Change background image

До обвала доллара осталось три месяца

Тема в разделе "Новости Американского континта", создана пользователем Patriot, 23 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    [​IMG]
    Американские экономисты предупреждают правительство США о грядущем коллапсе
    Исследователь и экономический консультант доктор Уокер Тодд предсказывает крах американской экономики и обвал доллара в ближайшие 60-90 дней. Тодд далеко не первый авторитетный экономист, пророчащий Соединенным штатам подобную участь. Похожие опасения на днях уже высказывал бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен.

    Сотрудник Американского института экономических исследований доктор Уокер Тодд, 20 лет проработавший на ФРС в качестве консультанта Федерального резервного банка Нью-Йорка и Федерального резервного банка Кливленда, предупредил о грядущей катастрофе. Как заявил Тодд в эфире радио KHNC из Колорадо, США осталось не более чем «60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса».

    Большинство крупных американских СМИ решили оставить заявление Тодда незамеченным. Алан Гринспен высказал аналогичную точку зрения, хотя точных сроков экономической катастрофы не назвал. По мнению Гринспена, финансовое положение Америки можно сравнить с ящиком взрывчатки, который обязательно разорвется от малейшей искры. Искрой будет очередное вливание денег в американскую экономику, после которого страну ждет неминуемый скачок инфляции, обесценивание доллара и повсеместная бедность.

    Алан Гринспен руководил ФРС более 18 лет, и мнение такого опытного эксперта о будущем экономики страны игнорировать сложно. Прогнозы и Гринспена, и Тодда появились незадолго до того, как размер государственного долга Америки вновь достиг своего потолка. 16 марта текущего года истек срок «заморозки», в течение которого американское правительство могло занимать столько денег, сколько ему требовалось. Теперь, когда ограничение на размер госдолга вновь вступило в силу, Белому дому попросту негде взять денег. На момент окончания периода «заморозки» общий объем долгов США перед внутренними и внешними кредиторами составлял 18,1 трлн долларов, или почти 110% от ВВП страны.

    «Причина такого положения США проста — страна очень долго жила не по средствам», считает российский экономист Михаил Хазин. И люди, и правительство — все привыкли тратить гораздо больше, чем они получали. Долгое время эта проблема решалась путем банального запуска печатного станка. «Постоянное вливание в экономику ничем не обеспеченных долларов в конце концов и приведет Америку к гиперинфляции и обнищанию», — делает вывод Гринспен.

    Позиция американских властей между тем остается неизменной. Согласно официальному заявлению Белого дома, кризис в стране завершился. «Тень экономического кризиса прошла. Сегодня после прорывного для Америки года наша экономика растет и создает рабочие места наиболее быстрыми темпами с 1999 года», — заявил президент США Барак Обама в ходе обращения к конгрессу в конце января этого года. Менее чем через два месяца страна столкнулась с жесточайшим бюджетным дефицитом и полным отсутствием инструментов для весомого пополнения казны. Единственным источником средств для американского бюджета остаются налоговые поступления, однако их нерегулярный объем вряд ли позволит американскому правительству выполнять свои обязательства в полном объеме.
    ПОМОЖЕМ БАКСУ РУХНУТЬ!!!
     
    Lyna, Сuбuряк и Александр Ку нравится это.
  2.  

  3. affare Местный

    Давно ему крах пророчат,а он как рос, так и растет дальше.Но,как говорится,надежда умирает последней.
     
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Китай душит США нежно
    Китайская республика создает Азиатский банк инфраструктурных инвестиций AIIB. Это, как говорят многие эксперты, настоящая драма для США.
    Юань подобрался к доллару на опасное расстояние и в близкой перспективе может превратить валюту США в обычную региональную валюту.
    Впервые Китай сообщил о намерении создать этот банк еще в 2013 году. Почувствовав реальную для себя угрозу, США немедленно начали работу: они посылали эмиссаров во все страны, готовые присоединиться к этому проекту, чтобы отговорить вступать в него.

    В США заявляли, что AIIB будет следовать менее строгим, чем у Всемирного банка, стандартам кредитования. На самом деле речь идет, конечно, о борьбе за власть и мировые финансовые ресурсы. Ведь Азиатский банк является потенциальным соперником Всемирного банка, в котором пока доминируют США.
    Первой, кто объявил о поддержке проекта, стала Британия, нанеся удар в спину ближайшего союзника. Аналитики считают, что что со временем участие в AIIB примут Южная Корея, Австралия, а также крупные страны Европы.
    Значимыми противниками AIIB остаются лишь Япония и США, что "выглядит очень плохо для Америки" и становится "бальзамом на китайскую душу". Вместо того чтобы сплотить своих друзей, США выглядят "изолированными и обиженными". Эта ситуация демонстрирует, что в борьбе за влияние в Азии главным китайским козырем является растущая экономическая мощь.
    "Было время, когда говорили, что мир покорно кланяется всемогущему доллару. Но история с AIIB говорит о том, что сегодня даже у многих ближайших союзников Америки в глазах стоят денежные символы юаня", — считают эксперты.
    Предложение о создании банка было сделано год назад главой КНР Си Цзиньпином в ходе встречи стран АТР. Тогда Китай заявил, что готов внести большую часть или даже всю сумму объемом 50 миллиардов долларов в начальный капитал банка. Китай ожидает, что частные финансовые институты, среди прочих, предоставят еще 50 миллиардов долларов капитала для AIIB.
    По оценкам АБР, развивающимся азиатским странам необходимо инвестировать с 2010 по 2020 год 8 триллионов долларов в инфраструктуру для того, чтобы их экономика могла двигаться вперед.
    Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, меморандум о создании которого подписали Китай и уже 21 азиатское государство, является инвестиционным финансовым институтом. В цели AIIB входит создание и развитие необходимой телекоммуникационной, энергетической и транспортной инфраструктуры в Азиатском регионе.
    На самом деле США сами виноваты в появлении мощного конкурента. В последнее время роль Китая в принятии решений МВФ была мала и совершенно непропорциональна его вкладу и влиянию на мировую экономику. Американские власти при этом не приняли своевременного решения реформировать структуру с учетом экономического веса Китая.
    Но, скорее всего, Китай создал бы Азиатский банк инфраструктурных инвестиций в любом случае – в рамках своего плана по вытеснению США. Кроме того, КНР активно развивает такие проекты, как "Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство" и зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
    Кстати, в Китае не сомневаются в том, что дружелюбие США по отношению к нему имеет определенные границы. Несмотря на заявления о том, что США приветствуют стремительный рост КНР, Вашингтон никогда не стремился привлечь Пекин к совместному решению серьезных международных вопросов, в которых последний мог бы проявить собственную волю и пойти вразрез с американским курсом.
    С учреждением Азиатского банка инфраструктурных инвестиций США придется привыкать к тому, что они больше не могут полагаться на свое многолетнее превосходство в мире, который играл по их правилам.
     
    Patriot и Сuбuряк нравится это.

Поделиться этой страницей