Change background image

Чем дешевле утеплить дом снаружи?

Тема в разделе "Строительный форум", создана пользователем Миша, 27 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Миша Авторитет

    От бабушки достался дом, зимой там полная холодрыга, газа нет, конвекторы много электричества кушают, да и стены холодный лаже если будут греть больше суток, то есть в середине комнаты тепло, а если ближе к стене холод.
    Что лучше, эффективнее и дешевле для утепления дома.
    Думал пенопласт внутри дешево и сердито, но знакомый так у себя квартиру утеплил и когда холодно на улице постоянно сырость на внешних стенах.
    Если снаружи его поставить то как потом его спрятать по красивее?
     
  2.  

  3. Dora Только зашел

    У моей бабушки решили так вопрос, утеплили пенопластом, потом сверху натянули сетку и заштукатурили, потом краской покрасили и красиво и тепло. Дешевле вроде уже нет.
     
    vita нравится это.
  4. Алексей111 Пользователь

    Пенопластом и шубой.
     
  5. Stroy-bum Общительный

    Если хотите, чтобы в один прекрасный момент Ваш фасад горел синим пламенем - то выбирайте пенопласт. Базальтовой ватой надо утеплять. Не горит, долго служит, животина не погрызет.
     
  6. Stroy-bum Общительный

    Это Вы какой краской красили пенопласт? Надеюсь не акриловой?
     
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Пенопласт снаружи под штукатуркой, есесно штукатурка на сетку (специальная армировочная капроновая). Ничо он не загорится под штукатуркой, замучиетесь поджигать. А вот внутри пенопласт нельзя как раз по пожарным соображениям и дело не в опасности возгарания, а в смертельно опасном дыме который выделяет пенопласт, при сильном нагреве.
    Внутри помещения нужно утеплять мин ватой. Снаружи вата неэффективна из за намокания
     
    Pohmetolog и питерский нравится это.
  8. питерский Оракул

    Согласен на усе сто...говорю как специалист...Пенопласт - отличная алтернатива...базальтовой вате....но тока снаружи...и желательно - экструдированый.....
     
  9. помор Пророк Почетный форумчанин

    Достали темку из небытия.
    Так, вот утеплять, утепляй, только никто не сказал, что в доме надо жить постоянно, на то он и дом.
    Это, как русская печь, не потопи неделю, зае*ешься дым глотать.
    А, дом, если старой постройки(не дачи нынешние) без отопления, очень сильно ветшает.
    Облепи его хоть чем, если появляешься набегами, будь готов к тому, что домик саморазрушится, не сразу, потихоньку.
     
  10. tertiumdatur Основа форума

    Во-первых, это смотря, какой материал ограждающих конструкций - на деревянные стены его ставить не надо. Во-вторых, экструзионный пенопласт (например, "Пеноплекс") - действительно хороший теплоизолятор. Но только на вентилируемом фасаде. Во всех иных случаях бюджетного утепления пенопластом ограждающих конструкций (без вентфасада) это приведёт к тому, что жить придётся в термосе... Лично я считаю, что в случае с деревянными стенами (брус, каркас, бревно) идеальный вариант - базальтовая минвата (вентфасад желателен, но не обязателен). В случае с каменными стенами (кирпич, пеноблок, газобетон) - базальтовая вата (желательно с ветфасадом) или экструзионный пенополистерол (обязательно с ветнфасадом). Паропроницаемость стен должна соответствовать нормам. Иначе - термос со всеми вытекающими: плесень, сырость, грибок... Кроме того, основные теплопотери происходят через кровлю (дырявые и щелястые стены не рассматриваем), поэтому надо обратить на её утепление внимание в первую очередь. А ещё есть перекрытия первого этажа и цоколь, которые также необходимо утеплять, ибо утеплять одни стены без перекрытия и кровли не даст нужного эффекта...
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
  11. Лекарь Основа форума

    У нас пенопласт не канает , его мыши грызут , если дом деревянный ( сруб ) , то никакой утеплитель не нужен , если брус , то просто сайдингом закрывают и все , да и вообще , я не видел , чтоб дома , с наружи утепляли .
     
  12. tertiumdatur Основа форума

    Это смотря, какой брус: кое-кто и из 100х100 строит. В таком будет холодновато без дополнительного утепления. А так, да - из хорошего бревна или профилированного бруса 200х200 можно ставить дом без дополнительного утепления. Я выше говорил, что тоже, мягко говоря, не любитель пенопласта из-за практически полного отсутствия у этого материала паропроницаемости.
     
  13. Лекарь Основа форума

    У нас , самый шик , это оцилиндрованый сруб , бревно в станок загоняют , выходит уже кругленькое , со всеми чашками и пазами , и как конструктор собираешь , ему и выстаиваться не надо , как обычному срубу .
     

Поделиться этой страницей