Change background image

Дефолт Украины, произойдет или нет?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 11 дек 2014.

?

Произойдет ли в Экономике Украины дефолт

  1. Да

    62 голосов
    76,5%
  2. Нет

    14 голосов
    17,3%
  3. Затрудняюсь ответить

    5 голосов
    6,2%
  1. УКРОГаД Основа форума

    Сынок. Он уже давно есть, и вы его чувствуете не задом, а толщиной кошеля. Ты сразу узнай что такое дефолт, а потом спрашивай, стрыбунэць.
    Это потому она золото десятками тонн в месяц скупает? Желаю и вам такого дефолта, да побольше.
     
    Ю... нравится это.
  2. Old_school Пользователь

    Россия золото покупает? Ты издеваешься? У Америки наверно и у Китая покупает? ЫЫЫЫЫЫЫ ты сделал мой день.:)
    Ничего что в России его добывают на севере? Не не слышал?
     
    Иван1953 нравится это.
  3. Old_school Пользователь

    Зачем России еще золото покупать, если Север еще осваивать и осваивать. Кстати, у кого покупает, ты говоришь?
     
  4. УКРОГаД Основа форума

    Если ты не понимаешь элементарного, то что ты вообще тут делаешь? Хотя в последнее время вас как грязи развелось. Лавров не ошибся в классификации и диагнозе. Сказать кто такой Лавров или сам догадаешься?
    Даааааааааа. Ты конечно меня очень удивил своим интеллектом. Не удивительно, что украина в дерьме, пока есть такие вот ..........дальше нет слов что-бы охарактеризовать тебя.
    Боюсь что при таких вопросах даже в коррекционную школу не берут. Мужайся. Дальше будет хуже. Многих свидомых видел, но такого вижу впервые..........Деградация свидомого общества видна не вооруженным глазом-это означает без микроскопа, а не то что ты подумал.
     
    Ю... нравится это.
  5. VikVoronov Пользователь

    А что такое вообще дефолт? Невозможность платить по долгам. Так он давно уже наступил. Только "цивилизованное" сообщество предпочло этого не заметить. Все молчат – значит нет)))
     
    УКРОГаД и Долли нравится это.
  6. хом Авторитет

    Значит есть бабло вот и покупаетmaus
     
  7. УКРОГаД Основа форума

    Это политическое решение незамечать., ибо если объявить то, что реально сейчас с финансами на украине, то получится что ЕС и США довели эту страну до убожества. Ну разве могут они себя выставить идиотами, предоставив украине АД вместо РАЯ.
     
    Долли нравится это.
  8. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Минфин Украины: госдолг страны превысил 76 миллиардов долларов
    Украинский Минфин рассказал о размере госдолга страны. По данным ведомства, в июле его размер увеличился более чем на миллиард долларов. Сейчас государственный долг Украины составляет 76,06 миллиарда долларов.
    На 31 июля общая сумма государственного долга Украины достигла 76,06 миллиарда долларов. Месяцем ранее госдолг составлял 75,01 миллиарда долларов. Таким образом, за месяц его размер увеличился на 1,05 миллиарда в американской валюте. Рост составил 1,39%. Такие данные приводит Министерство финансов Украины.
    По информации ведомства, государственный и гарантированный государством долг на конец июля составил 1,971 триллиона гривен против 1,957 триллиона гривен в июне.
    До 37,44 миллиарда долларов вырос внешний долг Украины, до 26,60 — прямой.
    В финансовом ведомстве объясняют резкий рост долга изменением официального курса гривны.
    По отношению к ВВП уровень госдолга достиг около 80%.
    Днем ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна каждый год платит 100 миллиардов гривен, что составляет примерно 3,8 миллиарда долларов, на обслуживание внешних долговых обязательств.
    «Мы по внешним долгам, которые накоплены десятилетиями, платим более 100 миллиардов в год обслуживания», — заявил Гройсман.
    По его словам, долговые обязательства не позволяют украинской экономике встать на ноги и раскрыть свой потенциал.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Кады 3 лярда России отдадите, чумазые?:n)
     
    Долли и УКРОГаД нравится это.
  9. VikVoronov Пользователь

    Собственно да, есть альтернативные пути развития. Путь демократии западного образца показал свою несостоятельность. Только признать это – значит признать собственное поражение.
     
    УКРОГаД нравится это.
  10. geroi Оракул

    да во все времена демократия не состоятельна,а достижения запада не от демократии а от жажды наживы...не реклама а лень двигатель прогресса...
     
    УКРОГаД нравится это.
  11. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Они все сделают сами: долг Украины вырос еще на миллиард долларов
    13.09.2017 02:31
    Как сообщило на днях Министерство финансов государства, имеющего в интернете обидное название "территория 404", государственный долг Украины в июле вырос на 1,39 процента, или на 1,05 миллиарда долларов, достигнув новой отметки в 76,06 миллиарда долларов США.

    Приводим расшифровку публикации украинского министерства финансов с соответствующими цифрами: "государственный и гарантированный государством" долг на конец июля составил 1,971 триллиона гривен. Даже по текущему завышенному курсу 76,06 миллиарда долларов США. Против 1,957 триллиона гривен, что соответствовало 75,01 миллиарда долларов месяцем ранее.

    При этом общий размер прямого госдолга по состоянию на 31 июля составил 1,659 триллиона гривен (64,04 миллиарда долларов) против 1,651 триллиона гривен (63,26 миллиарда долларов) в июне.

    Ну, а прямой внешний долг за месяц увеличился на 0,19 миллиарда долларов — до 37,44 миллиарда долларов. Тогда как прямой внутренний долг вырос до 689,42 миллиарда гривен (26,60 миллиарда долларов).

    Гарантированный же государством долг (это когда занимают бизнес-структуры, но под прямые гарантии государства, ибо бизнес-структуры данный кредит отдавать заранее не готовы) на 31 июля составил 311,46 миллиарда гривен (12,02 миллиарда долларов).

    Цифры, в общем-то, впечатляют.

    При этом никаких заимствований Украина в текущем месяце не проводила. Во многом из-за того, что уже, в общем, и не дают. Весь этот новый миллиард — "перекурсовка".

    Плюс немного процентов набежало.

    Напомним, что в прошлом 2016 году общий госдолг Украины увеличился с 65,51 до 70,97 миллиарда долларов. Вот, за первое полугодие еще на "пятерочку" подрос, бывает.

    Что особенно любопытно: Украина при этом уже сейчас тратит на обслуживание внешнего долга четыре процента ВВП, что превышает 3,8 миллиарда долларов США ежегодно. Как подсчитали экономисты, на обслуживание долгов идет каждая седьмая гривна, заходящая в украинский бюджет.

    Но при этом, как в любой сказке, — самое интересное впереди (в европейских сказках всегда так — чем дальше, тем страшнее).

    В следующем году прекращаются отсрочки по выплатам. И если в текущем году Украина должна будет выплатить "всего" (проценты плюс текущее погашение) 240,9 миллиарда гривен, или порядка девяти с небольшим миллиардов вечнозеленых американских долларов, в зависимости от курса, то уже в следующем данная сумма весьма изрядно возрастет.

    Приблизительно вдвое.

    И "русские" три миллиарда долларов, по которым, проиграв дело, Киев подал в Высокий суд Лондона апелляцию (решение будет в начале 2018 года), — на этом фоне выглядят в общем-то сущими мелочами, на них при таком богатстве и внимания-то обращать не стоит.

    Эксперты сейчас спорят только об одном: когда именно наступит пора расплачиваться "за девочек и банкет". Оптимисты из украинского Concorde Capital полагают, что независимая держава продержится до 2019, когда наступит "пик выплат" по кредитам частным фондам. Пессимисты — что "все грохнется, не успеем опомниться" уже в текущем году.

    Причина всего этого весьма и весьма банальна, и она отнюдь не в "злокозненности врагов Украины" и "слабой помощи от друзей". Все происходит естественным путем.

    Просто как-то предельно наивно, убивая свою экономику даже не отдельными предприятиями, а целыми отраслями, рассчитывать на то, что у тебя появятся новые доходные статьи в бюджете.

    И как бы ты ни ужимал расходы, в первую очередь грабя свое собственное население (а то, что происходит сейчас в украинской "социалке" — медицине, образовании, безопасности и так далее и тем более в "коммуналке", — это самый настоящий грабеж), если ты не сумеешь при этом увеличить или хотя бы сохранить доходную часть бюджета — то это все равно ни о чем.

    Обычная математика. Так что тут никого не надо ни "завоевывать", ни даже "принуждать к миру": все рассосется само, это только вопрос времени.

    Понимают ли это в Киеве?

    Да, конечно. Понимают.

    Именно поэтому и возрастает агрессивность антироссийской риторики, потому как единственный более-менее понятный и внятный выход из этой ситуации — это только форс-мажор.

    Например, тупо война. Но уже не на уровне сугубо региональном, как сейчас в Донбассе: пламя должно полыхнуть как можно выше, поэтому бензина явно решено не жалеть. А лучше всего, если правдами-неправдами в нее удастся втянуть и нашу страну.

    Понимают ли это в Москве?

    Да, тем более понимают. И с самого начала, думаю, понимали. Поэтому Россия и направила председателю Совета Безопасности ООН Текеде Алему и генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутеррешу проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Это просто одна из вынужденных логичных мер в сложившейся ситуации.

    Просто потому что киевский режим должен умереть естественной смертью и без нашей помощи, как бы красиво ни смотрелись русские танки на Крещатике.

    Потому что, даже не говоря о "политических последствиях", нужно помнить, что победителю придется отдавать накопленные Украиной долги. Не говоря уж о многомиллиардных инвестициях в восстановление даже не экономики, а базовой инфраструктуры. Да еще и "брать на кошт" изрядно десоциализированное население, среди которого многие частично разучились работать, зато способны очень весело, очень громко и достаточно высоко скакать.

    У нас и без этого проблем хватает: Дальний Восток с Восточной Сибирью, здравоохранение, образование, "социалка". Так что "сама-сама-сама".

    Пусть для начала хотя бы случится дефолт и обнулятся долги.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Долли нравится это.
  12. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    «Чем больше реформ, тем выше курс доллара». Украинская гривна валится, а цены скачут как «майдауны»
    Сегодня, 09:14
    [​IMG]
    Министерство финансов заложило в проект государственного бюджета на 2018 год, курс гривны на уровне 29,3 UAH/USD. Это - яркая иллюстрация состояния дел в экономике Украины после проведенных 144 реформ. Неутешительный прогноз для тех, кому не нравился доллар по 8 гривен от «кровавого тирана».
    Уже сейчас гривна стремительно летит вниз, после летних отпусков «обменки» встречают украинцев выросшим курсом - 26.6 гривен за 1 «бакс». То ли ещё будет - ведь в бюджете на нынешний год заложен показатель в 27,5, а уже в следующем году правительство гарантирует скакунам почти 30 гривен за «зелёный» - причём на официальном уровне. То есть, к новому году под ёлочку надо ждать повышения цен на всё начиная от «Оливье» и заканчивая спиртным. К слову, Нацбанк подтверждает неутешительные прогнозы: в конце года могут усилиться риски, из-за которых может начать расти инфляция. В результате этого в ближайшее время в стране цены могут подняться на 8-10%.
    «Текущая динамика общего ИПЦ и его составляющих свидетельствует о дальнейшем усилении рисков более существенного отклонения инфляции от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 п.п. к концу текущего года, чем предусмотрено в июльском прогнозе», — сказано в сообщении. Если перевести это на человеческий язык, то НБУ просто не в состоянии справиться с галопирующей инфляцией, которая, безусловно, сразу сожрёт разрекламированные правительством Гройсмана повышения пенсий. Кстати, финансовый регулятор винит именно винницких барыг в разгуле инфляции, превысившей прогнозы НБУ: гривна рухнула из-за высоких темпов роста цен на продукты питания. Цены, в свою очередь пошли вверх после того как Кабмин, возглавляемый директором рынка, в июне отменил госрегулирования цен на продукты питания.
    По мнению Гройсмана, этот шаг должен был помочь бизнесу и сделать производство привлекательным для инвесторов. В итоге, никакой инвестор в страну не пришёл, зато разом обнищали все «кастрюли», а власть традиционно нажилась на курсе. Привлекать к ответственности за это тоже некого: Нацбанк вот уже полгода обезглавлен, Гонтарева ушла в отпуск и не вернулась, а занимать ее место никто пока не спешит. И хотя под стенами НБУ регулярно «бушуют» митинги под флагами партии Рабиновича, это всего лишь способ выпустить пар облапошенному «нариду».
    Кроме того, МВФ, чья миссия сегодня приехала на Украину для очередной проверки, дал неутешительный прогноз относительно падения уровня ВВП с 2,9% до 2%. Это связано с блокадой неконтролируемых территорий и потерей контроля над расположенными там предприятиями, хотя скакуны на Майдане уверяли, что Галичина кормит всю Украину, включая дотационный Донбасс. Теперь слово за «зернотрейдерами», если они не договорятся, то доллар может скакнуть и до отметки в 50 гривен – зерно, это пока единственный стабильный приток валюты в бюджет. Именно по этой причине Кличко закрывает в Киеве лотки с социальным хлебом с которых кормились пенсионеры – хлеб будут отдавать за рубеж, лишь бы заткнуть бюджетные дыры.
    Вывод прост: майдауны - разрушители. Действительно они даже собачью будку не могут построить, не то что эффективные реформы провести. При том, что в предвыборной кампании Порошенко красиво критиковал предыдущую власть, касательно курса доллара. Критика заключалась в том, что люди бравшие в банках валютные кредиты по курсу 8, теперь вынуждены выплачивать по курсу аж 13... «хиба это по-людски? - А вот я считаю, - говорил Порошенко, - что курс доллара должен быть не больше 10». Однако, курс вырос в три раза вместо обещанного, а сам Вальцман ежемесячно получает миллион гривен только по процентам от счетов, размещенных в банках. Для «гиднюков» у него есть простое объяснение: чем больше реформ, тем больше трат бюджета.

    Ольга Талова
     

Поделиться этой страницей