители ДНР и ЛНР, а также офицеры Минобороны России, прибывшие по приглашению Генштаба Вооруженных сил Украины и выполняющие функцию посредников.
    Ранее начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов отмечал, что задача миссии - "помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные ополченцы, найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения".
    Отметим, что штаб Центра размещен в Дебальцево, находящемся под контролем украинских военных. Первоначально информация о создании такого Центра прозвучала около двух месяцев назад и была воспринята, скорее как очередной фейк.
     
    Svarog и Михайло нравится это.
  11. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Спасибо, за разьяснение! Теперь удивление прошло.
     
  12. Россиянин Я Заблокирован

    А вот что на оф сайте обсе пишут

    КИЕВ 21 декабря 2014

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Что мы делаем:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    ЯЗЫК

    Этот отчет предоставляется для СМИ и широкой общественности

    CMM продолжает наблюдать за соблюдением положений Минского протокола и меморандума, а также за работой Объединенного центра по контролю и координации (ОЦКК). В ОЦКК зафиксировали многочисленные сообщения о нарушении режима прекращения огня. СММ видела военную технику, которая двигалась в направлении Донецка.

    19 декабря СММ посетила штаб Объединенного центра по контролю и координации (ОЦКК) в контролируемом правительством Дебальцево (55 км к северо-востоку отДонецка), где офицеры генеральных штабов Украины (ГШУ) и Российской Федерации (ГШРФ) работали с членами Донецкой Народной Республики" ("ДНР") и "Луганской Народной Республики" ("ЛНР") в хорошей атмосфере. Генерал-майор Размазнин (ГШУ) и генерал-майор Вязников (ГШРФ) заявили, что совместные патрули ОЦКК по прежнему планируются, но дата начала еще не определена в связи с недостаточным выполнением положений о прекращении огня. Генерал-майор Размазнин заявил накануне, что совместное патрулирование на всех подконтрольных "ДНР" и "ЛНР" территориях начнется 28 декабря (см. Ежедневный отчет 222/2014, от 19 декабря). В ОЦКК наблюдателям СММ предоставили отчет, согласованный всеми сторонами, в котором было зафиксировано 12 сообщений о нарушениях режима прекращения огня в течение 24 часов до 10:00 часов утра 19 декабря. В трех случаях ОЦКК не имел возможности определить локации. О жертвах не сообщалось, и ответственных за эти нарушения не определено.

    В офисе ОЦКК в контролируемом "ДНР" Шахтерске (57 км к востоку от Донецка) команда СММ встретилась с двумя новыми командирами: подполковником Шкутом (ГШУ) и майором Турским (ГШРФ). Они сказали, что не слышали о недавних нарушения Минского меморандума в их зоне ответственности. Российский офицер сказал, что с момента их прибытия неделю назад, обстановка была очень спокойной.

    19 декабря в трех местах под контролем "ДНР" СММ наблюдала за грузовиками и вооружением, что двигались в направлении города Донецк: 21 км к востоку от Донецка - 16 зеленых немаркированных грузовиков, все, кроме одного были затентованы; 28 км к востоку от Донецка - четыре бронированные гусеничные машины без видимой маркировки; и в 10 км к востоку от Донецка - 12 зеленых немаркированных бензовозов. В 34 километрах к востоку от Донецка, на контролируемой "ДНР" территории, СММ также видела стационарную самоходную гаубицу что была повернута в сторону Донецка.

    19 декабря сразу за пределами контролируемого правительством Коминтерново (24 км к северо-востоку от Мариуполя) СММ видела колонну Международного Комитета Красного Креста (МККК). Один из водителей рассказал СММ, что в грузовиках были продукты питания, предназначенные для подконтрольного "ДНР" Новоазовска (44 км к востоку от Мариуполя).

    19 декабря заместитель прокурора в контролируемом правительством Красном Лимане (110 км к северу от Донецка) рассказал СММ, что восемь жителей города находятся в розыске за, как он объяснил, "сепаратистскую деятельность".

    В офисе ОЦКК в контролируемом "ЛНР" селе Великий Суходол (43 км к югу от Луганска) офицеры ГШУ и ГШРФ сказали, что ротация офицеров ГШРФ закончилась 15 декабря, ротация офицеров ГШУ запланирована на 27 декабря. Они сказали, что ждут бронетехнику из Российской Федерации и поэтому до сих пор не осуществляли патрулирование.

    19 декабря на контрольно-пропускном пункте (КПП) вблизи контролируемой правительством Мирной Долины (75 км к востоку от Луганска), который охраняет добровольческий батальон Донбасс, начальник штаба рассказал СММ, что коммерческие транспортные средства, прибывшие с территорий, контролируемых "ЛНР", не пропустили через КПП. Он связал это с требованием освободить 96 пленных из добровольческого батальона Донбасс, которых удерживают в "ЛНР".

    19 декабря в контролируемом "ЛНР" Краснодоне (48 км к югу от Луганска) председатель так называемого городского отдела образования рассказала СММ о том, что с сентября городские детские сады и школы работают в нормальном режиме. Она сказала, что дети ежедневно получают обед, но не хватает овощей, круп и свежих фруктов. Она сказала, что некоторые дети недоедают, у многих проявляются симптомы психологической травмы. Она добавила, что учителя не получают зарплату уже шесть месяцев.

    18 декабря в Харькове представители Луганского Национального аграрного университета СММ сообщили, что 18 октября Министерство образования поручило университету переехать сюда из контролируемого "ЛНР" Луганска. К этому времени уже переехало 450 студентов с семьями, 80 административных работников и 20 преподавателей. Областная администрация выделила им общежитие, которое, по словам переселенцев, не соответствует санитарным нормам, непригодно для проживания зимой и с плохой мебелью.

    Ситуация оставалась спокойной в Днепропетровске, Херсоне, Одессе, Черновцах,Ивано-Франковске, Львове и Киеве.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  13. Тема посвящается всем тем, кто за последние два дня кинул камень в Батьку))) Начинайте умываться))))
     
    Бонге и Россиянин Я нравится это.

Поделиться этой страницей