Change background image

Cумасшедшие деньги за честные глаза

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Patriot, 1 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Письма президенту.............
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Г-н президент, почему-то бурно обсуждается зарплата руководителей государственных корпораций. Да, боссы Газпрома, Роснефти, Сбербанка и т.д. получают миллионы долларов в год. Но это не новость. И жуткая разница между их доходами и средней зарплатой тоже не новость.

    Однако людей по-прежнему интересует, за сколько секунд глава Газпрома получает месячную зарплату санитарки. Хотя гораздо интереснее сравнивать зарплату Миллера не с зарплатой санитарки или училки, а с вашей. Дело даже не в стократной разнице и не в том: может ли слуга получать больше господина?

    ...Считая наши деньги в их карманах, стоит подумать о другом.

    За что эти люди получают так много? За талант? Талантливых людей высоко ценят во всём мире.

    Наших музыкантов, дирижёров, режиссёров приглашают за границу и там платят им больше, чем они получают дома.

    Заплатит ли какая-нибудь заграничная газовая компания Миллеру столько, сколько он получает здесь? Или хоть четверть столько? Ни разу никто не слышал, чтобы наших сверхуспешных и дико дорогих руководителей какая-нибудь страна пригласила на работу. Этот наш товар совершенно неконкурентоспособен. И значит, цена его — не рыночная, а произвольная (от слова «произвол»).

    Радио «Говорит Москва» (вполне патриотическое) спросило своих слушателей: «Если бы Миллер и др. получали меньше, их сманили бы за рубеж за большую зарплату как ценных управленцев?» 99% ответили «нет». Такого гробового результата не было за всю историю голосований на этом радио. Даже в самые плохие времена доверие полиции выражали 4%. А вера в таланты упомянутых топ-менеджеров еле-еле наскребла 1%. Получается, что только 1% одобряет ваш выбор. Заметим, подавляющая часть слушателей этой радиостанции совсем не маргиналы, не обездоленные, они в это время торчат в пробках внутри своих дорогих машин. Так что ни классовой, ни даже партийной ненависти тут нет.

    Дело и не в зависти к большим деньгам. Никого не возмущают миллионы долларов, которые получает Шарапова, размахивая теннисной ракеткой. Там призовые фонды, рекламные контракты; они к нашему бюджету, к нашим налогам не имеют никакого отношения. А главное: её не назначили; своё место она завоевала сама.

    Главы госкорпораций получают, очевидно, не за талант. Значит, вы их назначили на эти должности за что-то другое. Есть выражение «за красивые глаза» — так говорят о человеке, который всё получает просто так, ни за что. Это выражение в данном случае совершенно не годится. Во-первых, «ни за что» столько денег не платят. Во-вторых (посмотрите на фотографии), не такие уж у них красивые глаза. Единственное объяснение, которое приходит в голову: они получают за верность.

    Верные слуги? Верные рабы? Верные друзья? (В слове «раб», кстати, нет ничего плохого; вы сами о себе говорили как о галерном рабе, имея в виду, что галера — Россия, а вы на ней гребёте.) Но вот слово «верные»… Тут ничего утверждать невозможно. Это ж душевное качество, а не деловое. А чужая душа — потёмки, всё равно: душа раба или друга.

    Разве Газпром или Сбербанк рухнули бы, если бы во главе стояли другие? Успехи корпораций сомнительны, но даже провалы не приводят к смене руководства. Значит, опять-таки верность дороже всего. Огромные деньги за невероятно честные глаза.

    …Помните прекрасную сказку про Аладдина и волшебную лампу? Он её потёр — вылез джинн — исполнил все желания. Волшебная лампа — это такой Газпром. Кто её трёт? Кто командует джинном? Если командуете вы — значит, Миллер — джинн и делает всё, что прикажете.

    Но в сказке нет ни слова о том, что джинн — друг или раб Аладдина. Он — раб лампы, раб вещи. Никакой верности, тем более любви к Аладдину у него нет. А силы до фига. И если он взбунтуется, ему ничего не стоит оторвать Аладдину голову.
     
    IrinaSPB, Stroy, Долли и ещё 1-му нравится это.
  2.  

  3. Сашко1971 Пророк

    А вот ещё одни честные рюсские глаза.
    [​IMG]
     
    Patriot нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    .......да...да....точно точно.......прихлебаи.........
     
  5. дотошный Старожил

    ну чё, правильно, в принципе.....
     
  6. geroi Старожил

    корпорациии хь,эт же мелочь тут в правительстве стока косяков а никого не снимают...один дворкович чего стоит
     
    Patriot нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    .....как ни странно это позиционируется ни как коррупция, а как "хорошая" зарплата "умных и незаменимых" в этой сфере людей........типа без них никуда.......а остальные все долб...ы и бездари.......ну мы то не глупые и прекрасно все видим и понимаем.....вот из за таких белых зарплат народ естественно негодует, возмущается и начинает открыто выражать свою позицию и недовольство........Пенсионерам вон проиндексировали пенсию за 2016г на 5000 руб........и все....живите как хотите......Скотство и свинство так относится к пенсионерам и пожилым людям.......да и вообще чего не каснись все через заднее место........долго можно дискутировать на эти темы....только все без толку....
     
  8. SovOk Новичок

    дык какого тогда голосовали за Едросов в таком количестве, ведь экономикой командуют махровые монетаристы-либералы (это я сматерился)) и просто необходим противовес в виде левых партий
     
  9. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    ....а это уже другой вопрос.......единоросы пришли к власти....они ее теперь точно не отдадут......а голосовали за них потому.......что их и бвалатировалось большинство.....да и на административном уровне требовали, что бы народ голосовал за едросов.....вот все и сложилось в их пользу......даже если левые и опозиция создадут коалицию....все равно не хватит голосов для неприятия новых законов единоросов....
     
  10. SovOk Новичок

    Гендиректор Почты России прям обиделся на Генпрокуратуру за свою честно заработанную премию состоящую по факту из госсубсидий Почте России, сказал если что, то надо менять систему премирования всех гостоповых менеджеров
     
  11. SovOk Новичок

    да я не против ЕР, у них много толковых людей, но партийная дисциплина там "толще", нельзя было отдавать Конституционное большинство по сути одной ветви власти - Исполнительной
     
  12. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    ....и я о том же......получается однопартийное владение...
     
  13. Stroy Старожил

    Чем русские хуже молдаван или болгар? Ничем. Их не устраивало положение в их стране, они без всяких революций "гадности" взяли и выбрали по их мнению достойных людей. И пофиг что "Эвропа" не одобряет. Русские же, все знают чего стоит ЕдРо и всё равно голосуют за них. Есть достойная альтернатива. Много небольших патриотически настроенных партий. Родина, ПВО и т.д. и т.п. Почему, когда едросса упрекают в неправоте он моментально начинает орать что обвинитель "агент госдепа"?
     
    Долли и Patriot нравится это.

Поделиться этой страницей