Change background image

Что будет если Россия действительно решит воевать с США

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем GSM, 6 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Абсолютно дурацкое утверждение любителей РосТВ о том что “в действительности мы воюем не с Украиной, мы воюем с США” по крайней мере вызывает если не ступор, то желание покрутить у виска. Истории про “радиоактивный пепел” и “легион НАТО” рисуют лично у меня в голове алкаша с гранатой в руках за столом в ресторане на чужом празднике.

    Первая реакция американцев на утверждение “в Украине мы воюем с США” наверно, это возможность подавиться гамбургером. Странно, подумает он, мы простили СССР полностью весь Ленд-Лиз, оказали безвозмездной финансовой помощи с 1993 по 2013 более 20 млрд. долларов, строим и развиваем какие-то совместные проекты. Вся Россия сидит на американских “айфонах”, меняет в обменниках американские доллары и ездит на “фордах”, а оказывается “Россия воюет с США”…

    Однако давайте поможем 84% во “встающей с колен” и приоткроем завесу тумана. Ну, а если вдруг действительно Россия решится “воевать с США” на Украине, что подразумевает объявление войны, что тогда будет? ну, помимо уничтожения экономики России еще до начала военных действий? К сожалению ничего тогда не будет на территории России. Да и России не будет. Не будет и двух-трех нормальных поколений россиян. А может не будет их никогда.

    Итак – первый вариант, это неядерное противостояние. Допустим противник использует только свой тактический арсенал оружия, без атомных боеприпасов. Для этого вернемся немного назад – 1990 год, “Буря в пустыне”. Армия коалиции (около 400 000) против армии Ирака (650 000). На тот момент армия Ирака была оснащена не хуже армии СССР, поскольку получала все самое современное оружие в обмен на нефтедоллары. В результате двухнедельных боев армия Ирака была полностью разбита, а потери составили по оценке экспертов порядка 100 000 военнослужащих. Была фактически уничтожена структура ПВО Ирака, потеряно более половины всей авиации и бронетанковой техники. Потери войск США составили… 298 погибших, из которых только 147 погибли от огня противника. Был уничтожен даже личный бункер Саддама Хуссейна специальными бетонобойными бомбами. Была проведена беспрецедентная в истории военных кампаний переброска армии по воздуху с одного континента на другой.

    Война 2003 года была еще более плачевной. Армия Хуссейна просто перестала существовать, а также и вся авиация и бронетехника. Потери армии США составили 183 военнослужащих за весь период. Иракская армия за 21 день потеряла 847 танков и 777 БТР и БМП и 10 000 военнослужащих убитыми.

    Перенеся кальку американский кампаний на 2014 год несложно заметить, что современная Россия это Ирак 1090 года. И 1 200 000 боеспособных российских военных с военной техникой образца прошлого века вряд ли могут представлять серьезную угрозу армии США не считая НАТО. Дело в том, что по отдельным видам вооружений, таким как беспилотные аппараты или высокоточное оружие с применением технологии “стелс” армия США имеет просто тотальное превосходство. Например ракета AGM-158 JASSM имеет дальность полета до 1000 км., является малозаметной с точность попадания в цель порядка 5 метров. Всего таких ракет на вооружении армии США около 5000. Для уничтожения всей инфрастуктуры ПВО/ПРО в московской области достаточно 500-600 таких ракет. Или противотанковая AGM-114 Hellfire , которых армия США имеет на вооружении около 60 000 – втрое больше чем имеется бронетехники в российской армии, в том числе и на складах.

    Но может Россия имеет современные самолеты и вертолеты, возразят путинофилы? Увы, имеет, но примерно в 10 раз меньше, чем армия США. Также как и флот. Еще 1982 году во время знаменитых учений флот США имитировал высадку крупного десанта на побережье Дальнего Востока СССР. Как оказалось, американцам настолько удалось ввести в заблуждение красную армию, что корабли “агрессивного НАТО” оказались фактически в зоне возможного десантирования незамеченными – СССР прошляпил целый американский флот. Что там сейчас делается, можно судить по фотографиям заброшенных военных баз.

    Если быть более точным, по прогнозам военных аналитиков, тактическая война между Россией и США закончится в течении двух недель совершенно не в пользу России. При этом военные коммуникации и инфраструктура “встающей с колен” будут разрушены на десятилетие.

    Ну хорошо, соглашается 84%, но ведь есть еще и «радиоактивный пепел». Окей, отвечает “дядя Сэм”, погнали. При наличии ядерного паритета реальную угрозу США представляют только баллистические ракеты морского базирования. Грунтовые комплексы “Тополь” в настоящий момент находятся под постоянным спутниковым контролем, а система разведения боевых элементов американских ракет “Трайдент” позволяет попадать такой ракетой с точностью до 100 метров, что ставит крест на всех “тополях” в течение 15 минут с момента объявления войны. Такой же крест она ставит и на комплексах шахтного базирования. Почему? Потому что подлетное время ракеты “Трайдент” меньше чем цепочка принятия решений в Кремле о нанесении ядерного удара.

    О подводных лодках можно говорить или ничего (давайте пропустим легенду о подлодке “Тайфун” в Гибралтаре – уже одну такую утопили на Бермудских островах), или совсем ничего. Системы глубинной разведки подводных лодок ВМС США лучше на порядок чем у России, и они постоянно контролируют перемещение всех “Акул” и “Дельфинов.” В случае принятия решения, 80% атомного подводного флота России даже не успеет всплыть.

    А что же до остального? Да все просто – 32 крейсера, оснащенные ракетами SM-3, способны перехватить все типы движущихся целей в ближайшем космосе. Всего около 670 ракет, которые перехватят баллистические ракеты противника до момента включения их блоков разведения.

    Видимо Киселев ошибся, что есть две страны, которые могут превратить противника в “радиоактивный пепел”. Такая страна на сегодня одна, и это США. Увы, но при любом раскладе реальная, а не “телевизионная” война России с США закончится в течении двух недель полным исчезновением России как государства.

    Виктор Шевчук. Русский Еврей.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Утверждение не дурацкое, так что русскому еврею-дилетанту - лучше помолчать,а не так явно подмазывать США.
    А что будет? Будет посещении Кантрии Капитолия!
     
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    В рассмотрении этого вопроса нужно обращаться не к истории Ирака, а все таки к Истории России! Это ведь логично?
    Почему это вдруг этот с позволения сказать русский яврей вспоминает историю Ирака? Потому что если вспоминать Историю России, то выводы придется сделать не те которые он для себя придумал заранее. Почему именно Ирак взят за пример? Почему не Вьетнам? Или КНДР? А может Афганистан?
    Потому что сначала он придумал конечный вывод, а потом подобрал подходящий пример!!
     
    P@ssw0rdГранит и Михайло нравится это.
  5. Влад(Россия) Старожил

    И Россия приняла на себя весь долг по нем и расплачивается до сих пор. Кстати если посмотреть по карте, то наверное треть всех боевых действий, а может и больше, велись на территории Украины, она была захвачена полностью.
     
  6. ТС - жалкое и смешное подобие Всеевропейского позорища Дмитро Тымчука. Ох и гарны у вас кумиры!!! А теперь отдельную темку про ЯО обеих стран, где мы на последнем месте по зарядам и средствам доставки))).
     
    pizzabot, P@ssw0rdГранит и Виталя нравится это.
  7. P@ssw0rdГранит Гордость форума

    Прочитал. Жаль потраченного времени. Ну и бред. Если верить этому еврею, то всем гражданам России американцы раздачи айфоны. Этот придурок не знает, что Россия 50 лат платила за Лень-Лиз. Да и последнюю «Акулу» вывели из боевого состава флота лат 10 назад. Особенно прикалывает, что у нас оказывается до сих пор « красная армия». Жалко про медведей в ушанках с балалайками ничего не написал... Ну, а так прикольно послушать как американские крейсера будут обстреливать космос. Вот мания величия, киборги одним словом. Понятно от кого украинские хохлохолуи моду на фейки перенимают. GSM - вы что тут своё учебное пособие опубликовали?
     
    Almonach нравится это.
  8. Виталя Только зашел

    Хотел написать ответ.
    И про лучшую ВВС, и про систему Панцирь и прочая... и прочая...
    А потом понял, что это бесполезно, автор тупо скопипастил и не сможет поддержать свою позицию ничем и ответить за свои слова, так как информацией не владеет.
    Засим откланяюсь.

    P.S. Уважаемая администрация, запретите уже ГСМу плодить темы или ограничьте созданием одной новой темы в месяц. Бесит уже.
     
    Бонге, harius, aquarius и ещё 1-му нравится это.
  9. Влад(Россия) Старожил

    Да пускай уже тешится.
     
    KORA нравится это.
  10. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Я тебе уже говорил, не читай русских евреев))))) Россия никогда не решит воевать с США, СШП, и тем более с Украиной. (Если только ее не вынудят) Ну а если вынудят, всем будет плохо, но ВЫНУЖДЕННО плохо, не обесудтье...
     
  11. Влад(Россия) Старожил

    Экс-глава МИД Швеции Бильдт: "Война с Россией, к сожалению, возможна"
    Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в интервью немецкой газете

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    призвал увеличить поддержку Украине. "Желание Путина продолжать конфликт на Украине будет зависеть от того, насколько далеко мы позволим ему зайти, - заявил дипломат, имея в виду Запад. - Путин ведет себя как оппортунист. Сейчас он прощупывает слабые западные страны и делает то, что может. Но если он наткнется на жесткое сопротивление, то это подействует на него. Вот поэтому мы должны помочь Украине. Прежде всего, мы должны значительно увеличить экономическую и финансовую поддержку".
    Что касается поставок вооружения на Украину из США, Бильдт сказал, что "оптимально было бы, если бы русские по собственной инициативе перестали поддерживать повстанцев оружием и солдатами". Если же Москва будет продолжать делать это, то у Запада "скоро просто не останется другого варианта, кроме как помочь Украине оборонительным вооружением". Это, как признал швед, "опасно, но ситуация, когда русские смогут беспрепятственно продолжать свою агрессию, будет еще опаснее", передает издание.
    Война между Россией и западными странами, сказал дипломат, "к сожалению, возможна, и мы должны приложить все усилия для того, чтобы предотвратить это". По его словам, нынешняя "ситуация очень опасна. У конфликта противоречивая природа: в нем решается не только судьба Украины, но и судьба России и Европы". "Если нам удастся остановить российскую агрессию и сохранить суверенную и демократическую Украину, это со временем изменит и Россию. Если же у Кремля получится дестабилизировать Украину и превратить ее в зону конфронтации, то в российской политике укрепятся милитаризм и ревизионизм, и в таком случае агрессии подвергнется не только Украина", - прогнозирует Бильдт.

    Сразу видны проблемы в европейском образовании. Знал бы историю лучше, не рвался бы воевать с Россией. Опять же, каким боком Швеция к Украине?
     
  12. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Страдает болезнью Альцгеймера и порет чушь несусветную. Ему простительно, его страна, как авторитет, кончилась после разгрома шведов под Полтавой Петром Первым.
     
    Almonach нравится это.
  13. Patriot Оракул

    GSM-не ссы!!! Если завяжется война-Украина первой падет от "средневекового оружия" России. Тебе даже больно не будет....:angel:
     
    aquarius и P@ssw0rdГранит нравится это.

Поделиться этой страницей