Change background image

Чем вооружены ВСУ и боевики ДНР и ЛНР

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем GSM, 19 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Чуть более года назад страну всколыхнула война на востоке Украины. Первые месяцы боев солдаты и волонтеры жаловались на отсутствие обеспечения и старое вооружение. Но за прошедшее время наше оснащение сильно "подтянулось". И хотя Украина все еще просит о помощи оружием другие страны, многое мы производим сами.

    Газета "Сегодня" разобралась, чем воюют стороны и почему мы должны рассчитывать только на собственные силы.

    11 мая Президент Украины Петр Порошенко посетил 169-й учебный центр "Десна" в Черниговской области, где ему показали противотанковые ракетные комплексы и управляемые ракеты, изготовленные на предприятиях госконценра "Укроборонпром". В частности пехотные ПТРК "Стугна-П" и "Корсар", ПТРК "Барьер" для использования на бронетехнике, а также высокоточные, управляемые снаряды "Квітник", "Стугна" и "Комбат", разработанные для стрельбы из артиллерийских и танковых орудий.

    Всего Президент увидел более 20 новых разработок украинских оружейников. На его глазах были испытаны системы "Барьер", "Стугна-П" и "Корсар". Порошенко пообещал, что через две-три недели новое противотанковое оружие начнет поступать в войска: "По сообщениям наших разведок, в случае наступления враг будет полагаться на движение активных танковых колонн. И сегодня мы показали, что украинские вооруженные силы будут иметь возможность встретить их самым современным высокоточным вооружением".

    В основном украинское высокоточное оружие будет использоваться против российских танков на Донбассе.

    Как рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Констатин Машовец, характер войны на Востоке как раз и предполагает активное использование танков, как средства поддержки пехоты.

    "Поначалу боевики использовали танки Т-64 различных модификаций. Эта машина давно снята с вооружения в самой России, но является основным боевым танком ВСУ, поэтому российская сторона пыталась таким образом замаскировать свое участие в конфликте. Но настало время, когда харьковские Т-64 на российских базах хранения закончились. А столкнувшись на поле боя с украинским вариантом модернизации Т-64 БМ "Булат", российское командование пришло к выводу, что пора "пускать в дело" что-то собственное, не хуже украинских разработок", — заявил Константин Машовец.

    Таким образом на Донбасс начали поступать модернизированные российские танки Т-72БА и Т-72-Б3. По словам Машовца, Т-72-Б3 появился в вооруженных силах РФ в 2012 году. Он оснащен новой системой управления огнем, комплексом динамической защиты (КДЗ) "Контакт-5" и многоканальным прицелом "Сосна-У" с тепловизором, позволяющим вести огонь ночью. Т-72-Б3 уже ни в чем не уступает украинскому "Булату".

    Эффективность пехотных противотанковых средств также показывает только реальное сражение.

    "Теоретически динамическая защита современных танков должна отражать атаки (противотанковых ракет. — Ред.), но на практике даже хваленый американский "Абрамс" подбивали из обычного советского РПГ-7, который был принят на вооружение в 1960-х годах", — рассказал эксперт по вопросам украинского ВПК, бывший заместитель директора "Укроборонпрома" Максим Глущенко.
     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Разработка и серия это одно и тоже? Сколько их произведено и передано в войска если 11-ого мая их только показали.
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Солдат ВСУ уже на кормили и обмундировали?
    Если так как показывали неоднократно сами солдаты ВСУ, то вся эта фикция в первом посте так фикцией и останется.
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Это Киселёв показывал! На том полигоне был Порошенко и восхищался едой и столовой. Значит нам врут и это инсценировка.
     
  6. пларк к-23 Гордость форума

    Бред все это Обе стороны воюют устаревшим советским оружием частью произведенным во время ВОВ(например ПТРС и ДШК) Нет там новейшего ни российского ни украинского оружия Причины разные,факт на лице
     
    P@ssw0rdГранит нравится это.
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Не знаю или показывал Киселев, надо спросить у его постоянного и внимательного слушателя у на сна форуме, я его не смотрю,
    но это так же показывали и по украинский каналам. В частности ICTV.
     
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Захочешь посмотреть сюда http://forum-ukraina.net/threads/parodii-na-dmitrija-kiseleva.11882/
     
  9. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Таки шо? Мы с пародий должны выводы делать? Может и говорящая каска оказывается юмористичесое шоу ведёт, а мы "ведёмся" слушаем всерьёз?
     
  10. РУСлавянин Авторитет

    Ждем от Машовца отчета о том как в России закончились Т-72.
    Вы бы его там проверили, чего он курит, а то ведь и до Арматы доберется))
     
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Нет не захочу, я уже писал по поводу этой чуши! Ты там ОДИН зритель! )
     
  12. P@ssw0rdГранит Гордость форума

    ЗУ-23-2 принят на вооружение в 1937 году
     
    пларк к-23 нравится это.
  13. пларк к-23 Гордость форума

    Блин думал это разработка 50х годов Полез в нет
     

Поделиться этой страницей