Change background image

Деньги меняют всех

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Admin™, 9 сен 2014.

?

Деньги меняют всех?

  1. Да

    15 голосов
    62,5%
  2. Нет

    6 голосов
    25,0%
  3. Воздержусь

    3 голосов
    12,5%
  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Из знакомых кто разбогател все поменялись, более высокомерными и жадными стали...
    Может это элементарная зависть и начинаешь их рассматривать через микроскоп

    Вот видео как деньги внешне могут поменять человека
     
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин


    в чем жадность их заключается?
    в том что они не считают тебе давать денег по первой твоей просьбе?
     
  4. Petr76 Только зашел

    Просто у человека пропала вера. Это и не удивительно
     
  5. Маузер К-96 Оракул

    Нет не в том дело, у людей при повышении денежного достатка меняется поведение и цели в жизни, взять скажем меня так я бомж мне терять нечего я свободен как ветер. А человек имеющий какое то состояние за это состояние боится, боится снова вернутся к простой жизни когда санкции, которые не позволят ему купить хамон или пармезан, не будут иметь к нему отношение.
     
    Серега13 нравится это.
  6. Petr76 Только зашел

    Нет, не в том направлении думаете.
     
  7. ярусская Активист

    Нет не в этом. У них меняется культура поведения. Они жили и зарабатывали средненько,во многом себе отказывали, а тут вдруг деньги повалили и их психика просто не выдерживает. Чаще всего такие люди становятся высокомерными и пренебрежительными по отношению к окружающим, а, особенно, к своим близким. В семье они начинают сразу же все делить на твое и мое. Это явление не носит постоянный характер, но длится у каждого индивидуально. Я думаю, что корни этого явления уходят в подсознание. Человек не может простить тебе то, что когда-то ты видел его жалким барыжкой - челночником, который еле-еле сводил концы с концами, ведь теперь-то он богат, а значит и социальный статус у него стал другим. Не зря говорят - самое трудное испытание это испытание деньгами, богатством.
    А жадность, так это только на первом этапе. Он еще не успел насладиться деньгами, привыкнуть к ним, понять, что они не кончатся вдруг, а тут у него уже бегут в долг занимать.
     
    Александр Ку нравится это.
  8. ярусская Активист

    очень хороший фильм есть на тему как деньги меняют людей. Наш, российский, называется "Золото". Посмотрели с удовольствием.
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    вот даже у Вас именно это и проявляется.
    В России и особенно в Украине если кто-то в семье купил машину то по чему то всеми родственниками это воспринимается как тот факт, что ты должен стать для всей семьи и всех родственников бесплатным таксистом который ДОЛЖЕН в любое время их подвозить куда им нужно.
    Если послал то все загордился.
    Если ты в место того, что бы дать денег на ремонт своему родственнику купил себе очередную безделушку то тут же превращаешься в скрягу.
    Если ты купил что-то себе то обязательно считается, что купил это всем.
    Ну вот к примеру я принципиально не люблю когда кто-то пользуется моим компьютером, телефоном и планшетом без моего ведома
    ну даже с моего ведома не люблю давать это кому -то.
    Это для меня личные вещи сравнима с зубной щеткой.

    Я всегда говорил, что друг познается в радости, а не в беде.
    У нас люди охотно тебе могут помочь.
    Но вот когда ты преуспел, а он нет очень мало людей которые с тобой продолжат общаться так же как и раньше и не начнут у тебя попрошайничать.
     
    нерубайка яся и pizzabot нравится это.
  10. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    еще говорят пуд соли съесть легко, а вот пуд икры вряд ли получиться.
     
  11. ярусская Активист

    Есть ощущение, что Вы не женаты.
    Вы меряете зубными щетками, планшетами и компьютерами. На такие вещи я даже не обратила бы внимание. Не нравится, что используют ваш планшет?, да и ради Бога, имеете на это право. Я же говорю о другом. Вот когда мой супруг вдруг стал очень хорошо зарабатывать, он купил квартиру, и сразу же все стал разделять. Т.е., та квартира, которая была подарена мне, когда мы были бедные была для него "наша" так же как и автомобиль, но когда мы стали зажиточные, он быстренько расставил приоритеты - та квартира твоя, а которую я купил - МОЯ! Машину себе поменял, стал называть ее своей, правда, я себе тоже тогда машину купила, но все-время пыталась до него донести, что мы вместе и все это наше. Вот, что для меня значит делить на мое и твое, а Вы мне про какие-то зубные щетки и планшеты. Когда мы были бедные все было наше, а когда я приподнялся ( при чем, не без моего участия, но это уже второй вопрос) все, что я приобрел это мое. Не говоря уже о том, что смотрел он на меня как на таракашку, которая все время путается под ногами... процесс восстановления мозгов был длительным и болезненным, в некоторых случаях мальчишку пришлось ставить на место, но мы с этим справились. Поэтому, то, что деньги меняют всех людей, я знаю не понаслышке, а по собственному опыту.
     
    Александр Ку нравится это.
  12. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ни когда не утверждал, что я женат и что это меняет?

    Все правильно он купил квартиру, а Вам её подарили.
    Разницу улавливаете?

    Машина для любого мужика сравнима с зубной щеткой.
    так что ЛЮБОЙ мужик который купил выиграл или любым другим образом приобрел её и управляет ей сам ВСЕГДА её будет считать СВОЕЙ, а не общей, это относится и к горожу.
     
  13. ярусская Активист

    Женаты Вы или нет ничего не меняет. Ваши рассуждения, это рассуждения человека одиночки, вот поэтому я и предположила, что Вы, скорее всего, не женаты. Сейчас у Вас преобладают местоимения я, мое, мне. Когда человек обзаводится своей семьей, тогда начинают действовать другие принципы.
    Дело не в том, что кому и как досталось, дело в том, что не понятно почему когда ты беден и делить нечего, то все, что есть это все наше общее, семейное, а вот когда у меня что-то появилось, то тут уже табачок врозь. Следуя Вашей логике тем более удивительнее, что квартиру-то да, он купил на свои кровно заработанные, но после этой покупки мы долгое время жили на мои кровно заработанные. По- вашему , можно сказать, что я в этой покупке не участвовала?
    Автомобиль в нашей семье был всегда. И когда мы жили средненько и когда стали жить хорошо. Разница, опять-таки в том, что до хороших заработков машина, которая у нас была, признавалась мужем как "наша", а как только появились деньги, то она для него стала "моей".
    Весь этот разговор имел бы смысл если бы у Вас была своя семья. Вы спорите о том, чего не знаете, как, впрочем, и в случае с ботоксом. Менталитет холостяка очень сильно отличается от реалий семейного человека.
     
Похожие темы:
  1. Гарик
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.048
  2. Михайло
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    1.609
Загрузка...

Поделиться этой страницей