Change background image

Численность населения Украины

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем GSM, 19 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В 2015 году численность населения Украины по данным Государственной службе статистики Украины по состоянию на 1 декабря 2015 года составила 42 млн 775 тыс. человек, по сравнению с 1 декабрем 2014 года на 179,3 тысячи человек меньше.
    Рождаемость в январе-ноябре 2015 года составила 378, 2 тысячи детей, за алогичный период 2014 года 429,6 тысяч детей.
    Отрицательный прирост в январе-ноябре 2015 года составил - 0,165 тысяч человек, за алогичный период 2014 года 0,145 тысячи.
    Данные Госстата приведены без учета Крыма и зоны проведения антитеррористической операции.
    Численность населния.jpg
     
  2.  

  3. Сuбuряк Активист

    Пичалька (((( всех не прокормим (((
     
  4. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Это всего два города как Москва :D
     
  5. D. Kruz Величайший

    Численность населения УССР во времена "крававова сафка" - 51 млн. 838 тыс. чел. Это по состоянию на 1990 год.
    24 года незалежности - минус почти 10 млн. чел.
    Вам там надо сносить не памятники Ленину, а головы Кравчуку, Кучме, Ющенко, Януковичу и Порошенко.
     
  6. Сuбuряк Активист

    Я и говорю.....:) пичалька)))
     
  7. Georg Новичок

    Никто не желает смотреть глубже, познавать причины, делать взвешенные выводы. Легче всего навесить ярлыков и выступить обличителем существующего положения дел. А ведь ответственность несёт каждый человек...
     
  8. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Открой нам глаза, обозначь причины, выводы попробуем сделать сами. Но я точно за это ответственности не несу, однозначно!
     
    D. Kruz нравится это.
  9. P@ssw0rdГранит Гордость форума

    Американское издание The Daily Signal опубликовало материал о текущей демографической ситуации на Украине. В материале Нолана Петерсона отмечается, что в 2016 году коэффициент рождаемости в стране составил 1,5, что намного ниже необходимого для сохранения населения 2,1 (среднее число детей у фертильной женщины).Общий уровень рождаемости неуклонно снижается. В 2016 году в стране родилось 365 тысяч детей, тогда как в 2015-м - 412 тысяч и 466 тысяч в 2014-м. Начиная с 1991 года в стране каждый год смертность превышала рождаемость. В 2016 году на каждое рождение приходилось 1,5 смерти. Всего же с максимального показателя в 52 млн человек, достигнутого в 1993 году, население страны к 2016 году сократилось на 9,5 млн, или на 18%. Автор исследования приводит данные ЮНИСЕФ, в соответствии с которыми в 2012 году более половины замужних украинских женщин не собирались рожать детей в ближайшие два года Основными причинами смертности в 2016 году власти называют болезни сердца (68% случаев) и рак (18%). Этим показателям способствуют низкое качество медобслуживания, рост числа эпидемических заболеваний, алкоголизм и наркомания.Отметим, что в конце прошлого года исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в 2017 году Минздрав не намерен принимать целевую программу государственной помощи «Онкология». Вместе с тем, по указанию правительства "Укрсприрт" отказался от повышения цен на алкоголь с 1 марта 2017 года. При этом в прошлом году на Украине был зафиксирован всплеск алкогольных отравлений, порядка 100 из которых закончились летальным исходом.Наконец, при пособничестве украинской полиции в стране процветает наркоторговля, причем рынки сбыта не ограничиваются только Украиной. 10 февраля в России по делу о международном наркосиндикате задержали 47 украинских наркоторговцев. Представитель МВД рассказала, что вербовочные пункты синдиката располагались в Киеве. Для вербовки в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории России.Как отмечается в материале The Daily Signal, к проблемам низкой рождаемости и высокой смертности добавилась еще одна - наиболее активная часть трудоспособного населения всерьез рассматривает возможность эмиграции. При этом вопрос о введении вожделенного "безвиза" все больше переходит в плоскость личных мечтаний украинского президента. 15 декабря 2016 года по итогам саммита глав государств и правительств ЕС было решено, что Украина не получит статуса кандидата на вступление в ЕС, а украинцы не получат практически никаких привилегий в Европе. Но даже это однозначное решение Порошенко "высоко оценил", поблагодарив "европейских коллег"
     
  10. Ранкс Старожил

    Неее-а... Немного не так.
    Я очень хорошо помню заставку канала "1+1" " Нас 52 (пятьдесят два, Карл!) мiльйона". Потом - 48, а теперь? Вы пишете 42 в 2015 году?
    10 миллионов жителей Украины...где они, Тимур? Ладно, Крым и Донбасс. Но 10 миллионов?
    Украiна - це НЕ Европа. Це, навiть не Гондурас:o)
     
    Stroy, Долли и SakenBAi нравится это.
  11. Kost.uglov Новичок

    Получается что украинцы убывают???
    Это же очень плохо...
     
  12. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну как бы толькотслепой этого не заметит, ну или политик )
     
  13. SakenBAi Легендарный Почетный форумчанин

    Кому?
     

Поделиться этой страницей