Change background image

Цена на нефть падает и растёт, последствия

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 23 авг 2014.

  1. Космос Авторитет

    Понял, ты и они еще не знают что попишут
    Ты писал что реализовали проекты, понял еще ничего не реализовали только дают кредиты
    Пропаганда всегда так, берут где хуже и хвалят себя что у нас лучше
     
  2. УКРОГаД Основа форума

    У кого у нас?
     
  3. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    РФПИ и фонд Саудовской Аравии PIF планируют инвестиции более чем в 25 проектов

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    4 октября, 22:42дата обновления:4 октября, 22:59UTC+3
    Речь идет о секторах производства товаров народного потребления, сельском хозяйстве, недвижимости, инфраструктуры, нефтегазовом секторе
    МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund PIF планируют инвестиции более чем в 25 проектов. Об этом сообщают в Минпромторге РФ по итогам встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха.
    "Соответствующие [инвестиционные] планы у РФПИ и PIF имеются в отношении более 25 проектов в секторах производства товаров народного потребления, сельском хозяйстве, недвижимости, инфраструктуры, нефтегазовом секторе",- говорится в сообщении министерства.
    Встреча министров прошла 4 октября в Москве.
    "Товарооборот между нашими странами за первое полугодие 2017 года вырос на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако его потенциал раскрыт далеко не в полном объеме и должен быть в несколько раз больше" - цитирует пресс-служба слова Мантурова.
    РФПИ и Саудовская Аравия, как сообщалось ранее, планируют создать два совместных фонда с общим объемом инвестиций в $2 млрд - энергетический и технологический.

    Проекты сотрудничества
    РФПИ и PIF, как отмечают в Минпромторге, уже продемонстрировали потенциал сотрудничества.

    "На сегодняшний день это взаимодействие дало хороший результат - одобрены инвестиции в различные отрасли российской экономики, включая такой крупный проект как комплексное развитие территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы. Данные инвестиции показывают положительную доходность, что является доводом в пользу дальнейшего наращивания объемов сотрудничества",- говорится в сообщении российского министерства.
    "Кроме того, на полях заседания двусторонней МПК запланировано проведение российской бизнес-миссии в Саудовскую Аравию для определения параметров перспективного взаимодействия в различных сферах промышленности. Востребованным направлением взаимодействия с Саудовской Аравией может стать сотрудничество в сфере поставок и обслуживания нефтегазового оборудования, являющегося востребованным на мировом рынке", - добавили в министерстве.
    В ходе встречи также обсуждалось возможное сотрудничество в области судостроения и радиоэлектронной промышленности, в частности, планы по расширению судостроительных мощностей, проекты по оснащению средствами автоматизации воздушного движения, навигации, а также совместные разработки в области систем мониторинга и диспетчеризации транспорта.

    "Эти и другие перспективные проекты сотрудничества будут обсуждаться на регулярной основе в рамках новой переговорной площадки, создаваемой по российской инициативе. Речь идет об организации в рамках Стратегического диалога Россия - Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива регулярных встреч министров, отвечающих в наших странах за вопросы промышленности и торговли", - цитирует пресс-служба Мантурова.

    Подробнее на ТАСС:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    УКРОГаД нравится это.
  4. Темнейший Заблокирован

    Франко-египетский политолог, ученик Валлерстайна и мирсистемщик, автор бестселлера "Вирус либерализма" Самир Амин верно подмечал, что сланцевая революция в США привела к ещё одному интересному последствию. О первом последствии теперь все хорошо знают: нефть больше никогда не будет супердорогой. Как только она прыгает выше $55 за баррель, в Америке начинают усиленно бурить и добывать жижу, временной лаг между прыжком цены и первой сланцевой нефтью сегодня сократился буквально сократился до нескольких недель.
    А второе последствие сланцевой революции, о котором говорит Амин, - Америке больше не нужен порядок на Ближнем и Среднем Востоке. Ещё десять лет назад порядок им был очень нужен - отсюда все эти войны в Ираке, Афгане, спецоперации у Саудов и т.п. - потому что оттуда США импортировали много нефти. Америка не отвязалась от импорта нефти, но сильно сократила его и за счёт этого изменила маршруты поставок: теперь это не Б. и С.Восток, а Латинская Америка и Африка.
    Нефть из Ближнего и Среднего Востока теперь в основном импортируют Юго-Восточная Азия и особенно Китай (ещё и Европа, но она, как и США, сильно сокращает импорт нефти в т.ч. за счёт "зелёной энергетики").
    Управляемый хаос - вот что теперь ждёт Ближний и Средний Восток в среднесрочной перспективе. Хаос оказался более удобным инструментом контроля за регионом, чем порядок. Ну и Китай теперь надолго повис на ниточке этого хаоса.
    На Ближнем и Среднем Востоке теперь обречены все воевать против всех. Лет на 10-20 минимум. В том числе - Турция и Россия, обе региональные державы надолго попали в капкан этого управляемого хаоса.
    P.S. А вообще об удивительной судьбе

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    надо тоже написать отдельно (с)
     
  5. УКРОГаД Основа форума

    А может все эти процессы результат коголовой политики США и НАТО?
     
  6. Темнейший Заблокирован

    Без меня, мне хорошо известно твое красноречие...
     
  7. УКРОГаД Основа форума

    Слаб ты Мутнейший, слаб.
     
    GRIBOLOV и Темнейший нравится это.
  8. Космос Авторитет

    Трамп одним обращением поднял цену на нефть
    Мировые цены на нефть растут в понедельник утром на заявлениях президента США Дональда Трампа по иранской ядерной сделке, а также из-за ситуации в Ираке.
    Как свидетельствуют данные торгов, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,05%, до 57,77 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,82% — до 51,87 доллара за баррель.
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Неужели подыгрывает Путину и уничтожает свою сланцевую отрасль?
    Прошла инфа что и до 80 может подрасти.
     
    УКРОГаД и галандец нравится это.
  10. Космос Авторитет

    Конечно, Высокая цена на нефть сделает более рентабельные продажи американской нефти в Европе
     
    галандец нравится это.
  11. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Но и российская нефть станет дороже, что даст дополнительную прибыль в бюджет.
    Но посмотрим насколько растущий тренд будет продолжительным.
     
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Дешевая нефть обошлась ОПЕК в $1 трлн: об этом сообщил генсек организации Мухаммед Баркиндо

    Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммед Баркиндо, выступая на сессии в рамках ежегодной нефтегазовой конференции KOGS-2017, рассказал о потерях, которые понесли участники картеля в 2015-2016 годах из-за низкого уровня цен на черное золото.

    «За последние два года мы увидели не только падение инвестиций в секторе, но и снижение доходов от нефти. Коллективно страны ОПЕК за этот период потеряли более $1 трлн», — приводит его слова ТАСС, передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Цены на нефть упали осенью 2014 года, после того, как летом того года они на какое-то время превышали отметку $100 за баррель. Пика падения котировки достигли в феврале 2015 года, достигнув $28 за баррель. По оценкам экспертов, в 2015-2016 годах инвестиции в нефтедобывающую отрасль упали в два раза.

    Многие экспортно ориентированные страны, в том числе входящие в ОПЕК, столкнулись с падением доходов и, как следствие, дефицитом бюджетов. Ситуация вынудила ОПЕК и ряд независимых экспортеров заключить соглашение о сокращении добычи, целью которого является стабилизация спроса и предложения на рынке. С момента заключения соглашения в конце 2016 года цены на нефть подскочили более чем на $10, превысив отметку в $40 за баррель. В настоящее время сделка позволяет удерживать котировки в диапазоне $50-55 за баррель.
     

Поделиться этой страницей