Change background image

Чем скорее мы расстанемся с Россией, тем будет лучше для нас

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Гарик, 2 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    [​IMG]
    Первый президент независимой современной Украины Леонид Кравчук призвал как можно скорее разойтись с Россией и "жениться" на Европейском Союзе.

    Об этом он заявил в эфире телеканала Интер.

    Не забываем
    В частности, Кравчук отметил, что если своевременно не пойти на сближение с Евросоюзом, Россия нам "сядет на голову".

    "Если мы будем и дальше слушать и не реагировать фактами, обращениями в международные организации, нам сядут на голову. Этого допустить нельзя", - уверен политик.

    Он подчеркнул, что "чем скорее мы расстанемся" с Россией, тем будет лучше для нас.

    "Привожу народный пример: когда красивая девушка не обручена, тогда очень много женихов. Каждый надеется, так как в случае с Украиной", - пояснил Кравчук.

    В то же время, по его словам, после окончательного выбора украинцев в пользу ЕС Россия оставит в покое наше государство.

    "Когда Украина определится со своим избранником, я имею в виду Европейский Союз, тогда Россия поймет, что надеяться на то, что Украина станет женой, уже нет оснований", - резюмировал Кравчук.
    Источник
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2013
    DAI нравится это.
  2.  

  3. DAI Старожил

    Если Россия не сядет на голову Украине, то тогда ЕС сядет ...
     
  4. TopicStarter Overlay

    Гарик Активист

    Янукович тоже так думает:
    Подписание СА с ЕС началом углублённой интеграции
    Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом станет началом более глубокого интеграционного процесса, считает президент Украины Виктор Янукович.

    "Подписание Соглашения об ассоциации и углубленной, всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС станет не завершением определенного этапа нашего сотрудничества, а началом более широкого и глубокого интеграционного процесса", - сказал глава государства на региональном заседании Всемирного экономического форума в среду, 6 ноября, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

    Янукович называет предпочтение ЕС прагматичным, но прекращать сотрудничество с другими не осмеливается

    По его словам, присоединение к Всемирной организации торговли (ВТО), подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации, разработка ряда соглашений о создании зоны свободной торговли являются последовательными шагами на пути получения Украиной экономического суверенитета.

    "Мы рассчитываем на понимание и практические конструктивные советы со стороны наших партнеров. Привлечение Украины к орбите объединенной Европы – это получение нового качества еврорасширения. По сути, это не расширение границ Европейского Союза на восток, а получение Евросоюзом евразийского плеча. Украина, на территории которой находится географический центр Европы, могла бы сыграть роль сообщающего звена между Европейским Союзом и Евразийским Союзом, обеспечивая постепенное создание единого европейского экономического пространства, а в широком плане сыграть роль межцивилизационного портала для стран Евроатлантики и Евразии", - пояснил Янукович.

    Как известно, Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

    В Администрации президента Украины не рассматривают возможность перенесения процедуры подписания Соглашения с Евросоюзом на 2014 год и рассчитывают успеть с выполнением всех обязательств к саммиту в Вильнюсе в ноябре.

    "Украинская правда".

    "Выбирая политику сближения с Европейским Союзом - мы делаем прагматичный выбор оптимальной модели национальной модернизации", - отметил он.

    "В то же время объективно Украина заинтересована в глубоком взаимодействии со странами Евразийского пространства", - уточнил Янукович.

    При этом президент заявил, что "мы не можем себе позволить, чтобы условием сотрудничества с одним союзом, было прекращение глубокого сотрудничества с другим".

    "Мы видим, что выбранная Украиной модель сотрудничества с избранным партнерами - зона свободной торговли - наиболее приемлема для Украины на современном этапе развития страны. И имеем конструктивное видение построения партнерских отношений в новых условиях", - подытожил он.
     
  5. vita Активист

    Это всегда так бывает и не только среди двух государств. Даже в дружбе один ведомый, а второй подчиненный. Кто-то всегда должен лилировать и вести за собой другого.
     
  6. ЯХП Заблокирован

    Какие интересные были предположения в 2013
     
  7. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Ты пишешь в "никуда" хохлы начинают понимать. Но продолжают скакать.
     
    BRIAN нравится это.
  8. Katsquirrel Прославленный

    Мне вот это особенно понравилось:
    Начинаю подозревать, что слова "прагматичный" и "оптимальный" в украинском языке имеют какой-то совсем другой смысл...
     
    Долли, MrsSmith и Стриж нравится это.
  9. D. Kruz Прославленный

    И вот прошло шесть лет с момента первого поста. Невеста Украина нахамила прежнему жениху, клянчит деньги у нового, побила всю посуду, запалила свою хату, часть родственников от неё просто сбежала, а с младшей сестрой Новороссией она дерется уже больше двух лет. И теперь, когда невеста сошла с ума, постарела, подурнела, разбазарила приданное, выяснилось, что она нахрен никому не нужна, бомжиха спившаяся. Но всё еще имеет наглость мечтать о прекрасном принце, который её из дерьма вытащит, от дерьма и крови отмоет, накормит, даст денег и увезет к себе. Идиотка.
     
    BRIAN, ЯХП, Долли и ещё 1-му нравится это.
  10. Стриж Пророк Почетный форумчанин

    Спасибо. Поржал )))
     

Поделиться этой страницей