Change background image

Что можно купить на один доллар в разных странах мира

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Admin™, 2 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Вроде 1 доллар это очень мало.
    upload_2014-10-2_22-33-32.png
    Но все таки что можно приобрести в разных странах мира:

    1. Камбоджа: два бокала разливного пива в так называемые "счастливые часы" (Happy Hour), одну аппетитную жареную с имбирем лягушку, хлопковый шарф крама (традиционный головной убор), три хрустящих жареных паука, 20 минут "рыбного педикюра" (да, и такое бывает), 4 литра питьевой воды, майку из Ангкор-Вата (за дополнительные 50 центов майка будет, правда, куда лучшего качества), две банки "Кока-Колы", два драконова фрукта или 50 грамм датского голубого сыра. Кроме того, за 1 доллар можно постирать килограмм белья в прачечной.

    2. Австрия, Вена: булочка Kornspitz.

    3. Филиппины: полчаса массажа ног, россыпь маленьких жареных рыбок, стрижка для мужчины с короткими волосами, 28 сигарет "Мальборо", кофе в 7Eleven, 3 батарейки типа AA, два часа доступа в интернет, 4 пончика в Mr. Donut, 2 км поездки на такси, 4 литра питьевой воды или много-много риса.

    4. Испания: на Канарах, в частности на Тенерифе, за один доллар можно получить чашку кофе, но только не на популярных курортах, а в столице.

    5. Вьетнам: аренда велосипеда на 1 день, 2 чашки кофе с молоком, 15 минут разговора по симке Mobifone, тарелку вьетнамского супа "Фо", стирку в прачечной (небольшую), 250 грамм засахаренного имбиря, 40 перепелиных яиц, 1 традиционная вьетнамская шляпка (коническая), одна-две газеты, 1 DVD, 7 литров питьевой воды, 2 входных билета в храм Литературы в Ханое, два прохладных пива Halida, 1,25 л бензина.

    6. Хорватия: большая порция мороженого.

    7. Дания: литр молока, чиабатта в Godthaabsvej Bakery, марка для открытки.

    8. Венгрия: в Будапеште 1$ позволит приобрести 1 мороженое или 4 небольших яблока или 1 гамбургер или 1 открытку или 1 газету или полчаса парковки в старом городе.

    9. Турция: билет на автобус, банка "Кока-Колы", сендвич, чашка чая, две-три газеты, килограмм апельсинов или яблок, полкило бананов, две бутылки воды (по 0,5 л), два батона хлеба.

    10. Италия: в глубинках — бутылка дешевого вина или 1 кг спагетти или 6 бутылок минералки или одна таблетка ибупрофена, который поможет снять головную боль от дешевой бутылки вина.

    11. Колумбия: в Боготе чашку кофе и пару свежих булочек.

    12. Южная Корея: в Сеуле за 1 доллар можно прокатиться на автобусе или метро.

    13. Таиланд: галлон чистой питьевой воды (4 л), 1,5 л газированной минералки, час разговора на мобильном (при условии звонка на местный номер, конечно же), английская газета Bangkok Post, проездной на восемь станций Skytrain в Бангкоке, три порции мягкого мороженого в Dairy Queen, тарелка зеленого тайского карри с рисом, литр бензина, поездка на такси на пару километров, два литра "Кока-Колы", еда на улицах Чианг-Мая.

    14. Египет: порцию koshary plate, которая включает рис, макароны, жареный лук, чечевицу, а также пончик или фаляфель.

    15. Индия: в Калькутте на 1 доллар можно славно наесться.

    16. Коста-Рика: папайя, ананас или арбуз.

    17. ОАЭ: в Дубае можно отведать шавермы в Jabal Al Noor.

    18. Португалия: 1 эспрессо (только не в аэропорту).

    19. Лаос: одно ледяное пиво Lao, один сендвич с беконом и сыром, 4 рулона туалетной бумаги, 2 кружки сваренного кофе или 2 рогалика в Scandinavian Bakery, 16 средних бананов, час интернета (в туристических местах только полчаса), 3 литра питьевой воды, два круассана.

    20. Австралия: лотерейный билетик с шансом выиграть столько денег, чтобы хватило на двухнедельный тур.

    21. Иордания: пакет чипсов или два кофе из кофемашины.

    22. США: в Лос-Анджелесе за 1 бакс можно проехаться на Blue Bus или оставить машину на парковке на один час.

    23. Никарагуа: бутылка пива.

    24. Аргентина: в Буэнос-Айресе за 1$ можно проехаться на автобусе или метро, купить множество фруктов или яркий плетеный браслет, съесть булочку.

    25. Белиз: жареные бананы на улице

    26. Индонезия: в Манадо за 1 доллар США можно получить полноценный обед с куском жареной курицы, рисом, овощами, минеральной водой и фруктом.

    27. Великобритания: пол литра бензина, две сигаретки (штучки, не пачки!), 3 яблока, газета.
     
  2.  

  3. помор Пророк Почетный форумчанин

    Чего Россию то обделил?
    Чабатта.
    Мороженое.
    Пиво, среднее.
    Сигареты, ниже среднего.
    Хлеб, со сдачей.
    Батон тоже.
    Всяких детских сосалок, жевачек и тд горсточку.
    Лук, морковь, свекла и тд за кг. со сдачей.
    Надоело.:D
     
    Admin нравится это.
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    ну если батон то на бакс можно купить полтора.
     
  5. Серега Активист

    Украину тоже обидели и не написали, что сейчас можно там купить за 1 бакс.
     
  6. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Не знаю стоимости пакета печенек, но предполагаю, что в начале года за 1 бакс иноземная тётка всю страну купила. :confused:
     
    Александр Ку нравится это.
  7. tertiumdatur Основа форума

    Практически везде в ЮВА можно чем-нибудь перекусить на доллар, если это не туристическое место. В упомянутом здесь Монадо (это остров Сулавеси, бывший Целебис) за доллар можно съесть Nasi goreng - жареный рис с кусочками курицы и яйцом. Лучшие цены в забегаловках на рынке в южной части города (не помнб названия) или в китайских кварталах... И в списке отсутствуют Мьянма и Бангладеш, где еда реально дешёвая. В Мьянме завтрак (суп махинга) стоит что-то около доллара и это реально большая тарелка. Аналогично и вьетнамский Пфо Бо (суп-лапша с говядиной) обычно насыпается от души. В Пномпене (столица Камбоджи) можно в центре, в сквере напротив Королевского дворца, ходят пару мальчишек с жаровнями на тележках, в которых пекут маленьких улиток (названия не помню, но их собирают на рисовых полях). Бумажный кулёк улиток и заточенная щепка - меньше 50 центов. В придачу с десяток зевак, которые скалясь постоят и посмотрят, как европейские идиоты пытаются выковыривать этих улиток из панцирей. У меня там был забавный случай: одна женщина из числа зевак не вынесла вида моих мучений, сказала что-типа "бл$ть" на камбоджийском, выхватила у меня пакет с улитками и острую щепку, а затем 15 минут виртуозно выковыривала улиток из панцирей и кормила меня с рук. Это зрелище пользовалось успехом у местной публики ))
     
    Брейк нравится это.
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В Никарагуа 1 бакс кило мяса.. Товарищ там живет ..К себе зовет .. Сдает 1комнатную в Московии и там живет .. Не работает - снимает весь второй этаж частного дома .. Говорит - здесь рай на земле
     
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    В список явно напрашивается Куба.
    Есть тут специалисты по Острову Свободы????
     
  10. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Интересно было бы послушать про Гондурас, который несмотря на удаленность для нас как родной.:D А как там в Гондурасе?
     
  11. tertiumdatur Основа форума

    Не напрашивается. Я очень много времени провёл на Кубе. Там отдельные цены для иностранцев и для местных...
     
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Как и Китае и в Никарагуа - везде так
     
  13. tertiumdatur Основа форума

    В Гондурасе, увы, не был. Из Южной Америки могу подсказать только по Кубе, Мексике, Колумбии и Бразилии. По ЮВА - все страны.
     

Поделиться этой страницей