Change background image

ДНР атаковали подростки-диверсанты

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 12 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    .............Украина в очередной раз встала на тропу террористической агрессии. На сей раз Украина привлекла к своим грязным делишкам детей-подростков. Исламское Государство активно привлекает детей для диверсионных подрывов......Ведь дети это дети...и они всегда вне подозрения......Тогда чем Украина лучше ИГИЛ?????????...А недавние события в Крыму???? Все очень похоже, все повторяется. Получается Украина терроричтическое государство?????? А террористов надо уничтожать и никаких переговоров...... А какое ваше мнение????.........


    Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о задержании диверсионной группы, состоящей из семи несовершеннолетних подростков. В ДНР утверждают, что диверсанты больше года подрывали автомобили и военные объекты в республике. Также опубликованы видео с показаниями подростков. Один из предполагаемых инструкторов диверсантов — бывший замкомандира батальона «Айдар» ВСУ Игорь Рицко.
    О задержании диверсионной группы власти ДНР отчитались в понедельник, 12 сентября. Республиканское министерство госбезопасности опубликовало несколько видео, в том числе с задержанием и обыском жилья предполагаемых преступников. На видео подростки стоят лицом к стене с наручниками на руках.
    Сотрудники МГБ заходят в дом и демонстрируют найденную взрывчатку — связку из шести шашек, готовых, по словам оперативника, «к употреблению», но без элемента питания.
    Также в пакете находится пневматический пистолет.
    Сотрудники МГБ ДНР рассказали, как, по их версии, образовалась группа малолетних диверсантов.

    «Установлено, что в мае 2015 года сотрудник спецслужбы Украины Игорь Рицко (позывной — Алмаз), который работал под легендой военнослужащего воинской части №ПП 3629 вооруженных сил Украины, предложил несовершеннолетнему жителю города Ясиноватая Богдану К. создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путем выбивания долгов из коммерсантов Ясиноватой, — сообщают на сайте МГБ. — Вовлечение несовершеннолетнего Богдана К. в преступную деятельность осуществлялось Игорем Рицко по классическому сценарию украинских спецслужб.

    На одном из пунктов перегрузки контрабандных товаров в городе Скотоватая, действующем под контролем украинских спецслужб, в поле зрения Игоря Рицко попал семнадцатилетний житель города Ясиноватая Богдан К., подрабатывавший на разгрузке грузовых фур.

    Впоследствии Игорь Рицко, угрожая Богдану К. уголовной ответственностью за причастность к контрабанде товаров через линию разграничения, склонил несовершеннолетнего к сотрудничеству с украинской стороной».

    Боевое крещение группа Богдана К. прошла, подорвав в качестве устрашения автомобили одного из местных бизнесменов. По данным МГБ, Богдан и его подельники — несовершеннолетние Арсений Б., Владислав П., Денис Х. и Денис К. — успешно взорвали два авто, получив в качестве вознаграждения 5 тыс. грн (примерно 12 тыс. руб.).

    После этого, указывают власти ДНР, Игорь Рицко задействовал диверсионную группу уже для атаки военных объектов ДНР, попутно через угрозы и шантаж втянув в группу еще двух боевиков — Максима Солодовникова и Ярослава Миронова.
    Согласно информации МГБ, группа благополучно существовала больше года, совершив серию терактов в республике.

    «Установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016-го группой несовершеннолетних были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТ-ЛБ (многоцелевой бронетранспортер. — «Газета.Ru»), служебного автомобиля ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов, — сообщают власти ДНР. — В настоящее время ведутся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них».

    В республике также указывают, что к вербовке имели отношение и другие сотрудники спецслужб Украины, личности которых МГБ уже установило.

    Кроме того, Донецк призвал международные общественные организации обратить внимание на то, что вовлечение несовершеннолетних в военные действия «ничем не отличается от действий террористических организаций типа ИГИЛ».
    Со стороны Киева никаких официальных заявлений пока не поступало.
    Примечательно, что МГБ ДНР опубликовало также видео допросов юных диверсантов, на которых те признаются, как работали по указке Алмаза и сколько получали за диверсии.

    Так, в частности, 15-летний Владислав П. рассказывал, как Арсений Б. после очередной акции привез с собой 10 тыс. грн (около 24 тыс. руб.). Потом появляются кадры с уже рыдающим подростком, который просит прощения у мамы.

    «Я не хотел такого, мне Арсений угрожал, — рыдает Владислав. — Извините меня все, правда, я больше никогда такого не сделаю».
     
    VitalиC и Стриж нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Большинство остальных видео, где подростки говорят о деталях операций, также заканчиваются слезами и извинениями перед родными.

    «Эти укропы предложили деньги... Тот же Владик... Дебил», — заканчивает свое признание Ярослав М., после чего тоже плачет.

    Упоминаемый вербовщик Игорь Рицко — действительно достаточно известная фигура на Украине. В одном из видеоинтервью в программе «Честь человека» он рассказывает о патриотизме и о том, как нужно отдать долг державе. В примечании его представляют как Рицко Игоря Иосифовича (Алмаз), начальника штаба и первого заместителя командира батальона «Айдар» с 2014 по 2015 год. А также как подполковника ВС Украины и участника АТО с 2014 года по настоящее время.

    Однако имя Рицко всплывает и в менее комплиментарном контексте.

    В августе 2015 года украинский портал «Обозреватель» сообщил о задержании Игоря Рицко в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Издание отмечало, что он спровоцировал ночью драку.

    «Находясь в нетрезвом состоянии, минувшей ночью Рицко в центре Луцка остановил машину марки Lexus, по его мнению, за нарушение правил дорожного движения. Как рассказали очевидцы происшествия, попытка «воспитательных процедур» закончилась дракой, ведь Рицко не понравилось, что водитель элитного автомобиля отвечал ему не на государственном языке», — говорится в сообщении.

    В наркодиспансере установили, что Рицко действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружили 1,31 промилле алкоголя при допустимой норме 0,2.
     
    VitalиC и Стриж нравится это.
Похожие темы:
  1. P@ssw0rdГранит
    Ответов:
    1.604
    Просмотров:
    29.932
Загрузка...

Поделиться этой страницей