Change background image

Дефолт Украины, произойдет или нет?

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 11 дек 2014.

?

Произойдет ли в Экономике Украины дефолт

  1. Да

    61 голосов
    78,2%
  2. Нет

    12 голосов
    15,4%
  3. Затрудняюсь ответить

    5 голосов
    6,4%
  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Глава Минфина Украины:
    "У нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние. Сегодня этот вопрос в правительстве даже не обсуждается. Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная — Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора".

    Новая министр финансов также в целом позитивно оценила деятельность предыдущего министра финансов Александра Шлапака.
    "Дела мне передавал мой предшественник Александр Шлапак. Могу сказать, что в тяжелых условиях он со своей командой сделал очень много для того, чтобы страна была там, где она сейчас находится. Поверьте, бюджетный дефицит менее чем 4% ВВП — это очень неплохой показатель, учитывая аннексию Крыма, непрерывную войну на востоке и, собственно, экономический кризис. Думаю, что предыдущее правительство подготовило почву для начала этапа экономической стабилизации в стране. Все могло быть намного хуже", - заявила Яресько.
     
  2.  

  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Конечно могло быть ... Нужно просто подождать немножко ..
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    :D с таким показателем?
     
  5. О! Не успела получить гражданство уже типа восстановила экономику. Неужели на деньги ЕС?:n)
     
    РУСлавянин нравится это.
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Да, безусловно, 18.30 гривень за 1 бакс у менял и полное отсутствие в банках наличных долларов - это "в целом позитивно"
    Итого получается уже на 127% падение!

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , хотя я это вижу и без оного.
     
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    C таким ... Хотелось бы украинцам , но не с таким министром - она врет... И еще раз говорю - не было ни какой аннексии , было возвращение незаконно оттяпанного .. В ООН есть признанная граница Украины 1945 года - там нет Крыма...
     
  8. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Показатели можно любые нарисовать. Буду рад за вас, если он более или менее объективен.....
    Но только время даст ответ на этот вопрос, причем не очень долгое.... В вашей ситуации "цыплят" можно будет по весне посчитать)))):D
     
  9. Che.hohol Guest

    Вспоминаю заявление Сени - "деньги вперёд" о том, что при курсе 13:1 экономика Украины рухнет; вчера покупал тюнер российского "триколора" оплачивал по курсу 17:1, мне не вериться, что какой нить положительный герой не натирает серебряную пулю для того чтобы отправить в лоб вождю будущих вурдалаков...
     
  10. PavelNik Старожил

    Особенно эта часть понравилась. И ведь не придерёшься, правду говорит.
     
    Katsquirrel, Svarog, P@ssw0rdГранит и ещё 1-му нравится это.
  11. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Интересно узнать мнение форумчан по поводу того, как могут развиваться события на Украине и в частности в Киеве в том случае если дефолт все же станет реальностью. Как на это отреагирует ЕС , США и остальные доброжелатели . И очень интересно что означает дефолт с точки зрения международного права и какие международные правовые последствия от этого бывают в результате.
     
  12. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    произойдет, если Россия потребует погашения первого транша выкупленных евробондов на $3 млрд., поэтому ЕС сейчас просит РФ отказаться от требования на погашение в ближайшем будущем (еще лучше простить)
     
  13. IrinaSPB Легендарный

    Возможен такой вариант. такой трюк США и ЕС через МВФ провернули в РФ в начале 90-х. Они специально денег не дадут пока дефолта не случиться, ибо промышленность им не нужна, за счет чего германия увеличит выпуск своей промышленности для поставок продукции в украину... А поскольку как бы идет "война" цены на сырьевые активы ниже плинтуса ибо как бы при "военных" действиях ни одни балван активы не купит, чтобы завтра потерять. Как только случиться дефолт, все сырьевые активы будут куплены немедленно за стоимость погашения долгов, т.е. около 11 млдр.$. При этом проценты МВФ от 36 - 360% ни кто не отменит. Да и порошенко, после тех сладких речей о ЕС и жизни как в сказке за счет выделения бесконечных миллиардов МВФ, "войну" останавливать не время, ибо куча буйных мужиков вернуться домой и спросят где все, что обещали, тем более бойню США оплачивают отдельно, чтобы все кровью были помазаны..
     

Поделиться этой страницей