Change background image

Что же случилось в Иемене?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр Ку, 4 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Госдеп США: Бегство президента Йемена и бегство Виктора Януковича – это разные вещи
    03.04.2015
    США считают «совершенно другой» ситуацию с бегством президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади из страны по отношению к действиям экс-президента Украины Виктора Януковича, который покинул страну после событий на Майдане.

    Вопрос о том, почему США по-разному воспринимают действия президентов, которые бежали из страны, задал на брифинге официального представителя госдепартамента Мари Харф один из российских журналистов, передаёт РИА Новости.

    «Я бы не использовала термин «бежал». Его (Хади. – RT) заставили покинуть страну вооружённые хуситы, которые захватили часть столицы и большую часть территории Йемена», – заявила Харф. «Большая часть Киева не была захвачена вооружёнными группами, когда Янукович уехал. Поэтому это совершенно другая ситуация», – добавила она. В то же время она заявила, что ей неизвестно, что экс-президенту Украины Виктору Януковичу угрожала опасность, вследствие чего он также был вынужден покинуть страну.

    Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США, поддерживая сбежавшего президента Йемена и не поддержав бывшего президента Украины Виктора Януковича, действовали по двойным стандартам: и ту и другую ситуацию нужно было разрешать на переговорах
     
  2.  

  3. Katsquirrel Прославленный

    Да что ж анекдоты-то в голову всё лезут...
    Идёт игра "Что? Где? Когда"
    "Уважаемые знатоки!
    В данный момент Саудовская Аравия осуществляет бомбардировки Йемена, к власти в котором в результате революции пришли повстанцы-хуситы, занимавшиеся в последнее время созданием правящей коалиции. Формально операция осуществляется по просьбе беглого президента страны Абд-Раббу Мансура Хади.
    Виктор Фёдорович из Ростова спрашивает вас: а что, так можно было, да?"
     
    Vova, ossian, rafterss и 6 другим нравится это.
  4. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    [​IMG]
    Россия эвакуирует из Йемена своих граждан

    Вместе с пожелавшими покинуть воюющую страну украинцами, белорусами и узбеками
    Уже неделю коалиция стран во главе с Саудовской Аравией ведут в Йемене военную операцию с целью заставить радикалов из шиитского движения «Ансар Аллах» вернуть власть президенту, который сбежал из страны подальше от вооруженного восстания.
    Обычно обе конфликтующие стороны в любой точке мира стараются обойти стороной дипломатические представительства иностранных государств, но в Йемене это правило не сработало. Повстанцы-хуситы захватили Генеральное консульство России в Адене (второй город Йеменской республики), разграбили его, а по некоторым сведениям, превратили затем в свою штаб-квартиру. Кстати, по сообщениям российских правоохранительных органов, здание Генконсульства получило ранее повреждения в результате бомбежки ВВС стран коалиции, в которую кроме СА входят еще и Египет, Судан, Иордания и ряд других государств.
    Никто из российских граждан, судя по сообщениям МИД РФ, при этом не пострадал, поскольку консульство в Адене заблаговременно прекратило свою работу, а до того функционировало в «авральном режиме».
    Часть граждан РФ, а также стран СНГ, в том числе украинцев, белорусов, узбеков и т.д. уже была эвакуирована из Адена одним из кораблей ВМФ России. Их перевезли в Джибути (государство на другой стороне Аденского залива) для дальнейшей отправки на Родину. Еще 150 российских граждан, включая сотрудников посольства РФ, планируется эвакуировать из столицы Йемена - Саны - самолетами. Для этого Россия выделила три борта военно-транспортной авиации, один из которых находится в настоящее время в аэропорту Каира.
    Напомним, что все участники конфликта, и страны этой «антишиитской коалиции», и руководители движения «Ансар Аллах» дали гарантии безопасности пролета российских самолетов для эвакуации российских мирных граждан и дипломатов, но при первой же попытке российского борта войти в воздушное пространство Йемена это действие было пресечено королевскими ВВС Саудовской Аравии. В связи с чем МИД России выразил надежду, «что саудовская сторона выполнит свои обязательства».
    Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, о ходе эвакуации граждан РФ Путину докладывают постоянно. И это немаловажно в свете того, что ситуация в Йемене только накаляется. Так, по последним сведениям из Адена, в порту высадились около 2 тысяч десантников, которые заняли ключевые точки и больше никаких активных действий пока не предпринимают. Что характерно - ни у одного из военнослужащих из числа десанта нет ни одного знака различия, что бы могло помочь в их идентификации. Высказывается предположение, что это египетские военные.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. Миша Авторитет

    Вторая тема о войне
     
  6. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Кругом война.США развязывают войну где только можно.Возможно ещё будет и третья и последующие темы про войну(не дай бог конечно).
     
    Katsquirrel нравится это.
  7. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    И заметьте,везде Россия помогает.Россия -страна мира и созидания,а кое-кто её выставляет агрессором.В России правильный президент,нам очень повезло.Если бы не ВВП,развалили бы и нашу Россию так же как и другие страны.
     
    Katsquirrel нравится это.
  8. Маузер К-96 Оракул

    По неподтвержденной информации (из укрсми) Йемен кричит что Россия теми бортами что эвакуировали своих привезла повстанцам оружие и требует объяснений.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
  9. помор Пророк Почетный форумчанин

    А, чего порожняк гонять.:D
     
  10. Маузер К-96 Оракул

    Да только самолеты были пасажирскими, Я вот думаю а этот президент Йемена не украинец? Или все кого США поддерживают вообще мозгов не имеют? Я помню как Украина требоыала объяснений что делали сотрудники ФСБ на Украине.
     
    ossian, kucherenko и помор нравится это.
  11. Маузер К-96 Оракул

    Части йеменской армии, перешедшие на сторону повстанцев, захватили столицу нефтеносной провинции Шабве
    09.04.2015 - 16:22
    [​IMG]

    Части йеменской армии, перешедшие на сторону повстанцев-хоуситов, установили контроль над городом Атак — столицей провинции Шабва.

    Об этом сообщил телеканал «Аль-Манар».

    Йеменские военнослужащие и вооруженные отряды хоуситов выбили из города банды экстремистов-такфиристов и ополченцев племен, поддерживающих президента Абд Раббо Мансура Хади. В расположенной на юго-востоке страны Шабве находятся нефтепромыслы.
     

Поделиться этой страницей