Change background image

Членство России в ПАСЕ и Совете Европы

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Гарик, 27 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    В Страсбурге высадился целый российский десант, среди них: Сергей Нарышкин, Алексей Пушков, Геннадий Зюганов, Леонид Слуцкий, собрались бороться за право голоса в ПАСЕ и в Совете Европы.
    России зачем нужно членство в ПАСЕ и Совете Европы?
     
  2.  

  3. Дед Авдей Старожил

    А как же без нас ? Тут рядом делёжка земель начинаеться , мы тоже хотим участвовать !
     
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    По большому счету России вапще не нужно ни СЕ ни особенно ПАСЕ!
    Но это членство очень нужно всякого рода чинушам, им приятно получать всякие должности представителей и наблюдателей.
     
    РУСлавянин нравится это.
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    В том числе и для того, чтобы донести свою позицию и влиять на принятие позиции остальных членов этой организации.
    Решения данной организации носят консультативный характер. Учитывая бесполезность этого сборища в последние годы, допускаю, что РФ прекратит участие в этой, живущей на взносы группы сотоварищей. И, безусловно, прекратит платить один из самых крупных взносов. Заигрывания с конгломератом должников и ненавистников подходят к своему закономерному результату, даже не смотря на просьбы вернутся ибо без РФ - это скопище сонных бездельников никому не нужно.
     
    Vic, Ваня, Михайло и ещё 1-му нравится это.
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Дележка будет пропорционально суммарному тротиловому эквиваленту.
     
    Vic, Ваня и Влад(Россия) нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    Почему один из самых крупных?
     
  8. Дед Авдей Старожил

    Если по тротиловому эквиваленту -тогда нам половину и пендосцам половину , только западную им , да и грёбаную болгарию тоже пусть забирают .
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Размер взноса определяется численностью населения в стране. Россия является одним из 5-ми основных плательщиков.
    Сейчас ее взнос составляет порядка 25 млн. в год (при бюджете ПАСЕ свыше 400 млн.).
    Для того чтобы сохранить членство, достаточно платить около $12-13 млн. РФ может просто приостановить свое участие в ряде программ ПАСЕ, по которым раньше платили большие взносы.
     
  10. REAL_Ekb Основа форума

    бесполезное растранжиривание денег.
     
  11. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Неа, по условиям участие примут только Европейские государства.
     
  12. Nik Основа форума

    Раньше, когда России надо было позиционировать себя в мировом пространстве как юную демократическую страну, ПАСЕ нужен был России для статусности. Сейчас же, когда и Россия сама окрепла, ПАСЕ выступает как вредный инструмент . Да и по сути, ПАСЕ - это антироссийский агрессивный орган давления. К чему бы мы не взывали и на что бы не обращали внимание , никто нас не слышит. И именно сейчас, когда все , под чутким руководством Америки, против нас, членство в ПАСЕ ничего не даёт. Это орган для того , что бы нас учили там , как нам жить. И рассказывать о том , какие мы плохие. Говоря по простому
     
    PavelNik нравится это.
  13. Nik Основа форума

    Россия сохранила право голоса в ПАСЕ
    image.jpg


    Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу поддержала возвращение права голоса российской делегации в ассамблее. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам, член делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков. «Мне сообщили, что комиссия поддержала предложение (докладчика Стефана) Шеннаха», - заявил он журналистам.

    «Но ассамблея оставляет за собой право аннулировать полномочия российской делегации на своей июньской сессии, если не будет прогресса в отношении осуществления минского меморандума и минских протоколов», - процитировал Пушков проект резолюции по докладу Шеннаха.

    «Сейчас, как я понял, они проголосовали за то, чтобы сохранить нам право голосовать. Если это сохранится, то это уже существенная подвижка, потому что, конечно, если делегация не имеет права голосовать, то вообще зачем она здесь присутствует», - заявил парламентарий.

    Между тем он отметил, что «решение мониторингового комитета - не последняя инстанция». «Сейчас будут приниматься поправки, они будут обсуждаться на пленарном заседании», - пояснил Пушков.

    Как сообщил ранее журналистам член мониторингового комитета, замглавы делегации РФ Леонид Слуцкий, в проекте резолюции по докладу Шеннаха предлагалось «ратифицировать полномочия Российской Федерации в целях продвижения общего диалога». Окончательный вариант доклада, оговорился замглавы делегации, будет понятен в среду, 28 января, после внесения поправок на комиссии по мониторингу.
     

Поделиться этой страницей