Change background image

Цена на нефть падает и растёт, последствия

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 23 авг 2014.

  1. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    65,19 за бочку...
    Где радость от хомо из хохланда?!
     
  2. УКРОГаД Основа форума

    Она просто скрыта. Они под одеялом ватным радуются, пока инеем не покрылись.
     
    GRIBOLOV нравится это.
  3. EcaterinaSSS Пользователь

    жесть. и как теперь жить??? danuvas
     
  4. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Иран поставляет в Россию 3 млн баррелей нефти в месяц
    Расчеты по программе "нефть в обмен на товары" производятся в евро

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]Иран поставляет в Россию 3 млн баррелей нефти в месяцФото: REUTERS

    Иран поставляет в Россию 3 млн баррелей нефти в месяц по программе "нефть в обмен на товары". Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.
    "Поставки нефти в Россию уже осуществляются по программе "нефть в обмен на товары". Ежемесячный объем экспорта нефти из Ирана в РФ составляет три миллиона баррелей", - сообщил министр, передает агентство Irna.
    Он отметил, что расчеты по программе производятся в евро.
    В мае прошлого года Иран и Россия пришли к договоренности начать поставки нефти по программе 2014 года, когда в отношении Ирана действовали санкции. Объем сделки определили в 100 тысяч баррелей в сутки.
    Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что программа "нефть в обмен на товары" позволяет развивать торговый оборот между двумя странами, так как выручка от реализации нефти в основном идет на покупку российских товаров и услуг.
     
  5. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Торги фьючерсами, номинированными в юанях, официально начались на Шанхайской международной энергетической бирже (Shanghai International Energy Exchange, INE), сообщает агентство Синьхуа.
    Как правильно варить американскую лягушку
    Screenshot_3.jpg
    "Китай в понедельник запустил торги банковыми нефтяными фьючерсами на Шанхайской международной энергетической бирже, которые стали первыми фьючерсами на материковой части Китая для иностранных инвесторов", - говорится в сообщении агентства.

    Брокерская компания Xinhu Futures Co сообщила, что швейцарский сырьевой трейдер Glencore запустил торги фьючерсными контрактами на нефть на INE. "Тот факт, что Glencore стал первым торговцем сырой нефтью в Азии, отражает высокий уровень заинтересованности и энтузиазма со стороны иностранных инвесторов в китайских нефтяных фьючерсах" - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора Xinhu Futures Янга Сидонга (Yang Xidong).

    На открытии торгов стоимость сентябрьских шанхайских нефтяных фьючерсов сразу подскочила на 6%, - с 440,4 юаня (69,78 доллара) за баррель в начале торгов, до 447,1 юаня (70,85 доллара) по итогам первых нескольких минут торгов. Как добавляет агентство Рейтер со ссылкой на источники торгов, китайская компания-владелец НПЗ Shandong Wonfull стала первой независимой компанией, приобретшей новые нефтяные фьючерсы.

    По мнению части аналитиков, Китай, будучи крупнейшим потребителем нефти и страной с обширной производственной базой, давно нуждался в своем маркерном сорте (benchmark crude).

    "Кажется, правительство Китая готово поддерживать это (запуск торгов азиатскими фьючерсами - ред.), и я слышал, что некоторым фирмам было дано указание торговать этой маркой, что может помочь", - приводит агентство Рейтер мнение президента консультационной энергетической компании FGE Джеффа Брауна (Jeff Brown).

    При этом на рынке существуют опасения по поводу вмешательства со стороны регулирующих органов. "Тот факт, что правительство поощряет эту торговлю, а также не стесняется вмешиваться и менять правила, может препятствовать вхождению игроков", - добавляет Браун.

    Азия является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому Китай надеется, что собственные нефтяные фьючерсы будут лучше отражать условия на рынке "черного золота" региона. При этом КНР, по данным американского управления энергетической информации (EIA), по итогам 2017 года стала первым по величине импортером нефти в мире, обогнав по данному показателю США. В прошлом году Китай импортировал 8,4 миллиона баррелей в день против 7,9 миллиона баррелей в день в США.

    В настоящий момент наиболее используемыми нефтяными фьючерсными контрактами являются контракты на нефть марки WTI, которыми торгуют на нью-йоркской фьючерсной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX). Кроме того, широко используются фьючерсы на нефть марки Brent, которые предлагаются на бирже Intercontinental Exchange (ICE) в Лондоне. Фьючерсы на нефть марки WTI являются важным компонентом при ценообразовании на рынке "черного золота" в Америке, в то время как фьючерсы на нефть Brent играют важную роль для цен в таких регионах как Ближний восток, Европа и Азия.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Брокерская компания Xinhu Futures Co сообщила, что швейцарский сырьевой трейдер Glencore запустил торги - Glencore - это который прикупил немного акций Роснефти. Совершенно случайное совпадение!

    [​IMG]
     
    D. Kruz и geroi нравится это.
  6. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Организация стран — экспортёров нефти (ОПЕК) искусственным образом завышает цены на нефть.
    «Похоже, ОПЕК снова взялась за своё. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные суда в море, цены на нефть искусственно очень завышены. В этом нет ничего хорошего, и это не может быть приемлемо!» — написал Трамп в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Нефть на текущей неделе обновила максимальные отметки с конца 2014 года. Так, 19 апреля фьючерсы на Brent с поставкой в июне

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    $74 за баррель впервые с ноября 2014 года.

    И чего ему не имется ??
     
    УКРОГаД и SakenBAi нравится это.
  7. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    А вот я бы, на месте нефтедобывающих стран, очень бы внимательно призадумался..
    Могут ведь и химию какую обнаружить...
     
  8. УКРОГаД Основа форума

    Больная голова рукам покоя не дает.
     
    Александр ... нравится это.
  9. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Или, как у нас говорят, "Хуже бабы с триппером, только Трамп с " Твиттером"...
     
    УКРОГаД, Александр ... и BRIAN нравится это.
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Нефть рвется вверх

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    «Expert Online» 2018
    Стоимость нефти эталонных марок подскочила до максимумов с конца 2014 года. Цена июньских фьючерсов на нефть Brent поднялась до 73,38 доллара за баррель, а WTI с поставкой в мае – до 68,35 доллара за баррель. Причиной нового рывка вверх стала статистика в США – министерство энергетики страны сообщило о сокращении запасов нефти и бензина в стране по итогам прошлой недели.

    По данным Минэнерго, передает Finmarket, запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 1,07 млн баррелей, бензина - на 2,97 млн баррелей. Это в целом совпало с обнародованными ранее данными Американского института нефти (API). Аналитики ожидали роста запасов на 625 тыс. баррелей и сокращение резервов бензина на 1,9 млн баррелей. Запасы дистиллятов рухнули на 3,1 млн баррелей.

    Кроме того, запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы, торгуемые на NYMEX, снизились на 1,12 млн баррелей. При этом спрос на бензин составил 9,857 млн баррелей в сутки - это рекордный показатель в истории, при том, что летний сезон вождения только начинается. Добыча в Штатах поднялась на 15 тыс. баррелей в сутки, в очередной раз обновив исторический максимум (10,54 млн б/с), а импорт нефти сократился на 720 тыс. б/с, до 7,93 млн б/с, тогда как экспорт увеличился на 544 тыс. б/с, до 1,75 млн б/с.

    Причин для роста нефти как минимум три, объясняет руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов. Первая – сделка ОПЕК+, из которой ещё никто не собрался выходить т.к. всем участникам этого картельного сговора непонятны перспективы отмены соглашения с точки зрения ценообразования на сырую нефть на товарно-сырьевом рынке.

    Второе – геополитический фактор давления на регион. Нефть из Сирии, Ирана и Саудовской Аравии находится под постоянным дамокловым мечом большой войны на Аравийском полуострове. Инвесторы и потребители переживают за стабильность поставок сырья на мировые рынки потребления, и это удерживает цены на достаточно высоком уровне. Третье, и, как считает эксперт, одно из основных условий – мировые цены на энерго-ресурсы на данный момент не создают существенного инфляционного давления на мировую экономику и в этой связи мы не ожидаем существенной смены тренда на товарно-сырьевом рынке.

    Как видно, именно сейчас в период проведения профилактических работ на большинстве НПЗ в США, перед началом так называемого периода «драйвен сизон» - периода массовых отпусков, цены и что самое интересное – спрос на сырьё находятся на достаточно высоком уровне и по-нашему, общему прогнозу, могут вырасти ещё, что нас в целом не удивит. Как ожидает Роман Блинов, цены сырьё дойдут до отметок 80–85 долларов за баррель нефти марки Brent. Нефть марки WTI в данном случае имеет все шансы выйти на уровни в 76 - 80 долларов за баррель.

    В пользу роста нефти в последнее время играли и другие факторы, добавляет ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. Так, на фоне обострения геополитического конфликта на Ближнем Востоке, когда йеменские повстанцы нанесли ракетный удар по Саудовской Аравии, а западная коалиция по Сирии, нефть марки Brent преодолела рубеж в 70 долларов за баррель. Однако на этом позитив себя не исчерпал. Накануне в ОПЕК+ заявили, что баланс спроса и предложения на рынке нефти почти достигнут, но при этом останавливать сокращение добычи никто участники договора пока не собираются. Министры стран ОПЕК+, курирующие исполнение договоренностей об ограничении добычи нефти, соберутся на очередную встречу в городе Джидда в пятницу. За два месяца до того, как ОПЕК+ будет решать, продлевать ли сделку после 2018 года, они обсудят ее реализацию.

    В свою очередь, цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США также локально оказывают поддержку нефтяным котировкам, указывает эксперт.
    Главным риском для рынка нефти по-прежнему остается рост добычи в США, уверен Иван Капустянский. По последним данным, она поднялась на 15 тыс. баррелей в сутки, в очередной раз обновив исторический максимум (10,54 млн б/с). Краткосрочно на рынке нефти царят позитивные настроения, рост может продолжиться с целью 75-76 долларов за баррель, ожидает аналитик.

    Среднесрочная динамика нефти, продолжает Иван Капустянский, будет во много зависеть от того, как будет проходить автомобильный сезон, а также от заседания ОПЕК+ в середине лета. На нем будет приниматься решение по основной сделке. Есть вероятность, что договор начнут сворачивать, но параллельно начнется разработка рамочного договора о дальнейшем сотрудничестве на 10-20 лет. Об этом уже заявлял в Саудовской Аравии. В случае такого сценария нефть может начать консолидацию на новых уровнях выше 70 долларов за баррель по Brent.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Между тем, указанные тенденции вызвали настоящую панику среди украинских пропагандистов, почему-то называющих себя экономическими экспертами, по прогнозам которых нефть давно должна была опуститься ниже 30 долларов за баррель, а доллар взлететь выше планки в 100 рублей, после чего произойдет чудесное присоединение к Украине Донбасса и Крыма.
     
    УКРОГаД нравится это.
  11. Барабанов Заблокирован

    И нефть будет 100 и рубль будет 100.
     

Поделиться этой страницей