Change background image

Что нового в Беларуси?

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Беларус, 8 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    С новым Парламентом ,Беларусы ждут новых перемен.
    Лукашенко ждёт от белорусов дисциплины, белорусы от властей — реформ

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    15 часов назад

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    24
    0

    [​IMG]Александр Лукашенко в Палате представителей, фото president.gov.by
    Во время встречи с депутатами старого и нового парламентов Александр Лукашенко в очередной раз говорит о реформах, и в очередной раз — в привычном контексте заботы о народе, даже несмотря на мнение самого народа.

    "Я наблюдал за СМИ и заметил опрос, что народ видит выход в реформах. Я готов к любым реформам. К самых жёстким, более жёстким, чем предлагает МВФ. Но готовы ли к ним вы?"— говорит Александр Лукашенко депутатам.

    Глава государства ссылается на ток-шоу "Дело принципа" телеканала ОНТ. Там зрителям задали вопрос "Что поможет улучшить состояние дел в экономике?" И неожиданно 88% зрителей (7,5 тысячи человек) ставят на реформы, 12% (около 1 тысячи) выбирают дисциплину. То, что так мало людей на первое место ставят не дисциплину, а необходимость реформ, задело за живое главу страны, известного сторонника дисциплины.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Сразу по окончании встречи я решаю узнать мнение народных избранников на ту же тему: "Что нам поможет справиться с сегодняшними экономическими проблемами, реформы или дисциплина?".

    "Скажите: что вы понимаете под этим словом — реформы? — вопросом на вопрос отвечает депутат парламента Сергей Коноплич. — Это что — сегодня всё сломать и начать с нуля? Или эволюционный путь вперёд, совершенствование отдельных вопросов и моментов, которые есть в любом обществе? Вот, я думаю, и дисциплина, и эволюционный путь вперёд помогут нам преодолеть любые проблемы".

    Коллегу поддерживает депутат Валерий Бороденя, с улыбкой сравнивая мой вопрос с вопросом: что лучше — быть здоровым или богатым?

    Валерий Бороденя: "Только если мы будем думать и о дисциплине, и о реформах и это делать вместе, как это сейчас и президент отметил, это приведёт нас к какому-то успеху".

    Не выделяется оригинальностью в этом смысле и член Совета Республики Сергей Новицкий — он тоже полностью согласен с главой страны

    "Дисциплина прежде всего — без дисциплины ничего не будет. А дисциплина, подкреплённая последовательными, правильными, аккуратно спланированными реформами — и будет счастье!"

    По теме:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Еврорадио поинтересовалось о реформах у рядовых белорусов у здания парламента. Задаём два вопроса, и вот что в итоге получаем:



    Что нам поможет преодолеть экономические трудности, реформы или дисциплина?

    Пенсионерка, 70 лет: "Мне кажется, что всё-таки нужна жёсткая политика, тогда будет результат. Нельзя расслабляться, особенно сейчас".

    Мужчина, 45 лет: "Дисциплины, я думаю, у нас и так достаточно. Я знаю, как люди работают".

    Женщина, 37 лет: "Нельзя бросаться в крайности. Известно, что должны быть и реформы, однако и люди должны осознавать свою ответственность перед семьёй, перед государством".

    Пенсионер, 62 года: "Дисциплина! Реформы ради реформ — это не вариант. Нужно иметь конкретную цель, чтобы разрабатывать варианты каких реформ".

    Женщина, 30 лет: "Я думаю, что всё-таки реформы. Нужны и реформы, и новые технологии".

    Парень, 22 года: "Скорее, экономические реформы. Мне кажется, время что-то изменить".



    А готовы ли вы к реформам?

    Пенсионерка, 70 лет: "А куда нам деваться? Нужно экономически развиваться — сейчас без этого нельзя".

    Парень, 19 лет: "Если они поднимут зарплаты, то, конечно, да! Сейчас люди получают от трёх до шести миллионов (старыми, — Еврорадио). С чего они будут платить?"

    Женщина, 30 лет: "Всё зависит от того, ухудшат ли реформы ситуацию или улучшат. Наверное, они всё-таки улучшат ситуацию. Однако нужно людям объяснить, что возможны трудности временные, а дальше будет лучше".

    Парень, 22 года: "Да, я, скорее всего, готов. Нужно затянуть пояса и немножко потерпеть, зато будет лучше".
     
    Бонге нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    Белоруссия ведет переговоры с Ираном о поставках нефти

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    7 октября, 12:24 дата обновления: 7 октября, 13:39 UTC+3
    Президент страны Александр Лукашенко заявил, что это вызвано сложностями переговорного процесса с РФ по газу и нефти
    Поделиться
    16

    0


    [​IMG]
    © Юрий Смитюк/ТАСС
    МИНСК, 7 октября. /ТАСС/. Белоруссия ведет переговоры с Ираном о поставке нефти в связи со сложностями переговорного процесса с Россией по газу и нефти. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в парламенте.

    "Мы ведем переговоры с Ираном, который мечется в источниках для поставки нефти и который снизит нам цену", - сказал Лукашенко. Он указал на сокращение поставок российской нефти в Белоруссию, призвав не смешивать "вопросы нефтяные и газовые". По его словам, нефтеперерабатывающие заводы - "это предприятия, которые нельзя не обеспечивать под завязку нефтью".

    Лукашенко подчеркнул, что с Россией Белоруссия "стремиться выстраивать сотрудничество на равноправной основе". "Однако не всегда это получается, и не по вине Белоруссии", - считает Лукашенко. По его словам, "нам нельзя из-за какого-то очередного спора из-за нефти и газа разрушить то, что создавалось долгие годы".

    Белоруссия готова к компромиссам
    Белорусский лидер также заявил, что в нефтегазовом вопросе с Россией появились новые предложения, Белоруссия готова к компромиссам.



    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    "Есть некие новые предложения. Думаю, президент России вмешался в этот вопрос, и мы найдем решение этого вопроса. Мы готовы к компромиссам", - сказал Лукашенко.

    Он с сожалением констатировал, что, что "Россия окунула нас в эти расчеты". "Не в бухгалтерии дело. Если начнем считать, кто для кого, кому дороже, то далеко зайдем. Мы этого делать не хотим", - подчеркнул Лукашенко. "Мы хотим нормального, равноправного сотрудничества", - заметил он. "Будет это, то Россия никогда не будет с нами иметь проблем", - заявил президент Белоруссии.

    Минск готов принять меры
    Белоруссия готова принять дополнительные меры из-за неурегулированности с РФ вопросов по нефти и газу, отметил белорусский президент.



    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    "Третий квартал мы работаем с критическим обеспечением нефти. Это уничтожит наши перерабатывающие заводы", - сказал он. По его словам, Белоруссия сегодня теряет определенные суммы, но должна их компенсировать, например, за счет прокачки российской нефти по белорусской территории.

    "Дальше, если так пойдет, мы примем другие меры", - сказал Лукашенко.

    Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 сентября 2016 года тарифы на транзит российской нефти по территории республики были повышены в среднем на 50%. Документ вступает в силу с 11 октября текущего года.

    Российская сторона считает, что принятое решение нарушает действующие договоренности, к которым относятся как положения межправительственного соглашения, так и согласованной методики (механизма) изменения тарифов.

    Нефтепровод из Балтики
    Лукашенко распорядился вернуться к проекту нефтепровода из Балтики и срочно закончить модернизацию Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода.

    "Я поручил правительству вернуться к проекту нефтепровода из Балтики и немедленно закончить модернизацию Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода", - сказал президент Белоруссии.

    Политический баланс с соседями
    Он также заявил, что Белоруссия стремится к реальному политическому балансу в отношениях со всеми соседями.

    "Мы часто говорим о многовекторности. Но признаем, что больше летели на одном крыле, - сказал Лукашенко. - Однако жизнь показала, что в условиях кризиса мы оказываемся приверженными риску зависимости от политических настроений руководства соответствующих государств".

    По его словам, "наша задача добиться реального политического баланса в отношениях со всеми соседями - это неимоверно сложная задача". "Мы не балансируем, не сидим на двух креслах. Вопрос не в этом, Господь посадил нас сюда, мы вынуждены проводить такую политику, чтобы никого не обидеть и не навредить, но и не стать какой-то провинцией", - заявил Лукашенко.

    Интеграционные объединения работают неэффективно
    Лукашенко также обеспокоен тем, что созданные на постсоветском пространстве интеграционные объединения работают неэффективно.

    "Интеграционные объединения, в которых участвует Белоруссия, функционируют формально. "Цели провозглашены благородные, но все вязнет в рутинных разборках и спорах", - отметил Лукашенко.

    "Мы стремимся внести свой вклад в объединительные процессы на постсоветском пространстве и желаем также получить определенную отдачу, - сказал белорусский президент. - Мы хотим одного: если договорились о союзе, то чтобы он строился на принципиальных, основных, выработанных всем человечеством, всей жизнью принципах. Первый из них - равноправие".

    При этом Лукашенко отметил, что при отсутствии равноправного сотрудничества в сфере экономики "удушается экономика, в данном случае экономика Белоруссии".

    Белоруссия не будет вмешиваться в конфликты в Сирии и на Украине
    По словам Лукашенко, Белоруссия продолжит оказывать помощь Сирии и Украине, но не будет вмешиваться в военные конфликты в этих странах.



    Подробнее на ТАСС:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    Продолжение:
    СПЕЦПРОЕКТ

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС



    "Мы не хотим ввязываться ни в какие международные конфликты, поэтому не будем воевать в Сирии. Для нас это невозможно, да и не нужно. Но мы переживаем за сирийский народ, оказываем и будем оказывать сирийцам посильную помощь", - сказал он.

    Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссии будет развивать торгово-экономические отношения с Украиной. "Мы в Украину на танках не поедем, мы на тракторах туда поедем. Это наши братья, это славянское единство, которое никому не позволено разрушить", - заявил президент.

    Лукашенко заверил, что белорусская армия оснащена "самым современным оружием и способна дать отпор любому агрессору". "Мы ее приспособили к тем возможным войнам, которые могут быть развязаны против нашего государства - от борьбы в информационном пространстве до горячей войны.

    Но вы должны понимать, что все, что я говорю, - это чтобы не было войны", - сказал президент.

    Он пояснил, что Белоруссия не будет бряцать оружием. "Есть более насущная задача - сберечь мир, дать людям возможность спокойно жить, работать, растить детей", - заявил президент Белоруссии.

    Полномасштабное сотрудничество
    Лукашенко также заявил, что Белоруссия продолжит развивать полномасштабное сотрудничество с Россией и не допустит того, чтобы из соседней страны белорусская оппозиция создавала образ врага.

    "Русские, россияне - это наши братья, с которыми мы жили и живем давно", - отметил Лукашенко.

    "Мы должны во внешней политике с нашими возможностями и ресурсами действовать настолько осторожно и аккуратно, чтобы не обозлить ни страны слева, ни справа", - заявил Лукашенко. Он добавил, что "глупо и недальновидно мыслить, что там (на Западе) друзья, а Россия является врагом".

    Он также отверг предложения белорусской оппозиции "уничтожить русский язык и культуру". "От какого наследства мы отказываемся. Зачем выбрасывать то, во что целые поколения белорусов вложили свой разум, свои устремления и чаяния. Русский язык, культура - это наше", - заявил Лукашенко.

    "Мы всегда летели, будем лететь вместе с русским народом, россиянами. Но безропотным мальчиком "чего изволите", или мальчиком на побегушках мы никогда не были и не будем. Ни у Запада, ни у Востока. Наклонять нас бесполезно, бесперспективно", - отметил Лукашенко.

    Плата за защиту
    Белоруссии, защищая Россию на западном направлении, пришлось заплатить около $170 млн за поставленные в республику зенитные ракетные комплексы С-300, сообщил Лукашенко, выступая перед парламентариями.

    "$170 млн заплатили, забрали С-300, отремонтировали их у себя, модернизировали и поставили на вооружение", - сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что "на этом западном направлении мы будем здесь умирать, защищая Белоруссию и Россию". "Так получается, что защищая вас, я должен прийти к вам (в Россию) и еще автомат купить", - заметил Лукашенко.

    Он также сообщил, что Белоруссия предлагала России поставить в республику комплексы "Искандер" в связи "с активизацией некоторых сил". Не получив поддержки у России, продолжил Лукашенко, "мне пришлось заняться производством у себя (РСЗО "Полонез" - прим. ТАСС)", - заявил Лукашенко.

    Он отметил, что "у Белоруссии и России не осталось друзей". "И я недавно Путину публично сказал, что нам придется спиной к спине стать и защищаться вдвоем", - отметил Лукашенко. "Сирия важна, но Белоруссия - это святое, что не может потерять Россия", - заключил президент Белоруссии.





    Подробнее на ТАСС:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Бонге и D. Kruz нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    Видно убиты все свидомые и псевдо любители!
     
    D. Kruz нравится это.
  6. НеВеликоУкр Старожил

    Чем убиты? Политикой небольшой, но гордой страны? Не думаю что она многих интересует. Главное против РФ пусть не шкодят, а делают что хотят. Пусть ищут ответ что лучше дисциплина или реформы, можно подумать что совместить это никак нельзя. Притом, по тексту, за дисциплину старики, молодым этого мало.
    Ну и покупайте нефть в Иране, уже у Венесуэлы брали. Интересно сколько скакелы за прокачку по своей територии запросят?
     
  7. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    Я понимаю, что перемен особых не будет, но ты сам понимаешь -народ хочет верить в лучшее. по поводу нефти- пусть попробует, видно , что то он считал.
     
    Бонге нравится это.
  8. хрюн моржов Старожил

    просто с тобой общаться никто не хочет, так как все знают чем это закончится, эта твоя очередная попытка отмыться перед обществом также обречена на провал так как ты до сих пор не понял нехрена. оставь Белоруссию в покое, ты недостоин представлять эту прекрасную страну. можешь не отвечать тему апать не буду.
     
  9. Katsquirrel Прославленный

    Ну раз Бацька в обход договора решил поднять "прокачку" для РФ через Беларусь на 50%, то Небратьевке не грех тройной тариф выкатить))
     
    Бонге нравится это.
  10. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    ну твое мнение как раз то и не интересно. Псевдо любитель!!!!!
     
  11. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    может ты и права, что то я думаю Россия придумает!
     
  12. Katsquirrel Прославленный

    а нечего придумывать
    будет платить в полтора раза больше, но про скидки Бацька теперь может забыть
     
    Patriot и Долли нравится это.
  13. TopicStarter Overlay

    Беларус Основа форума

    ну я так пока не думаю, найдут какой то другой выход.
     

Поделиться этой страницей