Change background image

День Победы - это праздник наших народов

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем P@ssw0rdГранит, 2 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    P@ssw0rdГранит Гордость форума

    В этой теме я не хочу говорить о том, что день Победы празднуют в России или на Украине или в Казахстане или еще где-то. Нет, это наш общий праздник, наших народов. Мы победили, потому, что были ВМЕСТЕ. Давайте хоть на миг забудем о наших разногласиях и выложим фотографии праздника Победы из своего города, в котором живем. Опишем своими словами то, что мы чувствуем. Это будет конкретно. Это настоящая память и уважение в первую очередь тем, кто погиб на фронтах, в тылу, замучен в плену. Этот праздник - памятник нашей гордости, отваге, геройству, мужеству, интернационализму. Я начну первым. Это Ставрополь. Шел вечером с тренировки. 19.30 02.05.2015. Не смотря на вечер возле монумента павшим воинам люди с цветами. Стоял и думал, глядя на фотографии "бессмертного полка" они ведь были такие же как мы и не такиеми.... Но они не вернулись, что бы мы жили в мире. Вечная память...
    IMG_0336.JPG 2 мая 2015 Бессмертный полк 4.JPG 2 мая 2015 Бессмертный полк 6.JPG 2 мая 2015 Бессмертный полк 1.JPG 2 мая 2015 Бессмертный полк 8.JPG
     
    Александр Ку, Бонге, KORA и ещё 1-му нравится это.
  2.  

  3. помор Пророк Почетный форумчанин

    Гранит, я попозже чего-нибудь найду, может не сегодня. Молодец.
    На одно колено встану, Вечная память...
     
    Александр Ку, Бонге, KORA и ещё 1-му нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    P@ssw0rdГранит Гордость форума

    Спасибо!
     
  5. помор Пророк Почетный форумчанин

    Дедовские(...сука....слезы).. пиздеть мне нет смысла, лежат на столе звезда, отвага, кенигсберг,варшава,берлин и
    ложка-вилка немецкая 41 год
    [​IMG]
    , отцу немец-штурмовик подарил, на переднем крае, на передовой подонков не было, были воины, враги, да, но это не румыны, и нах.
     
    P@ssw0rdГранит и Бонге нравится это.
  6. Ну погоди Популярный

    Правильно Гранит сказал ,это общий праздник всех кто воевал на передовой,работал в тылу зачастую не досыпая и недоедая на благо РОДИНЫ. И в то время никому не приходило в голову делить народ по национальностям ни на заводах в тылу ,ни в окопах на передовой,ни в блокадном Ленинграде.воевала и работала вся страна,выходцы всех национальностей,граждане всех республик что на тот момент времени входили с состав СССР. И какие-бы не были разногласия между нашими странами на данный момент времени нельзя забывать нашу историю. СЛАВА НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ, СЛАВА ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ И ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА
    НИКТО НЕ ЗАБЫТ НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

    и огромная просьба всем известным троллям хоть в святой теме не переписывайте историю,и не разводите склоки по поводу личного вклада в победу той или иной республики или народности
     

    Вложения:

    P@ssw0rdГранит, KORA и ETN нравится это.
  7. KORA Оракул

    Я жила в Подмосковье и немец как раз остановился в поселке Алабино, дальше ему пройти не дали.
    В 1971 мы ходили в лес за грибами, и отец показывал мне сохранившиеся окопы , где прятались солдаты, со времени войны тогда прошло 30 лет.
     
    P@ssw0rdГранит нравится это.
  8. помор Пророк Почетный форумчанин

    Да, тяжелая тема.
    Моя, малая родина г. Мценск.
    [​IMG]
    В районе три танка стоит, память о боях в октябре 41-го, когда стремительный генерал Гудериан получил первый раз по зубам от полковника Катукова.
    Немцы писали в то время. Южнее Мценска 4-я танковая дивизия была атакована русскими танками, и ей пришлось пережить тяжёлый момент. Впервые проявилось в резкой форме превосходство русских танков Т-34. Дивизия понесла значительные потери. Намеченное быстрое наступление на Тулу пришлось пока отложить. … Особенно неутешительными были полученные нами донесения о действиях русских танков, а главное, об их новой тактике. … Русская пехота наступала с фронта, а танки наносили массированные удары по нашим флангам. Они кое-чему уже научились.
    Вот этот рубеж у деревни 1-Воин.
    [​IMG]
    Там, же приняли тяжелый бой
    [​IMG]
    Было удачное применение Катюш, потери немцев 43 танка.
    [​IMG]
    Нашим тогда не до фото было, а немцы наснимали.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Старый город так и остался малоэтажным.
    [​IMG]
    Примерно такие игрушки были в моем детстве.
    [​IMG]
    И не много про немцев.
    Обе мои бабушки были на оккупированной территории в 41-ом у одной было 2, у другой 8 детей. По их рассказам немцы на передовой не зверствовали по отношению к мирному населению. У которой было 8 детей, солдаты-немцы увели всю скотину со двора, бабушка пошла в штаб, построила всех детей перед офицером и сказала: как, выжить, чем кормить. Вернули почти все.
    А это уже 43-ий, освобождение.
    [​IMG]
    Танкисты полковника Катукова.

    [​IMG]


    Герой Советского Союза.
     
    KORA и P@ssw0rdГранит нравится это.
  9. помор Пророк Почетный форумчанин

    Не прошла картинка, ладно, другая.
    [​IMG]
    Лавриненко Д.Ф. за 2.5 месяца уничтожил 52 танка.
     
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    В Волгограде открыли памятник маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому
    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Осталось вернуть Героическому городу Легендарное название!
     
    Ну погоди, KORA и P@ssw0rdГранит нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

    P@ssw0rdГранит Гордость форума

    Вот она настоящая народная история. Я от своего деда тоже слышал, что немцы боевых частей не зверствовали, а вот полицаи и СС да. Моей матери был 1 годик, когда пришли немцы. В доме проходил обыск, искали раненных красноармейцев. Что бы мои дед и бабка признались полицай (из местных) взял мою годовалую мать за ноги и ударил головой по забор. Мать выжила, но на всю жизнь остались проблемы со слухом. Полицая поймали почти через пятнадцать лет после войны и судили. Мать присутствовала на суде.
     
    помор нравится это.
  12. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Памятник Г.К. Жукову в Екатеринбурге установлен в 1995 году перед зданием тогда еще Приволжско-Уральского Военного Округа (сейчас Центральный Военный Округ) в честь 50-летия Великой Победы.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Александр Ку, помор, KORA и ещё 1-му нравится это.
  13. помор Пророк Почетный форумчанин

    Бабушка по маме, как я выше сказал в 41-ом имела 8 детей, за войну не уберегла троих, двух девочек-близняшек 2 годика и парня 14-ти лет, подорвался на мине. Дед пришел с войны и недостачу восполнил, две девочки(одна из них моя мама) и мальчик, назвали теми же именами.
    Отцу в 43-ем было 6 лет, войну помнил очень хорошо. Вот, та история с ложкой-вилкой. По дороге шли колоны немецкие и они ели тушенку, разные консервы, а банки бросали на обочины и детишки, палочками, ветками что-то выковыривали и ели крохи, которые остались. Отец говорил, что немцам нельзя было смотреть в глаза, т.е. смотреть в пол и вот говорил сижу, ковыряюсь щепкой в банке, остановился немец, для ребенка он казался огромным, протянул ложку, со словами киндер на и дальше пошел.Два года под немцами батька был и о настоящих немцах-штурмовиках отзывался с уважением, хотя и враги. Я попробую предположить почему немцы не беспредельничали с мирными на линии фронта, чтобы не злить население и не получить второй фронт от местного населения.
    Отец рассказывал о самом вкусном лакомстве того времени, что-то типа драников из перемороженной полугнилой картошки, сладкие, чибриками их называли.
     
    P@ssw0rdГранит и KORA нравится это.

Поделиться этой страницей