Change background image

Что можно предпринять для снижения стоимости отопления

Тема в разделе "Строительный форум", создана пользователем melaniana, 20 авг 2015.

  1. Nade Пользователь

    как вариант поставить качественную паркетную доску и хорошую подложку по нее, вот, например, одна из качеств Поставил и забил. Не трескается, очень легко укладывается, как пазлы собирать.
     
  2. skylins Пользователь

    Все просто, нужно утеплить дом! Материалы для утепления
     
  3. Vetalas Только зашел

    Поставить регуляторы на батареи, и затем можно прикручивать их до приемлимого уровня.
     
  4. ЯХП Заблокирован

    Абсолютно верно!
    Максимальное утепление плюс погодный датчик на котёл.
     
  5. Lana555 Писатель

    Конечно же утепляться. как и чем утеплять стены.
     
  6. Розин МН Только зашел

    Добрый день всем!

    Меня заинтересовала тема энергосбережения лет 20 назад. Начавшаяся год назад энергореформа на Украине заставила сесть за "бумагу".

    В квартире стены эквивалентны по толщине 8 см утеплителя (пенопласта, минваты). Т.е. если стены (до 2003 года) сделать из 8 см пенопласта будет то же самое. Окна эквивалентны 8 мм утеплителя. Т.е. в 10 раз хуже держат тепло. Но, поскольку, площадь окон в 10 раз меньше стен, то количество тепла уходящих сквозь окна 33% такое же, как и через стены - 33%. Остаальные 33% тепла уходит через вентиляцию.

    Нет смысла утеплять стены в квартире, пока не утеплены окна. В России утепление стен окупается через полвека, т.е. никогда.

    Как утеплять окна? Можно поставить пластиковые окна, но они окупятся через несколько десятков лет. Т.е. никогда. А можно с тем же конечным эффектом вынуть стёкла, оклеить их металлизированой, энергосберегающей плёнкой и вставить назад на силиконовый герметик. По периметру рам необходимо вставить резиновые уплотнители. Это обойдется в 5 - 10 раз дешевле, чем пластиковые окна.

    На ночь, или уходя на работу, или уходя спать, нужно окна закрывать ставнями. Только не старыми ставнями из досок, а плотными, тёплыми ставнями 10 - 30 см толщиной из пенопласта (минваты).

    И нужно использовать рекуперацию при вентиляции комнат...

    Это всё должно испытать государство и выдать жителям рекомендации. Какое мероприятие сколько стоит, какие могут быть возможные ошибки, какова будет окупаемость. То что сейчас творится на Украине при проведении энергореформы - это безумие компании балансирующих при власти.

    Посмотрите 87 практических предложений на моём сайте stufe точка ru В статье не хватает несколько десятков статей-расшифровок к отдельным предложениям. Будет возможность - дополню.
     
  7. СашаА Новичок

    Соглашусь с большинством, единственный выход утеплять. Можно пройтись с тепловизером и проверить места наибольших теплопотерь. Окна действительно - источник теплопотерь, еще пол. Их проще всего утеплить, достаточно положить XPS, сверху можно листовой материал и финиш, а можно залить стяжку.
     
  8. gnev44 Старожил

    Да достали Вы уже со своим теплом. Сегодня уже 17 мая, а у нас всё топят и топят. В квартире +25, при открытых фрамугах.
     
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Люди..Не верьте жуликам, которые отдают пальму теплопотерь либо окнам, либо стенам.
    При среднестатистической планировке, соотношение площадей окон и стен, а так же их теплопроводностей, говорит о том, что потери примерно одинаковые.
    Другое дело - что вам легче и дешевле утеплить?))))
     
  10. Galichiya Только зашел

    Утеплить дом, тогда тепло будет сохранятся и придется меньше использовать газа для отопления дома.
     
  11. amata Пользователь

    утеплиться хорошо и тогда и не нужно греть улицу. Мне нравится XPS, у него очень низкая теплопроводность, к тому же он воды не боится и пар не пропускает.
     
  12. Coral Только зашел

    Думаю, Вам может быть полезна эта информация
    beton-area.com/category/uteplenie!
    Я уже много начиталась оттуда и оно действительно пригодилось в строительстве нашего дома! Обратите внимание и удачного вам тепло и финансосбережения!
     

Поделиться этой страницей