Change background image

День Единения народов России и Белоруссии.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем РУСлавянин, 2 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Особый день в судьбе народов

    [​IMG]
    [​IMG]

    Дорогие белорусы и россияне!


    День единения народов Беларуси и России — знаменательная дата в нашей общей истории, яркий символ нашего братства. У Союзного государства есть прочная основа — богатое духовное и культурное наследие, масштабный экономический потенциал сотрудничества, разветвленные межличностные связи.
    Особенность сегодняшнего праздника в том, что он отмечается накануне судьбоносной даты — 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Именно тогда в жестоких сражениях советский народ отстоял свободу и независимость своей Родины и освободил от фашистского рабства всю Европу.
    Совместными усилиями мы бережно храним и передаем потомкам память о великих свершениях поколения победителей. Вместе стараемся противостоять предпринимаемым в последнее время попыткам фальсификации истории и принижения значимости их беспрецедентного подвига.
    История неоднократно доказывала — только вместе мы способны достойно ответить на любые вызовы и угрозы. Сегодня, когда международное сообщество переживает сложное время конфликтов и кризисов, наше единство имеет особую ценность.
    Почти 20 лет прошло с момента подписания первого белорусско-российского интеграционного договора. Это был иногда сложный, но очень продуктивный и богатый на добрые дела период. Отрадно также, что союзный проект дал толчок другим интеграционным процессам — с начала текущего года заработал Евразийский экономический союз.
    У наших стран есть безусловное понимание необходимости дальнейшего развития союзного строительства и, самое главное, видение его перспектив. Уверен, что нерушимая дружба, взаимное доверие и понимание всегда будут для белорусов и россиян главными ориентирами на избранном пути.
    Дорогие друзья!
    Сердечно желаю всем, кто живет в нашем общем доме, мирного неба над головой, продуктивного труда, согласия и благополучия, крепкого здоровья, достижения поставленных целей.
    Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
    2 апреля 2015 года.

    Союзное государство укрепляет позиции
    2 апреля в Союзном государстве отмечается День единения народов Беларуси и России. В этот день в 1996 году в Москве был подписан Договор об образовании Сообщества Беларуси и России
    Президент Беларуси, Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства Александр ЛУКАШЕНКО:

    – 15 лет назад был подписан Договор о создании Союзного государства. Это был судьбоносный шаг, который не только укрепил стратегическое партнерство наших братских государств, он также оказал огромное влияние на развитие процессов на всем постсоветском пространстве. Нами созданы условия для обеспечения равенства прав граждан, проведения совместной оборонной политики, согласованного внешнеполитического взаимодействия, реализации масштабных экономических и научно-технических процессов.
    Бюджет Союзного государства на 2015 год мы увеличили. Значительная часть этих средств, как было сказано, пойдет на союзные программы: это энергетика, строительство, транспорт, сельское хозяйство.
    Утверждены приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития нашего союзного проекта на среднесрочную перспективу – до 2017 года включительно. Это такие направления, как согласование внешней политики, формирование единого научно-технологического пространства, развитие агрокомплекса, создание единого миграционного пространства, общего рынка труда, обеспечение социальной защиты граждан.
    Во многом благодаря Союзу мы не оказались на задворках мировых и региональных интеграционных процессов. Он стал примером при создании Таможенного союза, Единого экономического пространства, а затем и Евразийского экономического союза, что позволяет сейчас ставить вопрос о возможности интеграции интеграций, а возможно, и расширении Евразийского экономического союза, имею в виду его функции и полномочия.
    Убежден, что у наших стран есть безусловное понимание необходимости дальнейшего развития нашего проекта и, самое главное, видение его перспектив. Мы продвинулись настолько далеко, что будет непростительно, с точки зрения народов наших государств, потерять темпы движения вперед.
    Президент России Владимир ПУТИН:
    – 8 декабря прошлого года мы отметили важную дату – 15-летие Договора о создании Союзного государства. Этот стратегический документ заложил основы тесной интеграции наших стран, придал динамичное развитие белорусско-российским отношениям.
    За прошедшее время союзный проект доказал свою востребованность и жизнеспособность. Сформирована солидная договорно-правовая база. Заключено более 150 соглашений, регулирующих практически все ключевые аспекты двустороннего сотрудничества. Успешный опыт взаимодействия в рамках Союзного государства способствовал углублению интеграционных процессов на пространстве СНГ. Многие российско-белорусские наработки были использованы при формировании Таможенного союза, Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана, а затем и Евразийского экономического союза, который начал свою масштабную работу с 1 января текущего года.
    Уверен, что Союзное государство будет и впредь играть важную роль, в том числе в качестве механизма обкатки перспективных интеграционных проектов и моделей.
    Важно отметить, что промышленная кооперация между нашими странами приобретает более глубокий структурный характер. Мы вплотную приблизились к формированию единого инновационного пространства. Активно продвигается взаимодействие в области прикладных космических исследований, био- и наноматериалов, суперкомпьютеров. Дальнейшее расширение сотрудничества в высокотехнологичных отраслях подкреплено серьезными финансовыми ресурсами, в том числе союзного бюджета.
    Из совместных проектов особо отмечу сооружение в Беларуси атомной электростанции. Строительство идет по графику.
    Валентина МАТВИЕНКО, Председатель Совета Федерации:
    – День единения народов Беларуси и России – знаковое событие для всего славянского мира. Я уверена, что только совместными усилиями может быть укреплен социально-экономический и духовно-нравственный потенциал Беларуси и России.
    [​IMG]
    Сергей НАРЫШКИН, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Госдумы России:
    – Сегодня со всей очевидностью можно говорить о том, что Союзное государство – это наиболее развитое интеграционное объединение на всем постсоветском пространстве. Именно на опыте двух наших стран созданы Таможенный союз, Единое экономическое пространство Беларуси, Казахстана и России. Наверное, только теперь мы можем осознать, какого исторического масштаба решение было принято в 1996 году, когда вопреки внешнему давлению и инерции распада Советского Союза две братские страны отчетливо и решительно заявили о стремлении сохранить свое единство и развивать интеграцию.
    [​IMG]
    Владимир АНДРЕЙЧЕНКО, первый заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
    – Беларусь и Россия вышли на высокий уровень разностороннего, многослойного сотрудничества. Особенно в торгово-экономической, оборонной и правоохранительной сферах, в обеспечении безопасности, в социальной жизни, науке, образовании, здравоохранении, культуре.
    В развитие Договора о Союзном государстве между Республикой Беларусь и Российской Федерацией заключено более 160 договоров и соглашений по разным направлениям взаимовыгодного сотрудничества, ратифицированных парламентами и приобретших обязательную силу. Последовательно ведется координация правовых норм и сближение правовых систем. Белорусы и россияне ощутили конкретную полезность нашего союза, особенно те, кто передвигается по общей союзной территории. Люди почувствовали себя гражданами единого Союзного государства с общей границей и в целом с равными социальными правами. Это дорогого стоит.
    [​IMG]
    Григорий РАПОТА, Государственный секретарь Союзного государства:
    – Союзное государство может стать интеграционным ядром не только для евразийской интеграции, но и для дальнейшего развития отношений бывших советских республик. То, что у нас уже отсутствует пограничный и таможенный контроль, – это само по себе большое достижение. Мы хотим создать комфортную среду обитания людей на том пространстве, которое нас объединяет. Есть ряд вполне работающих соглашений об обеспечении равных прав граждан на территории друг друга. Существуют и программы Союзного государства, объединяющие ученых, инженеров, техников двух государств для создания некоего инновационного продукта. Таких программ реализовано уже свыше пятидесяти.
    [​IMG]
    Александр ТОРШИН, заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, заместитель Председателя Совета Федерации:

    – Союзное государство стало прообразом для Евразийского экономического союза. Все положительное, что в нем наработано, будет использовано для создания ЕАЭС.
    Вопрос политической интеграции России и Беларуси – это вопрос номер один. Эволюция создания нашего государства накопила критическую массу, которая должна перейти в качество. Поэтому повестка дня как России, так и Беларуси – дальнейшая интеграция. Это не вопрос жизни и смерти, а вопрос улучшения качества нашей жизни – когда интеграционные процессы завершаются более тесным сотрудничеством во благо народов.
    [​IMG]
    Татьяна МОСКАЛЬКОВА, председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту:
    – Развитие правовых основ Союзного государства поможет нашим гражданам комфортно чувствовать себя на его территории, получить дополнительные рабочие места, дополнительные социальные гарантии. Союзное государство – это не только экономическая интеграция, но и интеграция в сфере обороны и безопасности, гуманитарной, военно-технической сферах, кооперация в области социальных программ.
    [​IMG]
    Леонид СЛУЦКИЙ, член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике:
    – Союзное государство создано единомышленниками, которые друг друга никогда не предадут. Сегодня оно – центр притяжения интеграционных идей, поэтому вступление в силу Договора о ЕАЭС не упразднит Союзное государство, наоборот, его актуальность возрастет, а бесценный опыт будет интегрироваться во все евразийское экономическое пространство.
    С праздником!
    Союзное государство создано в 1999 году. А началась российско-белорусская интеграция еще раньше – в 1996 году, когда был подписан Договор об образовании Сообщества Беларуси и России. Тогда же был учрежден День единения народов Беларуси и России. В 1997 году Сообщество было переименовано в Союз, который и трансформировался в Союзное государство.
    [​IMG]
    То, на что у Евросоюза ушло 52 года, Россия и Беларусь сделали за три.
    Сегодня на территории Союзного государства создана и продолжает совершенствоваться законодательная база, которая позволила развивать и укреплять кооперационные, научно-технические, производственные и интеллектуальные связи двух стран.
    Межгосударственный товарооборот Беларуси и России за годы союзного строительства увеличился более чем в три раза и достиг 40 млрд долларов. В 2014 году, к сожалению, мировой экономический кризис отрицательно сказался на нашей взаимной торговле и ее объемы снизились.
    Союзный бюджет, а это коренное отличие от остальных интеграций, в 2015 году не сократился. Это значит, что 9 союзных программ и 28 мероприятий будут профинансированы.
    Значительная часть средств союзного бюджета идет на финансирование фундаментальных исследований и содействие научно-техническому прогрессу, развитие промышленности и энергетики, транспорта и связи. В числе приоритетных – социальная направленность бюджета.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    [​IMG]
     
    REAL_Ekb нравится это.
  4. REAL_Ekb Основа форума

    С незапамятных пор по славянским просторам
    Сквозь преграды веков два народа идут.
    Освящая свой путь православным собором,
    Свою радость и боль вместе гордо несут.
    Мать-Земля сберегла эти узы святые,
    Их теперь не отнять никому, никогда!
    Две великих страны – Беларусь и Россия –
    На славянской земле будут вместе всегда!
    Память прошлых времён сохранили народы.
    Вместе сеяли хлеб и растили детей,
    Вместе били врага, защищая свободу,
    И гордились любовью и дружбой своей.
    Две великих страны, словно сёстры родные,
    Им по жизни идти до земного конца.
    Беларусская кровь льётся в сердце России,
    А российская кровь в беларусских сердцах.

    (rem)
     
    GRIBOLOV и Ольга Россия нравится это.
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    maus :D Испанию, Италию, Англию, Швейцарию, Данию, Люксембург, Норвегию, африканские страны и другие страны тоже?
    Другие страны не воевали против Германии??!! maus
     
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Пока это полу-праздник!
    Не хватает третьей сестры народов - Украины.
    Она пока погрязла в вакханалии! Но все впереди! )
     
  7. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Украина и сама может отметить День Победы над Германии.
     
  8. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Конечно всю! СССР принял на себя всю мощь фашизма. А когда попер давить его, то все ресурсы были направлены на то чтобы остановить советскую армию. Союзничкам оставалось просто наступать, т.к. сопротивление было слабым, из-за натиска советской армии.
     
  9. Монжерок Пророк Почетный форумчанин

    Украина победила???
     
  10. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Ну так отметьте)) Не забудь фотоотчет прислать как у вас празднуют День Победы))
     
  11. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Украины тогда не было))
     
  12. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    maus:D скажи этоот бред ветеранам Англии, США, Франции и другим странам.
    Украина тоже страна победитель!
    РФ тогда не было.
     
  13. REAL_Ekb Основа форума

    сестра Украина на больничной койке - у неё рецидив той заразы, которую она подхватила от Германии. Германия то вылечилась. а вот Украина пока харкает своей кровью.
     

Поделиться этой страницей