Change background image

Что США нужно в Европе и в других странах?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем servolg, 18 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    servolg Величайший Почетный форумчанин

    Я думаю США продвигают в жизнь идею "международного разделения труда" , я бы уточнил "новый рабовладельческий строй".
    В общих словах идея в том, что все страны и народы в зависимости от своих достижений (по критериям "цивилизованного мира") делятся на ряд категорий.
    1. Управляющие (США, Великобритания) - печатают всемирные деньги (доллар), осуществляют контроль за оборотом ден. массы, выдают кредиты другим странам (или одобряют),осуществляют и одобряют (или запрещают) инвестиции, осуществляют образование (Высшее и Престижное), содержат армию и осуществляют политическое руководство другими странами, учреждают и контролируют СМИ (во всех странах), создают и распространяют развлекательные программы, обеспечивают "защиту и безопасность во всем мире". На территории этих государств проживают Банкиры, Политики, Военачальники, Ученые, Деятели культуры, Талантливые руководители и Обслуживающие рабочие. Право на проживание принадлежит тем кому посчастливилось быть гражданином от рождения и тем кто заслужил это право ну и лимита для грязной работы.
    2. Страны 2-го сорта (Германия,Франция, Италия и др.) - Производят товары высоких технологий, производят технологии, производят технологическое оборудование по лицензиям Управляющих стран (корпораций), производят научные исследования (кроме секретных).На территории этих государств проживают мелкие Банкиры, местные Политики, Ученые, Бизнесмены, рабочие. Право на проживание принадлежит тем кому посчастливилось быть гражданином от рождения ну и лимита для грязной работы.
    3. Страны 3-го сорта (Китай, Индия, Гонконг, Малайзия, Сингапур и др.) - Производят товары массового спроса.На территории этих государств проживают мелкие Банкиры, местные Политики, Бизнесмены, рабочие. Право на проживание принадлежит гражданам от рождения.
    4. Страны 4-го сорта ( Все остальные страны) - Ничего толком не производят - живут за счет продажи своих полезных ископаемых. .На территории этих государств проживают мелкие Банкиры, местные Политики, Бизнесмены, рабочие. Право на проживание принадлежит гражданам от рождения.
    Самым главным в этой идее является ПЕЧАТАНИЕ МИРОВЫХ ДЕНЕГ и обладание ВСЕМИРНОЙ АРМИЕЙ.
    США вплотную подошли к созданию этого "нового порядка", но на пути есть некоторые досадные препятствия в виде стран. которые не желают встраиваться в порядок по диктуемым правилам и имеют наглость обладать собственными вооруженными силами
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2014
    Богдан Иванов и DAI нравится это.
  2.  

  3. DAI Старожил

    Это и есть американский мировой порядок, его после второй мировой войны начали строить, когда доллары засунули европейцам.
    Какая выгода Великобританий эт этого?
     
  4. TopicStarter Overlay

    servolg Величайший Почетный форумчанин

    Они вместе его строят (его именно там придумали)
    У них есть ЦЕЛЬ, ПЛАН, МЕТОДИКА, они рвутся к своей цели и если их не остановить, то раздавят по одному каждого, кто окажет сопротивление.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2014
  5. Богдан Иванов Только зашел

    Разве они этого не сделали? Другим странам чтоб думали что они что-то решают, дают право принять некоторые независимые управленческие решения? например России принять в свой состав Крым?
     
  6. DAI Старожил

    Великобритания для США это придумала? а смысл? почему не для себя это не придумали?
     
  7. TopicStarter Overlay

    servolg Величайший Почетный форумчанин

    В 1945 году Британия находилась в ужасающем финансовом положении , к тому же была должна США много денег, очень много, поэтому и отказалась от попыток реализовать этот план самостоятельно (план превратить британскую империю в управляющую страну существовал еще до 1 -й мировой войны). - Реалисты все таки.
     
    DAI нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    servolg Величайший Почетный форумчанин

    Никто бы России ничего не разрешил - это сбой.
     
  9. Владимир Только зашел

    Что США нужно в Европе и в других станах?
    Их присутствие, в качестве руководителей и внедрение своих порядков,которые устраивали бы только амиерикосов.! Вот статья о России:
    Что нужно Америке от России?
    Сергей ШУМАКОВ
    Соединенные Штаты Америки, несмотря на развал Советского Союза, продолжают оставаться главным геополитическим противником России. Многие думают, что американцам нужна наша нефть, и они мечтают прибрать к рукам российские нефтяные месторождения, чтобы обеспечить нефтью свою экономику. Мечтать-то они мечтают, но не поэтому. Дело в том, что, как бы парадоксально это ни звучало, американцам нужно одно – чтобы на мировой рынок попадало как можно меньше нефти.
    Кто в мире добывает больше всех нефти? Естественно, Саудовская Аравия. В 2006 году она добывала 10,719 миллионов баррелей в день (б/д), 8,651 (то есть, 80,7%) из которых шли на экспорт. На втором месте стоит Россия. На ее территории в прошлом году добывалось в день 9,668 миллионов баррелей. Из них экспортировалось 6,565 (67,9%). Кто же занимает третью позицию? Нет, не Иран, не Мексика и не Венесуэла. На третьем месте по добыче нефти стоят Соединенные Штаты Америки.
    Иран добывает 4,146 миллионов баррелей в день. Остальные нефтедобывающие страны следуют с большим отрывом, и ни в одной из них – ни в Мексике, ни в Норвегии, ни в Венесуэле нефтедобыча не превышает 3,7 миллионов баррелей в день.
    Однако, несмотря на то, что США одними из лидеров по нефтедобыче, а до 2004 года добывала нефти даже больше, чем Россия, своей нефти им не хватает. Она обеспечивает лишь 40% их потребностей. Остальное американцы докупают в Канаде(2,3 миллионов б/д), Мексике (1,7 миллионов б/д), Саудовской Аравии (1,461 миллиона б/д), Венесуэле (1,409 миллионов б/д), в Нигерии (1,119 миллион б/д) и в других странах. В том числе и в России, правда, немного – 0,37 б/д.


    Самая дешевая для них нефть – нигерийская. Они скупают ее за бесценок, давая взятки нигерийским властям. Но нефть Нигерии обеспечивает лишь 5,44 % американских потребностей, и американцы пока вынуждены покупать ее в Саудовской Аравии. Там они тоже получают нефть по дешевке, делая дорогие подарки шейхам. Но и аравийская нефть обеспечивает американскую экономику лишь на 7,1%. Главным поставщиком нефти и нефтепродуктов в США по-прежнему является Канада, но надо учесть, что большая часть канадской нефтепромышленности принадлежит американцам, в частности, компании ExxonMobil, которой принадлежит крупнейшая канадская компания Imperal Oil. ExxonMobil, кстати, занимает первое место в списке крупнейших американских компаний по объёму выручки, а ее доходы больше, чем доходы 184 стран мира. Что же касается Мексики, то тут надо учесть, что 51 % нефти, поступающей оттуда в США, перерабатывается на американских НПЗ и возвращается обратно в Мексику в виде готовых нефтепродуктов.
    Однако, как бы это странным ни показалось, именно американцам выгодны столь высокие цены на нефть. Выгодны потому, что нынче у власти находятся представители тех семейств, которым принадлежат крупнейшие месторождения и большинство нефтеперерабатывающих заводов.
    Сегодня цена на баррель (158,988 литров) нефти перевалила за девяностодолларовую отметку и даже однажды доходила до сотни. Такой цены на нефть никогда в истории не было. Цена на нефть не менялась с 1961 по 1970 год и составляла 1 доллар и 80 центов за баррель. До 1961 же года она вообще составляла 1 доллар и 30 центов. Оставалась она такой с 1915 года, не увеличиваясь даже во время второй мировой войны. В 1971 году цена за баррель подскочила до 2,24 доллара. Объясняют это главным образом тем, что снизился курс доллара. Действительно, в декабре 1971 была объявлена девальвация доллара на 7,89%. Его золотое содержание было снижено, а официальная цена золота повысилась с 35 до 38 долларов за тройскую унцию (31,1035 г). Если бы это была единственная причина, то тогда цена барреля стала бы лишь 1,94 доллара. Дело в том, что на 1971 год не исключалось возникновение конфликта в Европе из-за Польши, и поэтому увеличились закупки нефти. В те дни в Америке ожидали, что вот-вот Польша выйдет из Варшавского договора и начнется Советско-польская война, которая прекратит поставки нефти на мировой рынок из Советского Союза.
    Тогда в Польше шли очередные «события» - вторые по счету в истории ПНР. Кульминации они достигли в декабре 1970, когда в Щецине была расстреляна антиправительственная демонстрация, и при этом погибло около 70 человек. Состоявшийся 20 декабря 1970 7-й пленум ЦК ПОРП принял решения, направленные на преодоление возникших трудностей. Пленум «удовлетворил просьбу» Владислава Гомулки об освобождении его, «в связи с болезнью», от обязанностей Первого секретаря ЦК и избрал на этот пост Эдварда Герека. Были еще и третьи «события», пришедшиеся на начало 80-х годов, но речь сейчас не о них.
    Потом 6 октября 1973 началась война Судного Дня. Нефть подорожала с 3,29 долларов за баррель в 1973 до 11,53 в 1974 в связи с тем, что арабские страны ввели эмбарго против Запада. Ниже 11 долларов с тех пор цена на нефть уже никогда не понижалась. Следующий скачок был в феврале 1979-го. Тогда был свергнут иранский шах Мохаммед Реза Пехлеви, и американцам пришлось целиком переключиться на аравийскую нефть. Цена барреля подскочила до 30,03, но потом медленно скатилась к 1982 к отметке 27 долларов 51 цент, побывав на уровне 35,69 в 1981 году из-за начала Ирано-иракской войны. А когда в ночь на 1 сентября 1983 года мы сбили южнокорейский Boeing, она в сентябре ненадолго достигла отметки 41,8. Это была рекордная цифра. Даже после иракского вторжения в Кувейт, когда готовилась операция «Буря в Пустыне», нефть не поднималась выше 23,84 долларов.
    Во времена президентства Клинтона нефть стоила столько, сколько и должна стоить – 15 долларов за баррель. Всё изменилось с приходом к власти клики Буша – Чейни. Всем известно, что Ричард Брюс Чейни является владельцем компании Halliburton. Сейчас, конечно, он переписал акции на свою старшую дочь Элизабет (ничего не дав младшей – лесбиянке Мэри), но дела это не меняет. Кстати, именно в тот период, когда Чейни был председателем правления Halliburton’а, компания раздала 180 миллионов долларов на взятки нигерийским властям и теперь именно она импортирует в штаты нигерийскую нефть. Немалая часть акций нефтяных предприятий принадлежит отцу и брату нынешнего президента. Так, семейке Бушей принадлежит холдинговая компания Zapata Corporation, владеющая акциями нефтяных компаний. Кстати, с 2001 года, то есть с момента прихода к власти очередного Буша, компания сдает в налоговые органы нулевые балансы.
    Как уже было сказано, нефть американские компании берут по дешевке. А вот на нефтеперегонные заводы собственной страны они ее продают по тем самым «мировым ценам». Само собой разумеется, высокая биржевая цена на нефть американским владельцам акций крайне выгодна, и все правление Буша ознаменовалось беспрецедентно высокими ценами на «черное золото».

    Чего же нужно Америке от России? Да того, чтобы наша нефть не попадала на мировой рынок и не сбивала там цену. Все думали, что нефть подешевеет после взятия Ирака. А нефть взяла, да и подорожала – Америка перекрыла иракскую трубу. Если в 2000 году Ирак добывал 2,582 миллиона баррелей в день, из которых на экспорт уходило 2,120 миллиона баррелей, то в 2006 году в Ираке добывалось лишь 2,008 барреля в день, а на экспорт шло лишь 1,438.
    Теперь Америка под предлогом борьбы за нераспространение ядерного оружия хочет перекрыть трубу иранскую, а после Ирана дойдет очередь и до нас.
     
    питерский нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    servolg Величайший Почетный форумчанин

    Политикой в США руководит не президент, а Олигархи которые его назначают (Рокфеллеры, Буши и пр.), посредством финансирования избирательной компании (очень просто). Именно они и хотят получить власть над всем миром.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2014
  11. питерский Оракул

    [​IMG]
     
    Владимир нравится это.

Поделиться этой страницей