Change background image

День Независимости Украины

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 24 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сегодня Украина отмечает 24-ый День Независимости от развалившегося СССР, после развала образовались 15 независимых республик, одна из них Украина, хотят Украина первую свою независимость получила при создании УНР в 7 ноября 1917 года, но современную независимость получила ровно 24 года назад!
    Украина провозгласила свою независимость 24 августа 1991 года. Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года был утвержден 1 декабря 1991-го всенародным голосованием.
    Государственным праздником данное событие стало только с июня 1992 года, когда Верховная Рада постановила считать 24 августа Днем независимости Украины. Фактически же первый День независимости был отпразднован 16 июля 1991-го - в память о том, что 16 июля 1990 года Верховный Совет Украинской ССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины.
    С праздником всех! flukr
    Видео о праздновании Дня Независимости в Украине
     
  2.  

  3. tertiumdatur Основа форума

    Результаты "независимости" Украины от СССР, состоявшего более, чем на 20% из украинцев, впечатляют (коротенько так):
    - минус 5 млн. населения
    - минус 3 года продолжительности жизни
    - минус 58 мест в списке ООН "Уровень жизни"
    - минус 100% ВВП
    - минус Крым и Донбасс
     
    Irina777 и Возмездие нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    У какой из новых независимых стран после развала союза дела лучше? РФ в свой День Независимости по сравнению с РСФСР показала что результаты лучше? Казахстан? Беларусь? или кто?
    Крым находится на территории Украины и временно оккупирован, основная часть Донбасса контролируется Украиной, остальная менее 1/3 находится на территории Украины и оккупирована, есть законы, не засоряй тему.
     
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Кубань и Ростовская область, тоже на территории Украины (временно оккупированы)?
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Просил не засорять тему.
     
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Марш Независимости в Киеве прошел без различного пафоса типа военной техники и тому подобное
    upload_2015-8-24_14-2-41.png
    upload_2015-8-24_14-2-58.png


    upload_2015-8-24_14-3-32.png
    upload_2015-8-24_14-4-2.png

    upload_2015-8-24_14-4-21.png upload_2015-8-24_14-4-45.png
     
  8. tertiumdatur Основа форума

    GSM, во-первых, не указывай мне, что, как и где писать. Вводную уяснил? ОК, тогда дальше... Естественно, Россия, Казахснан и Беларусь показывают гораздо лучшие результаты. Именно поэтому, 2 млн. не беларусских или казахских гастарбайтеров трудятся в России, а именно украинских. Во-вторых, Крым не оккупирован, а стал независимым от Украины и вошел в состав России. И пока украинцы не начнут уважать решение жителей Крыма жить без Украины, никто не будет уважать ваше решение жить без СССР. Всё логично, GSM...
     
    Ю..., Irina777, Бонге и ещё 1-му нравится это.
  9. Лора Пророк

    ГСМ. дорогой!

    Мы вас от души поздравляем и желаем... Мы бы желали, что бы в твоей стране наконец успокоилась турбулентность. И нам будет спокойнее, если ваши патриоты поймут, что нахождение москаляки на гиляке не есть залог процветания Украины. Скорее, наоборот... Впрочем, это ваш выбор.
    Я не про независимость - потому что в 1991-м вы ее не выбирали и за нее не боролись. И осознали только почти через четверть века....
    Боролись-то как раз другие, в Москве и других городах и весях огромной страны Россия. Боролись с режимом, но заметьте, и за независимость Украины тоже... Ну не Кравчук же....с Шушкевичем. ))))
    А вы тогда только подставили блюдечко с желто-голубой каемочкой.
    Прошло 24 года. Что там в Киеве происходило - все видели. Вы свою независимость использовали по-своему. Теперь имеете то, что имеете...
    А твой пафосный пост несет в себе мысль - вы празднуете независимость от государства, которое уже 24 года как не существует!
    Ваши яркие парады (действительно, очень красиво и театрализованно) несут в себе мысль о свободе фактически от мертвеца. Который и не возражал перед своей смертью всех распустить... Уговорили его, убедили на баррикадах у Белого дома в Москве.

    И теперь вы живете так, как хотите и как умеете. Наверное, сытнее и спокойнее, чем во времена ЗАВИСИМОСТИ от СССР. МАЛАЦЫ! Каждая страна использует независимость так, как умеет. Есть Гонконг и есть Украина и Ливия.
    Каждый сам кузнец своему счастью, равно как и несчастью. В Камбожде тоже когда-то сами захотели Пол Пота...

    Уже пора прозреть, быть логичным и признать, что тот же Крым и Донбасс тоже имеет право на самостоятельность. И Закарпатье. И Буковина. Их население имеет те же права, те же свободы, что и Украина в 1991-м. Даже больше.... Если захотят. Вы бы спросили, прежде чем начать убивать. И свободный и счастливый украинский народ должен, как когда-то советский народ, принять во внимание их желания. Отпустить. Или, как минимум, перестать стрелять по их мирным домам.
    Иначе праздник какой-то... ненастоящий. Невеселый. Нелогичный. Сам-то чувствуешь?
    Нужно иметь мужество в угаре праздника это осознать. Я ни к чему не призываю - тем более тебя. Я просто перебираю исторические факты. Ваш сегодняшний праздник - фактически праздник сепаратизма.

    Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого)...
    Так что оглянитесь, подумайте. Кто сепаратист, кто агрессор, кто захватчик...

    Жители Донбасса сегодня должны тоже что-то праздновать? ГСМ, ответь пожалуйста - что?

    Тем не менее мы поздравляем украинцев и прочие нетитульные нации Украины с праздником суверенитета и независимости 24 августа.
    Желаем вам в обозримом будущем достичь реальной независимости и самим решать свою судьбу и судьбы ваших и иных детей.
    Желаем вам по-настоящему освободиться от всех химер, зависимостей и настоящих врагов вашей такой красивой, потенциально сильной и богатой страны. И удачи на этом пути.

    flukr
    Ура! Через два года будем отмечать столетие очень древнего государства - Украина. Попробуйте к этому времени стать по-настоящему независимыми, по современному. Мы, честно, очень на это недеемся и порадуемся за вас от души...
    ГСМ, я честно не стебусь - попробуй и ты просто посмотреть отстраненно на ситуацию.
    С Праздником!!!!!:Girl In Love1:
     
    tertiumdatur и MrsSmith нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    :D Никто не будет уважать это кто? и нужно ли Украине это уважение?
    Можешь хоть миллион раз крикнуть Крым наш от этого ничего не изменится, Крым находится на территории Украины и временно оккупирован. РФ из-за это стала страной агрессором.
     
  11. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    После референдума, 2 декабря 1991 г., независимость Украины первой признала Польша, затем Канада. 3 декабря Украину признала Венгрия, 4 декабря - Литва и Латвия, 5 декабря - Россия, Болгария, Словения. До конца декабря 1991 г. заявления о признании независимости Украины сделали правительства 68 государств мира, среди которых США, ФРГ, Великобритания, Швеция, Италия, Япония.

    upload_2015-8-24_15-23-2.png
     
  12. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    hahaha
    В российских СМИ к годовщине независимости уже успели напророчить Украине распад как "искусственно созданному государству". Так,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    опубликовало новость под названием "Политолог Карасев: Украина завтра отметит последний День независимости", в которой упомянутый эксперт говорит о том, что Украина за годы независимости только то и делала, что "тратила накопленные СССР деньги и выживала за счет кредитов МВФ". По его словам, никто из украинцев в 1991 году провозглашению независимости особо не обрадовался.
     
  13. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    По окончании военного Марша независимости в Софийском соборе состоялась традиционная молитва за Украину при участии представителей различных христианских конфессий, а также Президента Петра, премьер-министра Арсения Яценюка и прочих представителей Украинской власти. Все они пришли в сопровождении своих семей. Во время молитвы в храме также присутствовал главный раввин Украины Яков Дов Блайх. После молитвы Порошенко, Яценюк и члены их семей некоторое время пообщались с представителями духовенства.
    upload_2015-8-24_15-25-38.png
     

Поделиться этой страницей