Change background image

Что это такое?

Тема в разделе "Авиационный форум", создана пользователем ЯХП, 23 ноя 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    ЯХП Заблокирован

    Такое может быть?


     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Может ибо радиоуправляемая МОДЕЛЬ самолета!
     
  4. помор Величайший Почетный форумчанин

    Может, Ютуб ......на Кузнецов не полностью садятся, на хвосте стоят.
     
  5. помор Величайший Почетный форумчанин

    Уже, да!
     
  6. TopicStarter Overlay

    ЯХП Заблокирован

    Гыыыы!
    Полетаем?

     
  7. О йо Оракул

    Самолёты - это нечто. Крыльями не машут, а летают. Фантастика.
     
  8. Темнейший Заблокирован

    Вчера была 15-я годовщина смерти великого русского фантаста и шахматного мастера Александра Петровича Казанцева. Он мог бы только написать роман "Внуки Марса", и больше ничего не писать, - но остаться в памяти мировой фантастики. В 1962 году по этой книге был снят великолепный фильм Клушанцева "Планета Бурь". В США по этому фильму сделали несколько ремейков.

    Казанцев изобретатель двух новых слов русского языка - инопланетянин и вертолёт.

    Казанцев прожил 96 лет. Сам он объяснял своё долголетие тем, что в жизни не выпил ни одной рюмки, а также генами и наставлениями своих предков - польских дворян и русских старообрядцев, всю жизнь боровшихся против самодержавия и завещавших Александру Петровичу всегда быть за униженных и оскорблённых. Когда КГБ в конце 1960-х начало гонение на ещё одного великого русского фантаста Ивана Антоновича Ефремова, только Казанцев стал на его защиту. А после смерти Ефремова он долгие годы развенчивал гнусную легенду, сочинённую на Лубянке, что Иван Петрович был английским шпионом или представителем внеземной цивилизации.
    В 1992 году Казанцев дал прогноз на будущее России. Из социально-политического кризиса Россия выйдет только в 2025 году - после того, как победит в войне Китай. Россия после этого станет духовным центром мира. Казанцев до самой смерти в 2002 году оставался членом КПРФ и очень сильно помогал деньгами народной газете "Советская Россия".

    В одном из последних интервью Казанцев говорит:
    - В одном из ваших романов живут странные существа — бывшие люди, у которых стареющее тело постепенно заменялось запчастями и становилось вечным. Как вы относитесь к идее бессмертия человеческой оболочки?
    - Резко отрицательно. Знаете, я сейчас переживаю тяжелое время. Я остался без друзей, без близких людей. Я их всех пережил. Это горькое чувство одиночества в толпе. И я отчётливо понимаю: смена поколений живительна в своей основе. Если люди станут жить слишком долго, это будет губительно для цивилизации: в мире станет меньше любви, меньше детей. А бессмертие — вполне достижимо. Память об ушедшем человеке - вот вам и бессмертие.
     
    Genghis нравится это.
  9. Genghis Легендарный

    Согласен с тобой, пройдет время и такие как ты канут в небытие и духовность и нравственность встанут во главе цивилизации!
     
  10. Темнейший Заблокирован


    1999 A.D. - это фильм компании Philco-Ford, снятый в 1967 году. В нём показано, как люди будут жить в 1999 году.

    Главные герои — семья из трёх человек. Главе семьи 45 лет, он астрофизик и занимается колонизацией "первой планеты" (какая планета не говорится; можно предположить, что Марс), куда летает несколько раз в неделю. Его хобби - генная инженерия, он работает над выведением персика гигантских размеров с толстой, как у мандарина, кожурой.
    Его жене 43 года, она домохозяйка. У них есть сын, которому 8 лет, он ходит в школу только два раза в неделю, поскольку большую часть знаний получает в домашнем образовательном центре: смотрит видеокурсы, после чего отвечает на вопросы тестов.

    Прогноз относительно идеи "умного дома", наряду с дистанционным обучением, 3D-изображением и голограммой Тупака, оказался довольно точным.
    Самое, пожалуй, точное предсказание в фильме 1999 A.D. - это то, насколько человеческая жизнь стала привязана к компьютеру. Жители дома будущего по версии 1967 года доверяют ему (и, видимо, чему-то вроде интернета) всё - от своих финансов и покупок до здоровья, образования и даже готовки еды и составления меню. Правда, ни в 1999-м, ни в 2017-м мы не стали меньше работать благодаря технологиям, даже, наоборот, больше.
     
Похожие темы:
  1. Арктик
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    2.910
  2. Dora
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.879
  3. МарияF
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    2.227
  4. Admin™
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    817
  5. wumu
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.492
Загрузка...

Поделиться этой страницей