Change background image

ДНР и ЛНР не способны прокормить народ

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Тимур Александров, 19 ноя 2014.

  1. Странные дела. Руководство ДНР обещало наступать на Киев. Обещало отвоевать весь Юго-восток. Полевые командиры писали на своих танках краской "На Киев", "На Львов".

    Об этом в своем блоге на LiveJournal пишет журналист Денис Казанский.
    "И тут вдруг выясняется, что ДНР экономические зависит от Киева и не может жить без украинских пенсий. Выясняется, что граждане ДНР и ЛНР (ну раз есть республики, должны же быть и граждане) не могут получить пенсий у своего правительства, за которое голосовали. ДНР вдруг начинает требовать у Киева денег, полагающихся жителям Донбасса по закону Украины, при том, что продолжает с Киевом воевать.
    Во-первых, как ДНР, которая поставила себя вне правового поля Украины апеллирует к законам Украины? Что это - шизофрения или вопиющая беспринципность?
    Во-вторых, кто будет платить пенсии, если ДНР будет наступать на Киев и захватит его?
    В-третьих, полевой командир Захарченко, который грозится отвоевать Мариуполь и Славянск, не может содержать даже те территории, которые уже у него под контролем. В чем смысл кусать кормящую руку и обрекать жителей Мариуполя и Славянска на голод и безденежье?
    В-четвертых, Губарев, Пушилин, Макович и прочие вдохновители массовых беспорядков в Донецке на митингах весной обещали Донбассу пенсии "как в России" и присоединение к России. В итоге нет ни украинских, ни российских пенсий. Будут ли Губарев и Ко извиняться за вранье? Признают ли они, что Путин использовал Донбасс, как подтирку для жопы?
    В-пятых, почему сепаратисты топчут украинские флаги, плюют в украинских солдат и бросаются под украинские танки, пока получают соцвыплаты из Киева, и начинают орать о том, что они украинские граждане, как только правительство перестает им платить?
    Подводя краткий итог, следует признать, что ход Киева с прекращением выплат населению оккупированных территорий, оказался блестящим, поскольку разом обнаружил всю фейковость квазиреспублик и внутреннюю гнилость их организаторов, которые в обмен на весьма скромные выплаты, отбросили свою бравурную риторику о том, что "Украина - другая страна" и "Донбасс - это Россия", и стали клянчить деньги у "фашистов", которых они якобы кормили все предыдущие двадцать лет", - пишет блогер.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Где и когда были даны именно ОБЕЩАНИЯ.
    Или мысли и высказывания опять выдауются за некие общения?
    Журналист - Казанский - просто феерический идиот, если ТАК передергивает!
    Иначе не нес бы пургу и не выдавал свой выковырянный из носа "анализ" за фактическую ситуацию.
    1. Нет не шизофрения, а обязанность Киева оплатить пенсию своим же гражданам, но коль таковыми Киев их не признает, будут решать вопрос оплаты своими силами. Для горе-журналиста должно быть известно, что такие вещи не делаются сейчас и сразу. Ну или пускай продемонстрирует как это можно сделать.
    2. Вот когда будут и захватят, тогда и будет ответ. Куда спешить без мыла влезть?
    3. См.1
    4. Жопа - это сам журналист, а обещаний о присоединении не было, достаточно вспомнить (если есть чем) формулировку референдумов.
    5. А ополченцы получают пособия? Факты в студию.
    Итог: журналист - блестящий оболдуй, кормящийся с киевских подачек и откосивший от АТО )
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Вопрос и блогеру и Тимуру, а налоги с Донбаса Киеву не "западло" собирать было? Это тоже странно и тоже можно считать абсурдом. Восток тихо терпел и не перекрывал поток в Киев, оттуда получали обеспечение для мирных людей. Теперь, спасибо Киеву, надо быстрей определятся.
     
    Александр Ку нравится это.
  5. РУСлавянин Авторитет

    Тимур молодой еще, не опытный. Тебе далеко не 29 лет, т.к. твои рассуждения тянут на 18-летнего оболтуса, живущего на шее родителей. И рассчитан твой высер на таких же.
    Всем известно, что пенсии выплачивает пенсионный фонд, которому добросовестный работодатель переводил отчисления с зарплат. Пенсионный фонд может быть только один, он не может разделиться на два: в Киеве один, на Донбассе другой.
    Люди законно требуют свои пенсии, т.к. их накопленные средства хранятся в Киеве, а не на Донбассе.
    Если Киев не хочет их выплачивать, значит тем самым он отказывается от людей и не считает их гражданами Украины. Возникает естественный вопрос: почему Киев продолжает бомбить Донбасс?

    В СМИ никогда не ответят, т.к. ответ будет не политкорректен. Но я отвечу...

    Киеву нужны территории, а не народ проживающий там. Правда Тимур?
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А что в этом пассаже ни слова о вкладах донбасцев? Можно и их "реквизировать" на радость банкирам. Президент. вроде, тоже банком владеет?
    Сказать что они идут на поддержку.
     
  7. Vova Легендарный Почетный форумчанин



    Вот в РФ пенсии выплачивают всем пенсионерам в не зависимости от их места жительства при чем могут выплачивать на любой банковский счет любого банка в мире с одной лишь разницей на счет в СБ и в РФ без комиссии, на счета других банков и / или в другой страны комиссия за перевод за счет получателя.
     
  8. РУСлавянин Авторитет

    У нас майдана не было)
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    что-то такое было на Болотной, на Сахорова.
    Но там как то быстро объяснили правильный ответ на вопрос который орали со сцены "Кто тут власть?"
    :D
     
  10. РУСлавянин Авторитет

    "Что-то такое" бывает почти в каждой стране. Вон в Праге сегодня было это "что-то такое".
     
  11. Маузер К-96 Оракул


    А ничего что они всю жизнь в пенсионный фонд Украины платили, и что больше Украина им ничего не должна? Тогда будте добры признать это государство и прекратить нападения на них.
     
    Серега13 нравится это.
  12. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Петя им все это простил.....
     

Поделиться этой страницей