Change background image

Членство России в ПАСЕ и Совете Европы

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Гарик, 27 янв 2015.

  1. Nik Основа форума

    Раскол украинской делегации в ПАСЕ. Турчинова назвали "Кровавым пастором"
    • Сегодня, 13:21
    В Парламентской ассамблее Совета Европа все последние дни шла горячая дискуссия относительно необходимости лишения российской делегации права голоса, а также представительства в руководящих структурах ПАСЕ. При этом одной из наиболее ярых сторонниц «санкций» такого рода в отношении РФ выступала украинская делегация. Теперь же выяснилось, что украинская делегация в ПАСЕ расколота и не способна идти «единым фронтом».

    [​IMG]


    Так, в ходе одного из заседаний ассамблеи слово взяла депутат Верховной рады Украины Юлия Лёвочкина, входящая в укроделегацию ПАСЕ. Украинский нардеп заявила, что поддержка европейскими делегатами политики украинского правительства – это, по сути, поддержка курса продолжения кровопролитного конфликта. По словам Юлии Лёвочкиной, именно «партия войны» сегодня доминирует в правительстве Украины.
    Юлию Лёвочкину цитирует портал

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    :
    Сегодня правительством руководит «партия войны», которая стремится к продолжению войны. А секретарь Совбеза Александр Турчинов вообще имеет прозвище Кровавый пастор. Я призываю европейцев способствовать процессу завершения конфронтации между Украиной и Россией. Ассамблея должна противодействовать правительству Украины, которое пытается выстроить стену между Украиной и Российской Федерацией.

    Для справки: Юлия Лёвочкина – депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока». Окончила Киевский национальный институт им.Шевченко и бакалавриат университета Манитобы (Канада).
     
  2. Rossi Ветеран

    Брассер: ПАСЕ может отменить лишение права голоса России
    16:1129.01.2015 (обновлено: 16:17 29.01.2015)1044122

    [​IMG]

    ПАСЕ МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВА ГОЛОСА РФ ЕСЛИ БУДУТ СДВИГИ В РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ — БРАССЕР
     
  3. Rossi Ветеран

    Вспохватились))))что ли....когда Россия начала задумываться о выходе из ПАСЕ...жалко бабки возвращать))))
     
  4. Rossi Ветеран

    Сенатор: без России ПАСЕ нечего будет делать
    12:1429.01.2015 (обновлено: 15:16 29.01.2015)

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    8999632217
    Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до апреля. По мнению сенатора Владимира Джабарова, без участия российской делегации Ассамблея больше потеряет, чем приобретет.
    [​IMG]

    В среду, 28 января, Парламентская ассамблея Совета Европы лишила делегацию России права голоса до апреля. В ответ глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия покинет ПАСЕ и прекратит все контакты до конца нынешнего года.
    "По сути, это тоже вид санкций, которые применяют против России и которые ни к чему хорошему не приведут. Участие РФ в ПАСЕ всегда было продуктивным, теперь мы приостанавливаем членство до конца года. Полагаю, что и финансово не надо помогать этой организации. Нет смысла платить взносы, если нас там, простите, "держат в предбаннике". Уже к концу года станет понятно, что без России эта организация явно обеднеет и потеряет тот политический вес, который она имела. Без России им там нечего будет делать", — сказал в эфире радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета по международным делам в Совете Федерации Владимир Джабаров.
    По его словам, даже если Россия решит прекратить сотрудничество с ПАСЕ, это не будет означать самоизоляции.
    "Есть Парламентская ассамблея ОБСЕ, есть парламентские площадки Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы найдем возможность доводить свою точку зрения до наших коллег из парламентов других стран", — сказал Владимир Джабаров.
    Он не исключил, что члены Ассамблеи изменят свои позиции, ведь в кулуарах идут разговоры о поддержке России.
    "Самое интересное, что в кулуарах ПАСЕ большинство парламентариев говорили, что все понимают, но вынуждены принимать такое решение. То есть налицо опять давление "старшего заокеанского брата" и других стран, которые не заинтересованы в том, чтобы Россия занимала то достойное место в Европе, которое она занимала и должна занимать", — заключил сенатор.
     
  5. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Немцов: Лишение России права голоса в ПАСЕ – план Путина
    Хозяину Кремля надоело отвечать на неудобные вопросы про войну и аннексию. Он готовится к выходу РФ из Совета Европы.
    Российский оппозиционер Борис Немцов в своем блогевысказал предположене о лишении России права голоса в ПАСЕ. Он считает это хитрым планом Президента России Владимира Путина:
    “Ничего хорошего в лишении России права голоса в ПАСЕ нет. Это продолжение самоизоляции и превращение страны в изгоя.
    Негибкое, зачастую тупое поведение Нарышкина и Пушкова явно говорило о нежелании путинцев найти компромисс с европейцами. Достаточно вспомнить про нежелание освободить военнопленную Надежду Савченко.
    Я уверен, что произошедшее в Страсбурге - часть плана Путина по выходу из Совета Европы, а не просто лишение голоса в Парламентской Ассамблее. Ему надоело отвечать на неудобные вопросы про войну, аннексию и агрессию против Украины, про нарушение им международных обязательств России. Он собирается воевать дальше и в его планы не входит получать оплеухи за свою неадекватность.
    Кроме того, ему надоел Страсбургский суд, где он постоянно проигрывает.
     
  6. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Немцова кто нибудь, кроме свидомитов, всерьез воспринимает?
     
  7. Nik Основа форума

    Совет Федерации выяснит, на что ПАСЕ тратит деньги России

    Верхняя палата парламента считает, что на российские взносы могут содержаться антироссийские делегации
    [​IMG]
    Фото: ИЗВЕСТИЯ

    Совет Федерации намерен проанализировать целесообразность взноса России на содержание Совета Европы и ПАСЕ, который сегодня составляет €28 млн. Предоставить данные о расходовании этих средств сенаторы просят МИД России, также о своем намерении они решили поставить в известность Совет Европы. Как считает глава комитета по международным делам СФ Константин Косачев, нужно понять, что реально дает России сегодня присутствие в этой организации.

    — Мы просим МИД предоставить дополнительную развернутую информацию о том, как используется взнос РФ в бюджет Совета Европы. Бюджет этого года уже был сформирован в предыдущем году, и он не обсуждается, потому что является безотзывным, но взнос на 2016 и последующие годы — тема, к которой так или иначе предстоит возвращаться. Не предвосхищая будущих решений, мы должны понимать, что означают те или иные возможности, которыми обладает Россия, — заявил Константин Косачев.

    В связи с нынешним скандалом в ПАСЕ, где российскую делегацию опять лишили права голоса, он вспомнил один курьез из своей практики, когда в 2008 году занимался «грузинским досье» по ситуации с Южной Осетией и Абхазией.

    — Я с удивлением узнал, что зарплата судьи от Грузии в Европейском суде по правам человека больше, чем национальный взнос Грузии в бюджет Совета Европы. Я уверен, что есть много других случаев, когда за наши деньги существуют представители ряда национальных делегаций, которые паразитируют на российской теме и работают против нас, — полагает Константин Косачев.

    По его словам, то, что происходило на полях январской сессии ПАСЕ в отношении делегации РФ, выходит за рамки деятельности ПАСЕ и Совета Европы, а также кризиса на Украине. Константин Косачев убежден, что эта ситуация носит системный, геополитический характер, который выражается в планомерных попытках ограничить право России на собственное мнение относительно того, как должен быть устроен мир и на каких принципах в этом мире должны существовать те или иные государства.

    Напомним, что делегация РФ, как и в 2014 году, досрочно покинула Страсбург 28 января, после того как ПАСЕ приняла антироссийскую резолюцию, осуждающую РФ за присоединение Крыма и оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины, а также вновь ограничила ее в правах, в том числе лишив права голоса. Как заявил тогда глава делегации, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, с этого дня Россия отказывается принимать участие в деятельности ПАСЕ до конца 2015 года, а также контактировать с представителями ассамблеи по всем вопросам, включая украинский политический кризис.

    Тогда парламентарий отметил, что вопрос об участии России в Совете Европы будет рассматриваться в конце 2015 года в зависимости от политической ситуации, которая будет складываться. При этом он подчеркнул, что «до сих пор в России не допускали возможности выхода из Совета Европы», но это решение ПАСЕ по России «ставит такую возможность на повестку дня». Отметим, что о возможном выходе России из Совета Европы заявляли оба спикера российского парламента — Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко.

    Как рассказали «Известиям» в Совете Федерации, сейчас этот вопрос переходит в сферу полномочий администрации президента и главы государства, за которым окончательное решение.

    — Давайте направим этот взнос на гуманитарную помощь Донецкой и Луганской республикам. Возможно, это надо сделать даже публично. Хотя я прекрасно понимаю, что в этом вопросе есть сложности, мы не должны захлопывать дверь раз и навсегда, но, возможно, один раз это имеет смысл сделать, — поддерживает Константина Косачева сенатор от Крыма Сергей Цеков, возмущенный таким отношением европейцев к России и его родному региону, настроения жителей которого не понимают в Европе.

    Но больше всех финансированием ПАСЕ Россией возмущены в КПРФ, лидер которой Генадий Зюганов на последней январской сессии ассамблеи подвергся нападению прямо на охраняемой территории Совета Европы в Страсбурге.

    — ПАСЕ была хорошей задумкой как организация, в том числе призванная защищать права человека и демократию. Но, к сожалению, то, что сегодня мы наблюдаем в отношении России, не укладывается ни в какие рамки. Нас там держат за изгоев и недотеп, не имеющих представление о демократии. Но они сами принимают решение на основании не фактов, а эмоций, что само по себе для такой организации недопустимо, — заявил «Известиям» зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, убежденный, что РФ нужно покинуть эту организацию, а сэкономленные деньги отправить на благотворительность.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . 4 февраля. 00.02
     
  8. adskih Только зашел

    А что Слуцкий там делает?)
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    она не военно пленная.
    Военнопленный это тот кто захвачен или сдался во время боя.
     
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Никто! Ибо это одряхлевший либерал вообще уже мало кого интересует! Ну разве что Савика Шустера! )
     
  11. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Сессия ПАСЕ открылась в Страсбурге, осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Основным вопросом, который будет рассматриваться на ней, будет миграционный кризис - и вновь без РФ.
     
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну так сами же себя и лишили возможности хоть что-то обсудить с оппонентом (Россия).
    Теперь пускай в этой группе депутатов САМИ решают какую квоту выделять для первой волны беженцев и кто там еще вместе с ними просачивается.
     

Поделиться этой страницей