Change background image

Что ждет простой народ Украины?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем harius, 11 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    harius Основа форума

    Новый Трудовой кодекс Украины превратит наемных работников в рабов
    [​IMG]
    Власти Украины готовят к принятию новый Трудовой кодекс, который учитывает только интересы работодателей и фактически закрепощает наемных работников.

    Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Конфедерации Вольных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

    «Год назад те, кто сейчас у власти, говорили, что криминальная команда Януковича и его окружение пытаются сделать украинцев рабами, а сегодня они разрабатывают новый проект Трудового кодекса и делают то же самое, что предыдущая команда у власти.

    Этим проектом сужаются права граждан, нарушается Конституция, международные договоренности в области труда и другие. Этот законопроект написан так, что существенно ухудшает положение наемного сотрудника и расширяет возможности работодателей и власти.

    Так, если коллектив провел забастовку, но суд признал ее недействительной, то работодатель имеет право в течении месяца уволить всех работников, которые принимали участие в забастовке. Если вы рассказали жене, какая у вас зарплата – вы уже нарушили закон, разгласили коммерческую тайну, вас имеет работодатель право уволить.

    Из законопроекта исчез раздел «Профсоюзы, их права и гарантии». Отраслевые соглашения, коллективные трудовые договора и пр. отходят на задний план. А ведь через коллективный договор можно решить большинство вопросов, которые не требуют индивидуального решения. Теперь работодатель при приеме на работу сможет предложить невыгодные условия труда (переработки без оплаты и пр.), которые не предусмотрены законодательством, и на них придется соглашаться, поскольку он просто найдет другого на ваше место.

    Ст. 132 дает работодателю право без вашего согласия перемещать вас на месяц на другое предприятие. Вас теперь могут перевести на завод в другом регионе, не обеспечив жильем, не улучшив ваши условия проживания, не спросив, хотите ли вы этого. А если вы этого не хотите – вас уволят как нарушителя.

    В случае отсутствия профсоюзов работодатель имеет право изменить условия труда, нормы и пр. по согласованию с уполномоченным органом трудового коллектива. Если вы, в случае нарушения ваших прав, обратитесь в суд, это даст работодателю основание заявить, что он оговорил все вопросы с уполномоченным.

    Мы даже сейчас, при нормальном трудовом законодательстве, видим, что и власти, и работодатели его не исполняют, блокируют. Когда работник остается один на один с работодателем в суде – он проигрывает.

    В случае увольнения работника, работодатель имеет право требовать от него компенсации всех затрат, которые работодатель понес во время обучения работника, прохождения курсов повышения квалификации, семинаров и пр.

    При неполной загрузке работника можно загрузить теми обязанностями, которые не имеют отношения к вашей профессии. Так, работодатель теперь может попросить вас помыть пол у него в кабинете, причем, без доплаты.

    Теперь при начислении пенсии не будут учитывать уровень заработной платы – все будут получать минимальную пенсию. Предусмотрен мизерный уровень индексации в случае инфляции – 103%. И таких положений в новом Трудовом кодексе много.

    Таким образом, происходит закрепощение работников», — сказал Михаил Волынец.

    «Когда правительство отнимает льготы, то мы сразу видим, сколько денег у нас отняли. А когда оно пытается изменить трудовое законодательство, что ударит по доходам, покупательской способности, возможности обучать детей, отложить на пени и другим сферам, то мы не понимаем, какие мы понесем убытки», — подчеркнул профсоюзник.


    Поздравляю!!!! Вы этого добивались майданами!!!
     
  2.  

  3. лана секка44 Только зашел

    Твою ж дивизию, вот это я понимаю демократия , вот она, европейская
    свобода.
    У меня уже давно сложилось ощущение, что из страны выдавливаются все,
    кто знает себе цену. кто не считает себя быдлом или дураками, кто заботится о
    настоящем и будущем, как своём, так и своих родных и близких, кто чётко понимает,
    что происходит и что это - даже не могу подобрать определение , может
    неофеодализм - всерьёз и надолго.
    Надолго, в смысле, что то, что будет, ничего хорошего
    не сулит.
    Кто останется? И сколько? Кто займёт освободившееся место?
    И сохранится ли Украина территориально?
    А профсоюзам судя по всему - хана.
    Для рабов профсоюз непозволительная роскошь.
     
  4. TopicStarter Overlay

    harius Основа форума

    И будет страна рабов...... В рабство попасть легко, освободиться тяжело....
     
    Ахилей и Беларус нравится это.
  5. Беларус Основа форума

    а они уже так привыкли, что отвыкать не хотят.
     
    Ахилей, harius и Svarog нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    harius Основа форума

    Если это и фейк, то он из вашей рады))) Достань сам программу вашего правительства, да посмотри))) Если в чем то не правда, выкладывай, обсудим))
     
  7. Che.hohol Guest

    upload_2014-12-11_21-4-20.png

    Если воплотят половину из этого документа, народ Украины превратится в рабов на задворках Европы...
     
    Лиля, Svarog и harius нравится это.
  8. Беларус Основа форума

    А тебя обидело , что ты относишься к стаду лохов? Так вам это не постыдно, вы 80 лет вашего сосущуствования были таковыми, а на 81 стало постыдно? Так не бывает, лохами и помрете, это ваша доля и выбор.
     
  9. Che.hohol Guest

    Я там титулку документика скинул на 122 страницах, почитай, кошмары ночью гарантированы...
    Вот первая страничка исходников и поверь человеки во власти пойдут так далеко, насколько позволит ему народ...
    upload_2014-12-11_21-19-40.png
     
    Бонге, Svarog, лекарь 112 и ещё 1-му нравится это.
  10. питерский Оракул

    Никогда-никогдашеньки Украина уже не вступит в ЕС.

    Сказать, почему?

    Тому есть несколько разных причин, но одна из них - основная. А когда есть основная причина, можно не тратить время на рассмотрение "вторичных половых признаков" и сразу перейти к самому существу.

    Но для лучшего понимания основной причины я задам вам наводящий вопрос:

    Как вы думаете, если Россия захочет присоединиться к Украине, будет ли это возможно?

    Вот представьте, что Россия решила войти в состав Украины. Подала заявку. Как думаете, возьмут?

    Я думаю, что эту заявку будут рассматривать бесконечно долго и дождаться положительного решения будет нельзя.

    Догадываетесь, почему?


    Дело в том, что Россия слишком большая для присоединения к Украине. А это значит, что процедуру, равно как и последствия такого присоединения, никто в Киеве представить не сможет, а то, на что хватит фантазии, что удастся представить - то ввергнет киевские власти в большую грусть.

    Вот именно так же обстоят дела с присоединением Украины к Евросоюзу.

    Она слишком большая!

    Конечно, Украина не такая большая, как Россия, тем более в отношении к Евросоюзу. Но все равно очень большая.

    Сегодня в Евросоюзе главную роль играет Германия. Ей подыгрывает Франция. Великобритания - немного особняком. Все остальные - на заднем дворе. Украина же, по численности населения, а значит и по величине экономики в случае ее приведения к стандартам ЕС, примерно соответствует Франции. Это значит, что если Украина будет отвечать стандартам ЕС и войдет в состав, то в Евросоюзе появится новый влиятельный член, сопоставимый с Францией.

    А теперь внимание - вопрос: а Германии и Франции это зачем?

    Вступление в ЕС - это места в европарламенте и участие в ЕЦБ. Хотят ли в Германии и Франции делиться властью в Евросоюзе?

    А ведь Украина - это не западно-европейская страна, это славянская страна. Хочет ли Германия отдать часть власти в ЕС славянам?

    А если Украина создаст блок с Польшей и другими восточноевропейскими республиками, то их суммарное влияние может оказаться больше, чем у Германии. А немцам это зачем?

    Так же, как западэнцы в Киеве не хотят делиться властью с востоком Украины, точно так же в Евросоюзе западные страны не хотят чтобы Восточная Европа получила слишком большое влияние в ЕС. Но если внутри Украины можно просто запретить коммунистов и повыгонять регионалов, то в Евросоюзе такие методы не годятся, там действует демократия и порядок, строгий немецкий порядок, поэтому чтобы Восточная Европа не получила в Европарламенте слишком большое влияние, нужно... правильно, не пускать в ЕС новых членов с востока, особенно таких больших, как Украина, сопоставимых по размеру с Францией.

    Прибалтика - это маленький регион, ее можно, а Украина - совсем другое дело. Большая и шумная. И семь пятниц на неделе. И двенадцать травеней в году.

    Это Ляшко хочет попасть в Европарламент, почти наверняка. И Тягнибок не откажется. И Фарион. А вот хотят ли видеть их в Европарламенте немцы и французы - вот вопрос!

    А в ЕС все строго. Если страна принята, то ей положены места в Европарламенте, участие в комитетах, участие в ЕЦБ и так далее. Причем количество мест зависит от численности населения. А на Украине 40 миллионов. И это не шутки. Все всерьез.

    Именно поэтому Турция уже 50 лет не может вступить в ЕС, хотя ее экономика намного крепче украинской. Причем очень давно. Но - не может. Потому что в Европе не хотят видеть турок в Европарламенте, тем более в таком количестве, в котором это будет положено Турции. Не хотят. А думаете украинцев хотят видеть больше, чем турок? Да с какой радости?

    Ах, они европейцы, ах обещали...

    Ну-ну.

    России тоже много, чего обещали. Обещали НАТО не расширять на восток. И много, чего еще. Свежи предания...

    Конечно, этот разговор несколько преждевременный. Чтобы претендовать на полноценное членство в ЕС, надо сперва экономику подтянуть к европейским стандартам, а это само по себе непросто, учитывая происходящее на Украине.

    Если даже Украина преодолеет кризис между западом и востоком, избежит дефолта (или пройдет через него), потребуется не один год, пока экономика приблизится к тем параметрам, которые требуются для вступления в Евросоюз.

    Но не стоит питать иллюзий насчет того, что рано или поздно все наладится и обязательно вступим, лет через пять или десять, стоит только потерпеть и Украина станет полноценным членом ЕС... не станет! Ни через 10, ни через 25 лет.

    Такая Украина, как сегодня - слабая экономически - в ЕС не может вступить чисто технически. А такая Украина, которой она может стать в случае успешной реализации экономических реформ - сильная и влиятельная - не нужна в ЕС в качестве славянского конкурента западным странам.

    Вот такая вот западня.

    Более того - сильная и влиятельная Украина в качестве независимого внеблокового государства тоже никому не нужна - ни Евросоюзу, ни США. Потому что сильной и влиятельной страной трудно управлять чтобы устраивать ссоры с Россией у ее границ.

    Сильная и влиятельная Украина нужна была только Советскому союзу в качестве республики, чья компартия была наиболее представительной в Верховном совете и с территории которой можно было контролировать половину Европы.

    Поэтому лучшее место, в которое может вступить Украина - это, как бы смешно ни звучало - Россия.

    И больше Украине просто некуда вступить!

    Вот такое вот ла-ла-ла!
     
    Каракан и Аркадий нравится это.
  11. Россияночка Активист

    Нет, им даже рабы не нужны. Рабов кормить необходимо. Америке нужны просто пустые территории.
    Народ Украины уподобится зайцу из сказки:
    Жили-были лиса да заяц. У лисы была избенка ледяная, у зайца - лубяная.
    Пришла весна красна - у лисы избёнка растаяла, а у зайца стоит по-старому.
    Вот лиса и попросилась у него переночевать, да его из избенки и выгнала...
    А процесс этот уже пошел. В правительстве Украины уже полно иностранцев.
    То ли еще будет!!!
     
    Che.hohol нравится это.
  12. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    upload_2014-12-16_16-16-40.png
     
  13. ossian, Svarog и Россияночка нравится это.

Поделиться этой страницей