Change background image

Цунами РЕСТИТУЦИИ надвигается на Украину

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Vic, 1 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Похоже, что Украину подстерегает очередной экономический капкан, связанный со вступлением в ассоциацию с Евросоюзом. Речь идет о таком явлении, как реституция. К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов.
    После присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа у евреев экспроприировали школы, больницы, клубы, синагоги. Теперь они твердо намерены все вернуть. Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс поясняет: "У нас есть 2500 объектов, и 800 --это бывшие синагоги. Это те здания, которые худо-бедно сохранились сегодня. Мы, конечно, ждем, когда будет закон о широкой реституции, и касается он не только еврейских общин, но и всех".
    Историки полагают, что самые большие аппетиты — у поляков. В ходе реституции вполне могут объявиться наследники земель и усадеб с еще дореволюционных времен. "Полякам -- подданным Российской империи и австрийского цесаря, если брать Галицию -- принадлежали и земельные наделы, и промышленные производства, и предприятия, а если брать западные области, то и местные нефтяные месторождения"
    По иронии судьбы, сильнее всего пострадают от реституции как раз жители Западной Украины, и их европейская мечта может обернуться юридическим капканом — придется отдавать имущество, изъятое меньше века назад. До 1939 года Волынская, Ровенская, Львовская и Ивано-Франковская области были частью Польши.
    Потенциальные наследники активно переписываются в Интернете. "Сорок гектаров и два дома в Волынской области -- это, конечно, не в Баварии, но тоже неплохо. Как вы считаете? Говорят, что 80 000 поляков уже на низком старте, готовятся к аналогичному процессу в Галичине"
     
    алексей54, Аркадий и Almonach нравится это.
  2.  

  3. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    предупреждали и будьте уверены этот закон обяжут принять и исполнить
     
    Svarog нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    ОДНОЗНАЧНО
     
  5. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Бедная Украина.... Доскакались.... Без Крыма, без Донбасса... А тут еще и западные области заберут. Жили б себе и жили... Так нет, возомнили себя великой нацией. Посмотрим что летом будет. Чем удивят.
     
    Александр Ку нравится это.
  6. Аркадий Авторитет

    Слова Миши Богородского подойдут к этой ситуации:

    Бросая камни, знай — ты их лишился.
    Бросая камни, знай — и помни кто ты.
    Бросая камни, знай — возможно мимо.
    Бросая камни, знай — теперь мишень - ты.
    Бросая камни, знай — что их не ждали.
    Бросая камни, знай — не всё так просто.
    ........................................
    Бросая камни, знай — они... лежали...
     
    Vic, Svarog и Almonach нравится это.
  7. Хочу харчо Старожил

    Хохлы придурки конечно,им бы с такими нацистскими замашками старушку европу на счетчик посадить,а их на Россию натравили) Доили бы европу на уши бы всех ставили,они же работать не хотят,а халяву любят)
     
    Vic, Almonach и Svarog нравится это.
  8. РУСлавянин Авторитет

    Польский политик: Если Украина хочет в Европу, пусть вернет имущество

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Лидер польской оппозиционной партии «Смена» Матеуш Пискорский намерен требовать от Украины компенсации для владельцев польского имущества, которое перешло к Украине. Также политик отметил, что время для федерализации страны упущено, и теперь это несостоявшееся государство приближается к политической катастрофе.
    [​IMG]

    Учитывая многообразие различных этносов на территории страны, федерализация Украины, несомненно, была бы полезна, уверен польский политик, лидер оппозиционной партии «Смена» Матеуш Пискорский. Как он заявил в интервью изданию «Политнавигатор», главное богатство Украины в том, что на ее территории много разных <...> национальностей и культур. Однако, как считает политик, федерализировать страну уже поздно.

    По мнению Пискорского, жители Крыма действительно поддержали принадлежность к России, невзирая на национальность. Работая наблюдателем на референдуме 16 марта, политик видел, что все жители полуострова были действительно рады, что наконец они стали частью настоящего государства, у которого есть свои структуры и которое защищает своих граждан, поскольку Украина, как несостоявшееся государство, не могло обеспечить своим гражданам основные социальные гарантии.

    «Что касается Донецка и Луганска, то после моих поездок в эти республики я не думаю, что будет легко и просто уговорить жителей Донбасса, которые страдают от постоянных бомбежек украинской стороной, чтобы они согласились жить хотя бы в собирательной Украине. Я думаю, что этот процесс станет возможным только после исключения из рядов украинских государственных элит тех людей, которые являются виновными в военных преступлениях», - заявил Пискорский.

    Как добавил политик, если на Украине будет продолжаться социально-экономический кризис, а любые средства будут расходоваться на очередную гонку вооружений, вполне возможен вариант очередного «майдана», однако без поддержки из-за рубежа.

    Как отмечает «Политнавигатор», партия Пискорского стала одним из основателей новой организации, требующей реституции имущества поляков на Украине. По мнению политика, если украинское руководство стремится к ассоциации с Европейским союзом, оно должно выполнять нормы ЕС в данной области.

    «Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, предусмотренные в соглашении об ассоциации с ЕС, поэтому возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины и разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации», - отметил польский политик.

    Фото: Reuters
     
    Стриж нравится это.
  9. Лекарь Основа форума

    Раньше мы смеялись , называя США , соедененные штаты Армении , теперь , будем плакать за разъедененные штаты Украины .
     
    Стриж и Маузер К-96 нравится это.
  10. ossian Пророк

    А полякам надо не забывать о том, что Россия наследница Российской империи и пасть широко не открывать. На Украину.
     
  11. Лекарь Основа форума

    Поляки бога предали , от светлого бога Солнца , метнулись к черным католикам .
     
  12. TopicStarter Overlay

    Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Реституция Украины: Польша назвала цену
    Реституция со стороны Польши обретает конкретные черты. Цена вопроса пока определена в 5 млрд. у.е. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. А там ещё польский счёт за "волынскую резню" созреет.
    Поэтому пока дело обстоит так. Польские наследники имущества, оставленного на Западной Украине, намерены идти до конца. Если Украина хочет показать, что она не дикая страна, то она заплатит $5 млрд, о которых идет речь, уверен глава объединения "Реституция кресов" Конрад Ренкас. Польская организация "Реституция кресов" займется вопросами возвращения недвижимого имущества поляков на территории нынешней Западной Украины или получения компенсаций за это имущество. Как сообщил в эфире радио Sputnik глава польского объединения "Реституция кресов" Конрад Ренкас, стоимость оставленного имущества по нынешним рыночным ценам составляет около 5 млрд долларов. Речь идет о том имуществе, наследники которого в состоянии документально доказать свои права на него. По оценке Конрада Ренкаса, таких людей на настоящий момент – более 120 тысяч. Организация "Реституция кресов" окажет им правовую поддержку в судах. "Мы обращаемся с требованием к киевским властям быть просто последовательными. Если они декларируют свое движение по европейскому пути, то должны признать европейские стандарты. В том числе основное правовое положение, гласящее, что собственность свята. Нами ведется сбор информации и материалов, позволяющих обратиться с индивидуальными и коллективными исками к украинскому государству. Будем подавать иски с требованием возврата имущества либо выплаты денежных компенсаций по рыночным ценам. Мы и наши юристы будем выступать в украинских судах, в польских судах и в судах тех стран, гражданами которых в настоящее время являются лишенные имущества граждане. Следующим этапом будет обращение в судебные инстанции тех стран, например, Соединенных Штатов, где принимаются иски в отношении любого государства, либо в Европейский суд", – сказал Конрад Ренкас. Глава организации "Реституция кресов" предполагает, что работа предстоит нелегкая. Причина – в непоследовательности Киева, который заявляет о своем стремлении в Европу, но при этом не горит желанием руководствоваться европейскими правовыми нормами.
    "В данном случае я бы хотел отметить, мягко выражаясь, непоследовательность, чтобы не сказать – непорядочность киевских властей. Разумеется, можно было ожидать, что заявления, которые делались перед ассоциацией с Евросоюзом, воспринимаются в Киеве так же, как и заявления, которые они делают в связи с боевыми действиями: как чистая пропаганда без правовых последствий. Но в европейском законодательстве слова, особенно письменные заявления, имеют значение. Вот на этом поле мы и хотели бы прижать к стенке киевские власти, чтобы те прямо сказали, чего они хотят. Получить блестящую обертку, а внутри остаться дикой страной, управляемой олигархами и бандеровцами, либо признать, что закон – это то, что отличает их разрушающееся государство от государств, уважающих закон", – отметил Конрад Ренкас.
    Глава "Реституции кресов" заранее отметает как несостоятельную возможную аргументацию Киева об отсутствии у украинского государства денег на выплату компенсаций.
    "Польские требования – это 5 млрд долларов. Евросоюз вливает в киевский режим миллиарды евро, а это значит, что этот режим в состоянии погашать давние долги, а не только покупать оружие против собственных граждан", – считает Конрад Ренкас.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Стриж нравится это.
  13. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    тю Лекарь ,зачем на католиков наехал ,вот я католик и че, ну косячили все религий ( кто без греха пусть первый кинет в меня камнем ),главно вера ,а бог един ,
     
    ossian и Стриж нравится это.
Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    556
  2. GSM
    Ответов:
    202
    Просмотров:
    7.779
  3. Гарик
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    815
  4. Фёдор
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    1.279
  5. Полковник
    Ответов:
    48
    Просмотров:
    1.743
Загрузка...

Поделиться этой страницей