Change background image

Цены на газ для населения к 2017 году повысят до стоимости импортного топлива

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Serg1986, 5 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Serg1986 Местный

    Украина к апрелю 2017 года повысит цены на природный газ для населения до стоимости импортного «голубого топлива», говорится в меморандуме между Международным валютным фондом (МВФ) и правительством Украины.

    [​IMG]
    «Мы ликвидируем структуру ценообразования, базирующуюся на двух категориях, и повысим цены для населения до уровня, необходимого для достижения 75% уровня паритета с импортом в апреле 2016 года и 100% этого уровня в апреле 2017 года», – говорится в документе.

    «После достижения полного паритета с импортом мы утвердим новую методологию формирования розничных цен на газ, привязав их в том числе к таким релевантным факторам, как динамика цен на импортный газ и обменный курс, который будет применяться ежеквартально», – отмечается в документе.

    Кроме того, правительство обязуется до апреля 2017 года повысить цену на реализацию природного газа, добываемого госкомпанией «Укргазвыдобування» для нужд населения, до 150 долл. США за 1 тыс. куб. м.

    «Мы гарантируем, что наша структура формирования цен на энергоносители будет покрывать все расходы на инвестиции в полном объеме. В случае, если компоненты цены, не связанные с НАК «Нафтогаз», будут меняться в течение года, для их отображения будет меняться розничная цена, а не цена, получаемая НАК «Нафтогазом», – подчеркивается в документе.

    Вот вам и "Жизнь-по новому". Ну как теперь жить? Ведь зарплаты ниже бомжа у Европе, что дальше можно говорить? Почему правительство ничего с этим не решает, а наоборот делает еще хуже. С каждым днём всё дороже и дороже, а что дальше будет?
     
  2.  

Поделиться этой страницей