Change background image

Часы "Судного дня" в 3х минутах

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем servolg, 27 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    servolg Величайший Почетный форумчанин

    Ученые-атомщики в США оставили на прежнем месте стрелки на "часах судного дня" Международная панорама 26 января, 22:25 UTC+3 Часы по-прежнему будут показывать 23 часа 57 минут Климатолог Ричард Сомервиль представляет новое положение стрелок "часов судного дня" - 23:57 - 22 января 2015 года. В 2016 году положение стрелок на часах осталось неизменным© AP Photo/Cliff Owen ВАШИНГТОН, 26 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Стрелки символических "часов судного дня", появившихся почти 70 лет назад на обложке американского журнала Bulletin of Atomic Scientists, остались на прежнем месте. Как объявила во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне главный редактор этого авторитетного издания Рэйчел Бронсон, в начале 2016 года ученые решили не приближать и не удалять их от "ядерной полуночи". СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Американские ученые перевели на две минуты вперед стрелки на "часах судного дня" "Часы по-прежнему будут показывать 23 часа 57 минут", - сказала Бронсон. В свою очередь член редколлегии журнала, профессор университета штата Аризона Лоуренс Краусс пояснил, что "такое решение было непростым и принималось с учетом многих факторов, в том числе основных вызовов и угроз международному миру и безопасности". По его словам, в числе положительных моментов оказались соглашение по ядерной программе Ирана и декабрьская конференция по климату в Париже, среди отрицательных - ухудшение отношений между США и Россией, очередное ядерное испытание в КНДР и рост террористической угрозы. "Взвесив все плюсы и минусы, мы решили оставить стрелки часов на прежнем месте", - отметил Краусс. Последний раз стрелки "часов судного дня" передвигались в январе 2015 года. Как заявлял тогда руководитель этого проекта Кеннет Бенедикт, "вероятность глобальной катастрофы очень велика". При этом он называл в качестве возможных причин такого развития событий не только наличие огромных арсеналов ядерных вооружений, но и "неконтролируемое изменение климата" на Земле. По его мнению, "мировые лидеры не смогли предпринять необходимые действия, чтобы защитить жителей планеты от потенциальной катастрофы". Стрелки символических часов, существующих с 1947 года, передвигались за свою историю 22 раза. Ближе всего к "ядерной полуночи" они находились в 1953 году, когда США и СССР с разницей в девять месяцев испытали водородную бомбу. Тогда они показывали 23:58. Дальше всего - на 17 минут от опасной черты - они были отодвинуты после окончания "холодной войны" в 1991 году.

    Подробнее на ТАСС:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Вот до чего довел планету, этот фигляр ПЖ!
     
    Almonach нравится это.
  2.  

  3. D. Kruz Прославленный

    Это действительно страшно. США и Европа по отношению к России ведут себя так, будто ядерного оружия не существует. А если ядерное оружие перестает быть оружие сдерживания, то рано или поздно оно станет просто оружием.
     
  4. Софья Бывалый

    А у них там все проблемы закончились, что целые стаи учёных высчитывают до секунды "конец света"? Вот что значит людям делать нечего.
     
    Пофиг нравится это.
Похожие темы:
  1. Миша
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    662
  2. GSM
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    654
  3. DAI
    Ответов:
    119
    Просмотров:
    6.914
  4. GSM
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    1.190
  5. GSM
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    453
Загрузка...

Поделиться этой страницей