Change background image

Цветные или черно белые сны сняться?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем GSM, 10 мар 2015.

?

Сняться сны

  1. Цветные

    6 голосов
    66,7%
  2. Черно белые

    0 голосов
    0,0%
  3. Когда как

    3 голосов
    33,3%
  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Цветные или черно белые сны сняться?
    Мне сняться цветные, супруге оказалось черно белые.
    У вас как?
     
    SakenBAi нравится это.
  2.  

  3. Светик Активист

    Сновидения зависят от многих факторов. Многое зависит от того, как человек устает днем и насколько у него задействован мозг. При стрессовых ситуациях мозг вообще отключается и никакие сны не тревожат спящего. Ведь не каждый день даже сновидения у одного человека бывают. Или мы часто забываем свои сны, как только просыпаемся. Но дети всегда смотрят цветные сны. Наверно у них мозг более свободен, чем у взрослых от всяких проблем.
     
    GSM нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Могут и цветные черно белые сны сняться у одного и того же человека?
     
  5. Нона1202 Только зашел

    Мне цветные, хотя перед тем, как ответить, пришлось задуматься)
     
  6. Светик Активист

    Конечно могут люди видеть ночью разные сны.. Я сама к таким людям отношусь. Иногда смотрю сон, как сказочный фильм, а иногда просто черно-белый. Никогда не задумывалась, почему люди некоторые вообще могут всю жизнь прожить и не видеть снов. Оказывается есть и такие.
     
  7. спонтанов Авторитет

    ...Дамы и господа. Человек - процесс. Поэтому, рассматриваемая тема обширна. Количество снов в цвете, уменьшается с возрастом. Это - аксиома. Так как, новая информация связанная с познанием Мира и имеющая отношение к основным инстинктам. При её "встраивании" в долговременную память, должна "оставить свой след" во многих участках полушарий головного мозга. Это и называется процессом "взросления". ...Но, почему в цвете? ...Для обработки "предложенной информации", отсутствуют "соответствующие алгоритмы обработки". Именно, цвет и является показателем процесса создания "алгоритмов обработки", новой значимой, для выживания информации.
     
  8. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Во я ща словила - никакой наркоты не надо. Наверное, я по снам понимаю, что такое наркотики, и почему люди на на них так подсаживаются, в реале наркоты не пробовала. О снах своих редко рассказываю, но вам расскажу. Ну как бы объяснить... Похоже на кино, но ты живешь в параллельной реальности. У меня друг в реале есть, которого во сне я потеряла. Не любовник, а друг. Полсна его искала, потерялся он по какой-то причине, это уже не помню как. Орала как ой и звала его. Потом вышла из какого-то здания, а какой-то парень на земле сидит, на звезды смотрит и курит. Грю, дай сигарету, он дал сигарету, я с ним рядом села (прям до сих пор помню, как неприятно было на холодную землю садиться.) Сидим вдвоём, трындим о чём-то. Он мне руку на плечо положил... Ну там личное.. А потом совсем абсурд: мы сели в поезд в Москву ехать, ушла я по своим мелким интимным делам, а новый мой друг исчез. И опять начала бегать и искать, но уже не орала, ибо не догадалась даже имени его спросить. Проснулась, будто из воды вынырнула. Фрейд по мне в гробу обрыдался, надеюсь.

    К тому пишу, что сны - это не наше подсознание, а замена реальности. Но во снах свои проблемы тяжелей решить.

    Не во всём соглашусь. Качество снов зависит от внутренней эмоциональности и восприятия окружающего мира. Людям спокойным и индифферентным часто черно-белые сны снятся. Тем, которые постоянно свой мозг тренируют, снятся сны цветные. Например, мне никогда не снятся чёрно-белые и скучные сны, поэтому никогда не отдыхаю, даже во сне. Это плохо, так и с ума съехать недолго. Про аксиому ты правильно сказал - это бездоказательное предположение.
     
  9. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Да сны, вообще то, от безделья. Физического.
    Качественный разврат перед сном эту проблему, как правило, снимает.
    Черные или цветные - некритично... Но в цвете конечно красивше.
    А самый цимес это многосерийные блокбастеры с твоим участием. Во где ужас то!
     
  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Я где то читал что все сны цветные просто к утру краски могут исчезать, и что когда вы видете и помните сны ваш мозг не полностью отдыхает, не знаю правда или нет, по мне лучше когда лег и как выключателем отключило все до утра,
     
    SakenBAi нравится это.
  11. спонтанов Авторитет

    ...Дело в том, что это не мои заключения. :) И они говорят об 87 - 93% вероятности. Так-как, всегда есть исключения.
     
  12. Лунный Ветер Авторитетная личность Почетный форумчанин

    Знаешь, я давно уже в общепринятые заключения не верю, все люди учатся сами. Очень давно в инсте на лекции по философии я подняла руку, и когда мне препод дал слово, то спросила: "Вадим Петрович, а есть какие-нибудь труды по вопросу дежавю?" У нас прекрасный препод был, предмет свой любил, рассказывал даже о Канте так, что дух захватывало, но на этот мой вопрос ответил, что таких трудов нет, к сожалению. Мне и тогда это странным показалось, а потом сама, изучая этот вопрос, поняла, что он мне наврал, чтобы свой престиж в глазах других студентов не уронить - он просто-напросто не знал. Это я к тому, что никому нельзя доверять. Есть вещи, которые мало изучены, но это не значит, что такими вопросами никто не задается.

    Наш ГСМ интересный вопрос поднял, но сформулировать его внятно не смог. И я тоже не смогла бы. Есть какие-то движения нашей души, которые невозможно подвести под общий знаменатель. Но это не значит, что их не существует. За свою жизнь я так и не поняла, что есть наши сны, почему у одних мозг во сне кипит, а другие во сне отдыхают. Мне трудно это понять, потому что другого не знала - не с чем сравнить. Но теоретически как-то издалека понять могу.

    Пля, мне что-то изнутри не дает подробно о снах говорить, как будто перед вами всё нутро своё выворачиваю. Стирать свои слова не буду в этом посте никакие. Несмотря на то, что это моя настолько личная жизнь, в которую ни один из людей влезть не может.
     
    Миша нравится это.
  13. Светик Активист

    Хорошо конечно, если бы можно было бы выключить сны. Человек высыпался бы больше. Никто не думал о том, что плохой сон может сбыться. Хотя говорят, что в снах все чаще всего бывает наоборот. Если вам сниться что-то хорошее, то наяву вы можете что-то потерять. А вот некоторые страшные сны наоборот вызовут что-то позитивное и ясное. Получается, что сновидения у нас бывают зеркальными.
     
    SakenBAi и Бонге нравится это.
Похожие темы:
  1. Миша
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    555
Загрузка...

Поделиться этой страницей