Change background image

Что-то не то с ракетами

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Михайло, 16 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Пока гСМ не появился, опережу. Что-то напрягает ситуация с РКТ. То Прогресс потеряли, сегодня Протон грохнулся ( говорят рули не сработали, или перележали все сроки или квлификация производителя утеряна- я считаю). Орбиту МКС не смогли поднять, опять движки Прогресса чудят. Похоже без наведения порядка будет хуже, запас прочности космической промышленности СССР съели.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Да, у него пропал такой шанс капнуть в очередной раз!
    А проблема не с ракетами, а с головами и уровнем исполнения.
    Поправимо, но нужно время.
     
    Михайло нравится это.
  4. БОЦМАН Писатель

    Так Путин виноват, не углядел за "овцами-баранами". Ну и Господь присматривает за свои хозяйством - слишком уж много мусора там скопилось. Немного надо погодить.
     
  5. TopicStarter Overlay

    Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Погано когда Царь должен следить за моментом затяжки гаек. Он должен головы руководителям затягивать, а те у подчинённых порядок наводить. Но у нас принято что без Царя и ребёнку тренажёр не подарят, вот мадам из группы поддержки Лексус за 3 дня поддержки, это могут, а больным помочь, только из Кремля и всенародно.
     
  6. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Результаты импортозамещения?
     
  7. TopicStarter Overlay

    Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Какой там! На Протонах всё отечественное, разработка 60-х годов. В том и тоска что утеряна надёжность. По Прогрессам, не знаю какие там движки и откуда, но не думаю что двигатели импорт. Даже не Украина 100%.
     
  8. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    РОСКОСМОС: о ситуации с ракетой-носителем «Протон-М»
    16.05.2015 13:42
    16 мая 2015 года во время запуска ракеты-носителя «Протон-М» со спутником «МекСат-1» произошла аварийная ситуация. На 497 секунде полета была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя.
    Авария произошла на высоте 161 км. Третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. На данный момент факта падения несгоревших элементов не зафиксировано. Спутник и его запуск застрахованы заказчиком. Ответственность перед третьими лицами застрахована российской стороной.
    Межведомственная аварийная комиссия рассмотрит причины нештатной ситуации и примет соответствующие решения.
    Пресс-служба Роскосмоса
     

Поделиться этой страницей