Change background image

Цена на нефть падает и растёт, последствия

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 23 авг 2014.

  1. УКРОГаД Основа форума

    Смешной ты Космос. То, что ты сейчас озвучил-это все равно что есть блины с гуталином. Не путай член с пальцем, дарагой таварысчь. Вы все такие или единичные особи?
    Обвал-это смотря с чем сравниватть. Если с украиной, то Россия впереди планеты всей, но смею заметить, что украине весьмирснами "помогает", а России санкции мешают. И даже санкции не смогли помешать России опередить украину в развитиии в 1000 раз. Вдумайся. пока есть чем.
     
  2. Космос Авторитет

    Нефть марки Brent закрепились ниже 47 долларов за баррель.
    Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures опустилась на $1,41 (2,93%) – до $46,70 за баррель.
    Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,32 (2,90%) – до $44,20 за баррель
    Нефть марки Урал что продает РФ еще дешевле нефти марки Brent
     
  3. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Вот бедные арабы , 90% всех доходов нефть .
     
    УКРОГаД нравится это.
  4. Космос Авторитет

    Бедные другие. Уровень жизни арабов не упал сравнительно с уровнем жизни граждан РФ
     
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Угу , даже налоги ввели , а так ну совсем не упал .
     
  6. УКРОГаД Основа форума

    Та ты шо?
    [​IMG]
    Сайт thawra.sy в статье «

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    » пишет, что в тираническом нефтяном королевстве жизнь не столь богата, как представляется издалека. Кого-то это раздражает, а кого-то удивляет, но факт остаётся в фактом: в королевстве чёрного золота, которое буквально купается в нефти и лидирует по числу непристойно богатых олигархов, простые граждане страдают от нищеты, безработицы, высоких цен, живя ниже международной черты бедности.

    Это государство считается крупнейшим производителем нефти в мире, её самая мощная экономика на Ближнем Востоке достигла в 2013 году профицита в 55 млрд. долларов, но специалисты никак не могут понять, почему от бедности здесь страдают, по меньшей мере, 25% населения. Хотя не нужно быть гением, чтобы понять, что если бы доходы от продажи нефти распределялись справедливо между всеми членами саудовского общества, то все они жили бы достойно.
    Добавлю, что казна саудитов скорее наполовину пуста, нежели наполовину полна.
    В течение ближайших пяти лет из-за низких цен на нефть Саудовская Аравия столкнется с быстрым ростом дефицита бюджета. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на исследование Международного валютного фонда (МВФ).

    В 2015 году в результате падения цен на углеводороды страны Ближнего Востока потеряли 360 миллиардов долларов, отмечают в МВФ. В новых условиях государства этого региона вынуждены сокращать расходы и тратить резервы.

    Крупнейший в мире производитель нефти — Саудовская Аравия — может иметь сбалансированный бюджет при 106 долларах за баррель. Аналитики фонда считают, что при стоимости нефти в 50 долларов казна королевства может выдержать пять лет.
    Сегодня на фоне обвала цен на нефть (причем ответственность за это по большей части несет сам Эр-Рияд, стремившийся тем самым задавить своих противников, прежде всего Тегеран и Москву) испытывающая финансовые трудности Саудовская Аравия (черное золото является источником 90% ее доходов) больше не может играть в социальное государство и щедро делиться нефтяной рентой.

    Так, конец месяца становится все более трудным для «очиновленного» населения, а у королевства все меньше средств для поддержки растущего и все столь же требовательного народа. В некоторых исследованиях даже утверждается, что четверть граждан уже живут за чертой бедности.

    "На нефть приходится 45% богатств Саудовской Аравии. Как я уже говорил, она формирует 90% экспорта и обеспечивает 80% бюджетных поступлений. При нынешней цене в 50 долларов за баррель королевство переживает трудные времена. За прошлый год потерянная прибыль составила 49 миллиардов долларов! В 2015 году дефицит бюджета достиг рекордной отметки в 99 миллиардов долларов, то есть 13% ВВП. По разным оценкам, в 2016 году он составит 15%. Эр-Рияд уже вернул 70 миллиардов инвестиций за границей. Для существования в условиях подешевевшей на 60% с 2014 года нефти и финансирования вмешательства в Йемене и в рамках коалиции в Ираке властям приходится ежемесячно тратить порядка 30 миллиардов из резервов (750 миллиардов), которые изначально предназначались для обеспечения будущего страны в постнефтяную эпоху. По данным МВФ, саудовские резервы тают, и королевство не продержится в таком темпе и пяти лет", – заявляет Ролан Ломбарди
     
    SakenBAi нравится это.
  7. Pohmetolog Заблокирован

    Деревянные!
    Низкая нефть хорошо иди плохо?
     
  8. УКРОГаД Основа форума

    Плохо быть по пояс деревянным. Всем остальным понятен ответ на этот вопрос.
     
    GRIBOLOV нравится это.
  9. Космос Авторитет

    На нефтяном месторождении Хувейза (Huwaiza) в провинции Мейсан Ирак начал бурение 1й нефтяной скважины.
    Об этом 9 июля 2017 г сообщает Миннефти Ирака.
    Участие в столь масштабном событии принял министр нефти Ирака Д. аль-Ляиби (Лаиби).
    Нефтяное месторождение Хувейза находится рядом с границей Ирана.
    Это важно, потому что после отмены санкций против Ирана появилась возможность создания механизма совместных предприятий по управлению трансграничными месторождениями.
    По этим вопросам, замминистра нефти Ирака Ф. Нема (Nema) совершил несколько визитов в г Тегеран и провел переговоры с иностранными нефтяными компаниями.
    По предварительным оценкам, запасы месторождения могут составлять 1 млрд барр нефти ( 134 млн т ).
    Бурение скважины обеспечивает иракская госкомпания Мейсан (Missan Oil Company).
     
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Значит еще цена на нефть упадет . Саудиты я думаю будут совсем не в восторге .
     
    УКРОГаД нравится это.
  11. Темнейший Авторитет

    Прогнозы по цене на нефть придется скоро снова пересматривать. Ирак не единственный кто наращивает добычу. В свете военных побед в Ливии там тоже гарантируют увеличение добычи. Не присоединилась к договоренностям и Нигерия, которая сейчас усиленно вкладывается в рост нефтедобычи за счет друзей.
     
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Нефть резко растет на падении запасов в США

    12.07.2017 - 14:57
    Стоимость нефти на торгах во вторник резко растет на фоне данных от Американского института нефти, который показал рекордное за 10 месяцев сокращения запасов «черного золота» в США.
     
    УКРОГаД и SakenBAi нравится это.

Поделиться этой страницей