Change background image

Что в Америке делается!

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Вэсэлка, 20 июн 2014.

?

Правда или миф?

  1. Почти все или все правда

  2. Почти все или все миф

Результаты можно просмотреть только после голосования
  1. ossian Величайший

    Мак Кейн ждет своего друга
     
    borman2 и Долли нравится это.
  2. ossian Величайший

    ВЫ НАМ ЕЩЁ ЗА ВАШИНГТОН ОТВЕТИТЕ: САМОЕ УНИЗИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ США В ИСТОРИИ
    [​IMG]
    В последние месяцы руководство Соединённых Штатов пошло в разнос и начало ведение агрессивной экономической политики и против своих союзников. Так, повышение пошлин на алюминий и сталь ударило по Канаде, в связи с чем в июне сего года между главами стран прошли переговоры. Апофеозом «делового диалога» стало заявление Дональда Трампа, который припомнил канадскому премьеру Трюдо самое унизительное поражение США в истории.

    И вот, накануне, 24 августа, в Парламенте Бермудских Островов прошли традиционные торжественные мероприятия в честь того знаменательного события. Но, обо всё по порядку.

    В 1799 году во Франции к власти пришёл Наполеон Бонапарт. Именно с этого события в европейской истории начинается эпоха Наполеоновских войн. США предпочли занять нейтральную позицию, что было зафиксировано на законодательном уровне.

    Вот только нейтралитет оказался довольно своеобразным. Не смотря на объявление британским флотом полной блокады французского побережья, что должно было пошатнуть экономику противника, американцы предпочли продолжить торговлю с Бонапартом. Дабы исключить поставки товаров военного назначения британцы начали проводить насильный досмотр британских кораблей. В ходе одного из таких досмотров на американском судне «Чесапик» было обнаружено четверо британских моряков-дезертиров. Их арестовали, а одного даже повесили.

    Такой прессинг Лондона чрезмерно перевозбудил американских конгрессменов и те начали требовать объявления войны. Своего они добились в 1812 году, когда к власти пришёл Джеймс Мэдисон - началась англо-американская война.

    [​IMG]
    Весьма интересно, что сам Джеймс Мэдисон был против войны, тем более по такому незначительному поводу, но «партия ястребов» гнула свою линию. В частности, известны такие его цитаты:

    «Если тирания когда-нибудь придет в эту страну (США), то она придет под предлогом борьбы с внешним врагом».«Из всех врагов общественной свободы более всего следует страшиться войны, ибо в ней содержатся и расцветают зародыши всех остальных».
    Вот только политики предполагали, а военные располагали. Точнее ничем они не располагали - если по документам сухопутная армия США насчитывала 40 тысяч человек, то на деле насчитывалось порядка 12 тысяч. Кроме того, генералы участвовали в политике страны не в меньшей степени чем гражданские представители, поэтому разлад в их стане был постоянным.

    Тем не менее, британцам тоже сильными войсками в Канаде не представлялось возможным. Все доступные силы были переброшены в Европу, Северная Америка же для Лондона была даже не на втором плане, а гораздо глубже. Однако был у британцев один козырь - племена индейцев, которые к американцам любви не испытывали. Именно они приняли на себя первый удар Штатов, да так, что поставили американскую армию на грань уничтожения.

    [​IMG]
    Генеральных сражений не было, но индейцы, устраивая многочисленные засады, перерезали американцам линии снабжения. А пока противник гонялся за лесными призраками, колониальные силы британцев наносили точечные удары по приграничным фортам. Американцы же отвечали набегами на частные владения соседа, что уже тогда считалось военным преступлением.

    В 1813 году американские политики решили исправить ситуацию и издали ряд указов, увеличивавшие армию до 68 тысяч. На деле же удалось набрать не более 40 тысяч бойцов, да и те, чаще всего, разбегались по домам, стоило полку подойти к канадской границе - просты жители не спешили мстить канадцам за убытки торговцев. В это же время началась информационная кампания правительства, было заявлено, что американцы воюют не просто так, а «несут свободу и демократию угнетённым соседям».

    [​IMG]
    Тем не менее, организовать одно успешное наступление всё же удалось. Удар пришёлся на Йорк, современный Торонто. Американцы захватили город, разграбили его, а госучреждения сожгли. Но для победы этого было мало.

    А тем временем в Европе завершилась война с Наполеоном и у Лондона в распоряжении оказалось лишних пара тысяч морских пехотинцев во главе с героем Наполеоновских войн Робертом Россом. Попал на войну он в 1799 году в звании прапорщика (энсина), а к 1814 году был уже генерал-майором.

    На Бермудских Островах их взяла на борт эскадра адмирала Джорджа Коберна, в распоряжении которого находилось дополнительно пара тысяч бойцов колониальной пехоты. Цель у сформированного отряда была одна - нанести удар в самое сердце США - захватить Вашингтон.
    Американское командование не ожидало такой «бесчестной» стратегии не ожидало, и, когда стало известно о приближении британцев, смогло отправить на защиту столицы лишь 500 солдат. Однако их поддержало огромное число местных жителей. В итоге, на встречу 4 тысячам британцев вышло почти 8 тысяч американцев. Встретились они у городка Бладенсберг, но об этой битве сказать просто нечего - после первых же залпов защитники столицы разбежались кто куда, потеряв 20 человек убитыми.
    От место боя до Вашингтона оставалось всего 12 километров, поэтому новость о поражении достигла города почти моментально. Любопытно, что правительство Штатов было абсолютно уверено в победе собственных превосходящих сил, и слуги президента Мэдисона уже готовили праздничный ужин по случаю победы. Когда же в город прибежали отступающие солдаты, мало кто успел даже испугаться - Мэдисон и члены правительства бежали побросав все свои вещи.

    «Красные мундиры» без боя вошли в Вашингтон. Офицеры направились в Белый дом и Капитолий, рассчитывая арестовать американских чиновников, но те успели сбежать. Однако победителей ждали уже накрытые столы в честь их «сокрушительного поражения».

    Согласно легенде, после обильных возлияний адмирал Коберн встал на президентское кресло и заявил: «Джентльмены, а не сжечь ли нам этот гадюшник к чёртовой матери?!». Собравшимся идея понравилась и было решено дать зеркальный ответ на американские безобразия в Торонто.

    [​IMG]
    После тщательного разграбления огню был предан Белый дом, Капитолий и все остальные правительственные здания. Личной местью Коберна стало тотальное уничтожение редакции газеты «Нэшнл Интеллидженсер». Она с завидной регулярностью распространяло сплетни про адмирала и вела против него настоящую информационную войну. Дабы обезоружить давнего противника, Коберн распорядился уничтожить все печатные платы с буквой «К».

    [​IMG]
    Ушли британцы уже на следующий день, их ждала битва за Балтимор. При «штурме» Вашингтона погиб только один солдат - его придавило пушкой, когда ночью разразился ураган. Ценности, захваченные в Вашингтоне, были вывезены на Бермуды, где и по сей день выставляются в местном Капитолии.

    Из интересного: когда между Лондоном и Вашингтоном начались переговоры, то своё посредничество предложил российский император Александр I, но обе стороны отказались, так как переговоры завершились согласием на статус-кво. По большому счёту, британцы могли диктовать противнику самые жёсткие условия, но в Лондоне уже понимали, что вернуть под полный контроль бывшие колонии не получится и лучше привлечь их на свою сторону экономическими и политическими методами.

    Как видно, современные канадцы к разорению столицы США имеют отношение весьма посредственное, да и войну развязали сами американцы. Однако Дональд Трамп, по какой-то причине, уверен, что именно они должны ответить за Вашингтон.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    servolg, Александр ..., borman2 и 3 другим нравится это.
  3. ossian Величайший

    Был еще и китайский летчик Ван-ю шин
     
    SakenBAi, borman2 и Долли нравится это.
  4. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    А я скорблю по американскому психопату Маккейну:

    Его в могилу провожал насмешек шквал,
    Иные хохотали просто бешено,
    И только я, один лишь я рыдал,
    Я так мечтал узреть его повешенным.


    Стоить вспомнить славный боевой путь покойного. За свою военную карьеру он сумел уничтожить 26 самолетов... нет, не противника, а тех, на которых сам летал. 26 самолетов! Интересно, этот рекорд занесен в Книгу Гиннеса? А однажды Маккейн превзошел сам семя - ему почти удалось уничтожить авианосец «Форрестол», устроив на нём пожар.
     
    servolg, Долли, SakenBAi и 3 другим нравится это.
  5. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Ну да . и суммы (выплаты) меньше в разы. а так тоже самое)))
     
  6. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Американская зеленая бумага обеспечена товаром. Госдолг свой они обеспечивают. Дефолт технически не возможен. Потому что сильная экономика и банковская система . В отличии от РФ где никто не заинтересован с сильном рубле.
     
  7. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    И при этом рубль упал в два раза с 2014 по 2018 год. И это пока. Потому что зеленая бумага ничем не обеспечена. А Банк России усиленно скупает золото.
    И США злить не надо. Рубль и так падает. Потому что ни экономики нормальной ни банковской системы. остальное все твои фантазии. У тебя все в будущем.
     
    Барабанов нравится это.
  8. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Цицероныч не подвел .
    [​IMG]

    Только, как всегда, оговорился немного. Не болел раком за Украину, а поставил Украину раком.
     
    Долли и SakenBAi нравится это.
  9. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Все меняется , и быстро . Может ты заметила перемены за последние 4 года ?
     
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Про РФ согласен . Но рано или поздно найдется свой Сталин который поставит раком США .
    ТО ЕСТЬ ТОВАРОМ ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ЗОЛОТОМ ?
     
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Не ну нормально же , че там ...

    [​IMG]
     
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

Поделиться этой страницей