Change background image

Цитаты политиков запада.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 6 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Как продолжает обостряться борьба за власть между Россией и Западом

    Сторонники простого мироустройства с ностальгией вспоминают об атмосфере, царившей в былые годы в обоих блоках — здесь злые коммунисты, там хорошие американцы. Они тайно верили в наступление ренессанса. При этом они стирают из памяти 60 лет глобального безумия США во Вьетнаме, Корее, Персии, Латинской Америке, Афганистане, Ираке и пр. Конечно, проще обрушиться на Путина и его коварный план по возвращению «матушке России» ее мощи. Но в этой картине нет просто «черного» или «белого».

    Петер Громюллер (Peter Grohmüller), Эдинген-Некархаузен.

    Экономическая изоляция

    70 лет назад большевики с кровавой гримасой расквитались с немцами за войну — и вот сегодня очередь Путина. Ваши статьи читаются как часть пропагандистской кампании. Воспринимайте всерьез информированных читателей. Они давно поняли, что к экономической изоляции России добавилась теперь и политическая.

    Готтфрид Экхардт (Gottfried Eckhardt), Зебниц.

    Необузданные цели

    Не Путин ведет свою страну все дальше по пути конфронтации с Западом, а наоборот. А ведь Запад только недавно выбрался из кризиса. Кто не признает, что в свете постоянного настойчивого продвижения НАТО на восток с 1990 года аргументы российских властей в защиту собственной безопасности не оправданны, тот политически слеп. Не цели российского правительства необузданны, а цели США и ЕС.

    Рюдигер Шольц (Rüdiger Scholz), Фрайбург.

    Моральная мобилизация

    Я всегда ценил немного другой взгляд Stern — но сейчас я зол из-за моральной мобилизации против вселяющей страх политики России. Пожалуйста, опомнитесь!

    Хубертус Экер (Hubertus Ecker), Гармиш-Патенкирхен.

    Оригинал публикации:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Опубликовано: 02/10/2014 14:00
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Здравомыслящие есть и на западе.
     
  4. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    • «Уинстон Леона́рд Спе́нсер-Черчилль

    • Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути».
      • «Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением».
     
  5. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    "Современная демократия, вместе со всеми ее двусмысленностями, вроде "германской империи", представляет собой одну из форм государственного упадка. Для того, чтобы учреждения могли возникнуть, необходима воля, инстинкт, императив, антилиберальный до злобы; необходимо существование воли, традиций, авторитета, ответственности, солидарности и преемственной связи с вереницей прошедших и будущих поколений in infinitum. Раз эта воля существует, то и образуется нечто вроде России, этой единственной державы, которая имеет в себе устойчивость, зачатки продолжительной жизни, которая может ждать, может что-то обещать. Россия представляет собой полную противоположность мелким и ничтожным европейским государствам, очутившимся в критическом положении со времени основания германской империи"
    Фридрих Ницше, немецкий философ
     
  6. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

  7. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    125445_original.jpg
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
     
  8. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    125445_original.jpg
    "Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью", - Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.
     
  9. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    125445_original.jpg
    "Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни", - Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.
     

    Вложения:

  10. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    125445_original.jpg
    "Жить по Правде - это по-русски!", -Уильям Томсон, английский физик.
     
  11. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    125445_original.jpg
    "Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель", - Фридрих Гегель, немецкий философ.
     

    Вложения:

  12. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    125445_original.jpg
    "Концепция добронравия - жить по совести -- это по-русски", - Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.
     

    Вложения:

  13. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    "Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, - они обретают свободу", - Адам Смит, шотландский экономист и философ. 125445_original.jpg
     

Поделиться этой страницей