Change background image

ДНР и ЛНР это хунта?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем DAI, 10 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    Тут на форуме парни из России пишут что киевская власть это хунта, но недавно были выборы президента Украины, народ избрал своего президента Порошенко, но они снова пишут что это хунта, странно как-то, народ избрал своего президента но они упорно называют власть хунтой.
    Потом в споре с ребятами, я заглянул в википедид и посмотрел значение термина хунта, данный термин подходит под ДНР и ЛНР, они вооруженным путем взяли власть в руки, их никто не избирал, никаких выборов не было, они сами себя назначили, даже избранные народом парламенты областей не принимали участие.
    Руководство так называем ДНР и ЛНР устроили вооруженный переворот и взяли власть в свои руки и сами поделили должности, это хунта?
    Народ их не поддерживает, вот интервью одного из лидеров вооруженного взятия власти гражданина России Стрелкова
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    DAI Старожил

    Уважаемый Админ, пожалуйста перенесите спор из двух тем в эту.
     
  4. питерский Оракул

    Заметим, обращать внимание на слова, произносимые Порошенко, вероятно, можно, но воспринимать их всерьёз ни в коем случае нельзя.



    Он из тех олигархов, жизненный принцип которых: «Всех обману, а кого не обману – куплю, а кого не удастся купить – убью». Он уже обещал покончить с «террористами» за несколько часов, после того как американский «Национальный экзит-полл» объявил о его победе. Он заявлял, что проведёт инаугурацию в Донецке, как прежде объявлял, что за несколько дней восстановит брусчатку на Грушевского. Он обещал, что каждый участник АТО будет получать в день по тысяче гривен и из кожи лез, чтобы покончить с восставшим Донбассом до инаугурации. Когда Донбасс оказался не по зубам, он вознамерился провести инаугурацию на Майдане. Ему страстно хотелось добиться хоть каких-то успехов в карательной операции. Людей убивали без счёта. Но и Майдан сорвался, была опасность, что кто-нибудь швырнёт ему в голову плюшевый золотой батон…

    Ни единому его слову верить нельзя. И не потому, что он природный лгун. Просто он марионетка, за ниточки дёргают заокеанские и европейские кураторы-советники. У них свои виды на Украину. Существует, как мы теперь знаем, у них проект заселить Донбасс жителями других регионов, «настоящими украинцами». А «ненастоящих» - куда? Куда тех, кого не удастся убить – сжечь, взорвать, застрелить, отравить? Прецедент в новейшей европейской истории существует. Под 400 тысяч – практически всё население Республики Сербская Краина – были изгнаны со своих исторических земель хорватами при поддержке США и ЕС…
     
    Серега13, montresor, REAL_Ekb и 2 другим нравится это.
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Я их называл проходимцами, бо местный народ их не поддерживает, да и народ из других областей Украины тоже.
    Но уже из-за них пролилось много крови, мирные жители не могут воспользоваться правами гарантированными в конституции, как право на безопасность, на работу, здравоохранения и др.
    Их поддерживают только пришлые из России, как эти так называемые республики имеют право называться народными?
    Она прошли по крови когда захватывали здания органов власти.
    Получается хунта держит власть на Донбассе.
     
  6. питерский Оракул

    Кто на Донбассе террорист?



    Киевские политики и силовики два месяца назад заявили, что Славянск, как и другие населённые пункты Донбасса, захвачены террористами. Хорошо, если так, то эти политики и силовики должны бы были попытаться начать переговоры, чтобы террористы отпустили мирных жителей, чтобы мирные люди вышли из города, перебрались в безопасное место. Киевские власти ничего умнее не придумали, как гордо заявить: «Никто с террористами переговоров вести не будет». При этом оказалось, что Славянск «захватили» какие-то неправильные террористы, которые первыми заговорили о необходимости предоставить гуманитарный коридор для выхода мирных жителей. Оказалось, эти «террористы» и не думали их удерживать. Более того, мирные жители считают «террористов» своими спасителями и очень боятся действий киевской власти и её бандеровских вооружённых формирований, всеми силами помогая т.н. «террористам». Но что же хунтовские политики и силовики? Они начали «антитеррористическую операцию» - с использованием регулярной армии, с применением авиации, артиллерии, танков. Дальше – больше. После «избрания» Петра Порошенко армия начала бить из тяжёлых орудий по жилым кварталам Славянска.



    Кровавая Троица



    Хунта не была бы хунтой, если бы в день Святой Троицы не усилила обстрел. У них это в обычае – в праздники учинять бойню. В православные и советские. Традиция заложена на Крещение. 19 января на ул. Грушевского в Киеве «протестующие» боевики впервые атаковали правоохранителей огненными коктейлями Молотова.



    Устраивая бойню в праздничные дни, киевские власти словно б находят в этом подпитку, насыщая себя чёрной энергией греха, кровопролитием, убийствами, как будто принося жертву каким-то своим кровожадным идолам.



    Вероятно, не случайно после массового убийства в Одессе 2 мая в украинских СМИ восторженно заговорили о произошедшей инициации, обряде посвящения.

    В праздничный день 8 июня интернет запестрел заметками и видеороликами с названием «Кровавая Троица». ВКонтакте на ресурсе «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» мы видим характерное сообщение – от Федора Березина, главного заместителя и «правой руки» Игоря Ивановича: «Киевская хунта и ее укропо-армия применила по Славянску "Град". Несколько залпов (а не одиночных выстрелов одним или парой стволов, как до того) ударило по городу ночью с 7 на 8 июня. Православный праздник, сами ж понимаете. Еще залп был днем… Артиллерия лупит по Славянску непрерывно, и днем и ночью. Стараемся "контрабандой" вытаскивать оттуда детей и женщин. Машины, которые это делают, уже расколочены непрерывной ездой вдрызг. Дорога через Семеновку почти непроходима. Туда гоним гуманитарку. Стрелковцы держатся, назло всему».

    Другой заместитель Стрелкова – Сергей Здрилюк свидетельствует, что в этот день со стороны карателей было совершено не менее 50 выстрелов по центу города из крупнокалиберных миномётов «Тюльпан» (калибр 240 мм). Из горсовета Славянска источник сообщил: «Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал в церковь, второй – в старинный дом XIX века, там погибла маленькая девочка…».

    Случилось это на следующий день после т.н. инаугурации «частично народом избранного» Петра Порошенко.
     
    Серега13, Ermak34 и Андрей Кортнев нравится это.
  7. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Про переселение это фэйк, рассчитан проходимцами что люди начнут их поддерживать
     
  8. питерский Оракул

  9. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Зачем эти простыни с фантастикой?
    По делу пиши, если забыл про что речь смотри название темы.
     
  10. Маузер К-96 Оракул

    Извините, но определение хунта а данном случае не подходит, так как люди взяли в руки оружие против незаконной власти. Это уже другое.
     
  11. vlad Только зашел

    да , не все у вас хотят воевать за свою землю , свои семьи ,. Проще сидеть и ждать помощи от москалей ( так вроде вы русских называете..? ) вы всю жизнь сидите на шее " москалей " и их же обсираете. Я лично , на х # ю видел таких " братьев " славян. Кстати.... Москали живут в Москве и Мск области...тож как и Украина ваша охеревшие за чужой счет всю жизнь существуют. Стрелков правильно говорит, молодец......
     
    Rossi нравится это.
  12. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Тульчинов в должности председателя парламента которого выбрали избранные народом депутаты, это незаконная власть?
    И его как второго человека в государстве народные избранники разрешили исполнять обязанности президента при отсутвии и непонятно где Януковича, это незаконная власть?

    Хунта на Донбассе реально нарушила все что только можно было, ещё и мирное население погибло.
     
  13. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    само в себя начало стрелять из града?
     
    Ermak34 нравится это.

Поделиться этой страницей