Change background image

Что нового в Беларуси?

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Беларус, 8 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    ну они же лучшие в мире и мир равняется на них, а кто ослушается получит АТО.
     
  2. Ю... Оракул

    Одна бабка ванговала, что чёрный в Америке будет последним президентом. Может тоже переименуют? :D
     
    Беларус нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    бабкины слова , да богу в уши!
     
  4. Katsquirrel Прославленный

    Так вот кто Ротшильдам фабрику продать не дозволяет... Ротшильд такой приходит на липецкий Рошен с пкупателем, а в воротах диспетчер стоит и шваброй в них тычет, зайти не даёт... Как тут продашь-то?!
    А мы, бесцовестные, фсё на Петроляксеича валим, на этого святого чловека! стыдобаааа.........
     
    Долли, Александр Ку и Ю... нравится это.
  5. Вядомы расейскі журналіст і кінадакумэнталіст Леанід Парфёнаў

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    пра «расейскіх габрэяў» у Менску. Гэтая прэзэнтацыя, а таксама беларуская рэакцыя на яе, добра ілюструе раскол паміж расейскім і беларускім успрыманьнем сваёй — дзе агульнай, а дзе нібыта агульнай — гісторыі.

    Раскол гэты пашыраецца. Парфёнаў быў не зусім гатовы да таго, што беларусам не спадабаецца, калі беларуска-літоўска-польскую Рэч Паспалітую назваць «Польшчай», а Шагала — не беларускім, а выключна расейскім мастаком.

    У адказ на пярэчаньні беларусаў Парфёнаў так і адрэзаў: «Гэта расейскі погляд для расейскага гледача». То бок, беларускі погляд іншы, мы розныя, let’s agree to disagree замест спробы выпрацаваць нейкае кампраміснае агульнае бачаньне.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  6. Евразийская интеграция не оправдывает надежд официального Минска
    Российский премьер Дмитрий Медведев, правда, попытался сделать хорошую мину, утверждая, что «Евразийский союз у нас уверенно развивается», на том основании, что, «несмотря на неблагоприятные экономические условия, удельный вес взаимной торговли растет и достиг 14,2% от общего объема. Еще пару лет назад он был около 11%. Это все-таки движение вперед, а не в обратном направлении».

    При этом не было упомянуто, что в абсолютных величинах товарооборот в ЕЭАС резко сокращается. Так, наша страна за январь-август наторговала с партнерами по этой организации всего на 16,8 млрд долларов, на 9,6% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. А два года назад показатель был равен почти 26 млрд, то есть произошло падение более чем на треть.

    И если российский премьер источал оптимизм, то белорусский президент, выступая 28 октября перед главами делегаций стран ЕАЭС и СНГ, высказался, по сути, противоположным образом. Лукашенко подчеркнул, что «критическая масса накопившихся вопросов вызывает и в Беларуси тревожные настроения по поводу перспектив не только СНГ, но и ЕАЭС».

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


     
  7. D. Kruz Величайший

    У тебя CapsLock заклинило? А ссылка на нормальные СМИ, а не на змагарский бред, будет?
     
  8. Название так копируется. А "нормальные сми" это типа кисельвести?
     
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Нее , это типа ХохлоСМИ с ведущим Тымчуком ! :ha-ha
     
    GRIBOLOV нравится это.
  10. Вракулик Новичок

    Забавная тема. Часто бываю в Беларуси, и не было такого, чтобы я приехал и удивился чему-то новому. города понемногу улучшаются, но всё равно отчетливо заметен Советский Союз, на улицах тихо и спокойно, белорусы такие же добрые.
     
    Беларус нравится это.
  11. Genghis Пророк

    А вы сами то хде обитаете?
     
  12. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    Больные и умершие тоже заплатят налог на тунеядство

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    • 2.12.2016, 9:48
    • 6,557
    [​IMG]

    Больную онкологией жительницу деревни Лукомер Светлану Велесевич государство заставляет платить налог за тунеядство.

    144
    Женщина не понимает, за что должна отдавать деньги, которых и без того не хватает на самые основные нужды.

    «Я не работаю уже восемь лет. У меня была саркома. Пять лет я была на группе. Потом не поехала на комиссию, так как не было денег, чтобы поехать на комиссию. Зимой зарплаты никакие, а мне нужно было ехать в феврале. Три года я держу домашнее хозяйство, питаемся благодаря огороду», – признается Светлана Велесевич в интервью

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Выращиваешь картофель? Плати налог!

    Женщина была убеждена, что ведение домашнего хозяйства освобождает ее от налога. Но чиновники считают иначе.

    «Я поехала в сельсовет, а мне там сказали, что я не попадаю под категорию людей, которых освободили от налога, так как у меня не двадцать пять соток, только восемнадцать», – рассказывает Светлана.





    Кто служит в армии, тот – дармоед

    А это другая история в том же Березовском районе в деревне Кабаки. Письмо «счастья» получил сын местного депутата сельсовета Валерия Билибухи. Удивление было велико, так как Вадим Билибуха в прошлом году вернулся из армии и год как работает в местном лесничестве.

    «Что получается? Государство забрало моего сына в армию, забрало ему полтора года трудового стажа, а теперь записали в дармоеды? Что такое творится в этом государстве?», – возмущается депутат сельсовета Валерий Билибуха.

    Мертвецы-бродяги – реальность?

    В свою очередь в деревню Малыши пришли сообщения о взыскании налога с тех, кто уже никогда не сможет заплатить.

    «Всех писем «счастья» умершим пришло пять. Получается, что даже покойники должны платить?», – говорит Билибуха.

    Чиновники успокаивают

    Налоговая Березовского района об ошибках говорит неохотно. Однако чиновники уверяют, что готовы выслушать каждого, у кого есть претензии.

    «Если гражданин получил сообщение и у него есть основания для освобождения от сбора или уменьшения его суммы, он должен в течение тридцати дней обратиться в налоговую, представить необходимые документы. На основании этих документов сбор может быть пересмотрен», – уверяет Ольга Климашевич из налоговой инспекции Березовского района.

    Что делать, если документов нет?

    Где взять такие «необходимые документы» тем, у кого их нет. Несколько месяцев назад СМИ рассказывали о судьбе жителей Краснопольского района на Могилевщине. Жители большинства деревень очень давно остаются без работы, так как найти ее здесь невозможно. Центры занятости также разводят руками. Люди живут в бедности. При этом некоторые получили сообщения о взыскании нескольких миллионов налога за тунеядство. Помочь разорвать замкнутый круг они просили главу государства.

    «Сказали, что работы нет, платить не за что не хотят. Помогите мне! Дайте мне хоть какую работу!», – требовал Николай Конопляник, житель деревни Романько.

    Таких людей в Беларуси могут быть тысячи. Пока их голос остается не услышанным в кабинетах чиновников. Президентский указ о предотвращении тунеядства был подписан в прошлом году. Документ предусматривает налоговые сборы размером двадцать базовых величин с каждого, кто не участвует в финансировании государственных расходов.
     

Поделиться этой страницей