Change background image

Цена на нефть падает и растёт, последствия

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 23 авг 2014.

  1. servolg Величайший Почетный форумчанин

    То же мне, "бином Ньютона". Темнейший хочет, что бы КСА и Катар поняли кто теперь хозяин в регионе и не безобразничали по указке с Вашингтону.
    У нас бюджет на 2017г из 40 бакс/бочка построен, а этим ребятам такая арифметика-вилы.
     
    Александр Ку, MrsSmith и BRIAN нравится это.
  2. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ну это точно .
     
  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Россия обновила постсоветский рекорд по добыче нефти
    02.11.2016
    Среднесуточная добыча нефти и конденсата в России по итогам октября выросла на 3,9% в годовом выражении, а также на 1% в месячном. При этом был обновлен исторический рекорд.
    Объем добычи составил 11,204 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).
    Ранее в сентябре Россия добывала 11,11 млн баррелей в сутки, что является максимальным уровнем с 1991 г. Кроме того, в последние два месяца объем добычи впервые превысил 11 млн баррелей в сутки.
    В октябре было добыто 47,386 млн тонн нефти.
    Кроме того, экспорт вырос на 1,8% в годовом выражении, достигнув 5,551 млн баррелей в сутки. За месяц было поставлено за рубеж 23,474 млн тонн.
    Тем не менее, добыча газа в годовом выражении в прошлом месяце сократилась на 1,2%, хотя в месячном выросла сразу на 15%, достигнув 1,97 млрд кубометров в сутки.
     
  4. Космос Авторитет

    Средняя цена барреля нефти стран, входящих в ОПЕК, к 2040 году в номинальном выражении может составить $155 (или $92 в ценах 2015 года). Об этом говорится в опубликованном Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мировом нефтяном прогнозе до 2040 года (World Oil Outlook).
     
  5. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Не верю . Они уже 2 года про это пишут .
     
  6. Космос Авторитет

    Россия добывает больше чем СССР из 15 республик?
     
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Вот точно не знаю но похоже на то . Раньше было меньше . Сейчас бизнес .
     
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Страны Персидского залива увеличивают количество буровых установок
    07.11.2016
    В октябре на Ближнем Востоке стало на 6 буровых больше, что позволило достичь максимума за полгода — 391. Таким образом, как сообщила компания Baker Hughes, страны Ближнего Востока второй месяц подряд увеличивают объемы бурения на нефтяных месторождениях.
    В Ираке стало на 2 установки больше, общее число сейчас составляет 42 — рекордное с мая. Оман и Кувейт не изменили объемы бурения. Катар увеличил до максимума с апреля 2015 года бурение Катар — начали работу еще 3 установки, общее число достигло 12. Число буровых в Саудовской Аравии выросло на 2 — до 126 (максимум с марта).
    На одну больше, чем в сентябре, буровых установок стало в ОАЭ, что позволило достичь исторического рекорда — 50 установок. В Африке остается неизменно 77 буровых установок — минимум для региона с 2011 года. Число буровых в Европе (не считая Россию) упало на 5 — до минимума с 2008 года в 87 единиц. Латинская Америка сократила число буровых до 183 единиц — на 6, что стало антирекордом с 2000 года.
    Число буровых в Азии снизилось на 8 — до 182, что отвечает показателям начала 2000-х годов. В целом по миру число действующих буровых снизилось до 720. В первую очередь снизилось число буровых в океане — до 200, что стало минимумом за 16 лет.
    Рост числа буровых установок проходит на фоне разговоров о необходимости сокращения объемов добываемой нефти. Фактически, этот показатель в очередной раз указывает на то, что никто из членов ОПЕК не настроен серьезно сокращать добычу нефти.

    Ну и как цена на нефть может подняться если арабы хитрят по сокращению добычи нефти ?
     
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Новак: добыча нефти в России вырастет на 10—12 млн тонн в 2016 году
    10 ноября 2016
    Глава министерства энергетики России Александр Новак заявил, что прирост добычи нефти в 2016 составит 10—12 млн тонн.
    «В 2016 году у нас общий прирост добычи больше, чем в 2015 году. Будет примерно 10—12 млн тонн», — цитирует РИА Новости слова Новака.
     
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    ОПЕК ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году
    11 ноября 2016
    Организация стран — экспортёров нефти (ОПЕК) ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году на 0,01 млн баррелей в день. Об этом сообщается в докладе организации.
    «Пересмотр связан с более сильным, чем ожидалось, снижением предложения в третьем квартале 2016 года со стороны США, Мексики, Норвегии, Великобритании, Малайзии, Казахстана и Китая», — приводит текст доклада РИА Новости.
    Кроме того, ОПЕК повысила прогноз на 2016 год по нефтедобыче в России до 11,05 млн баррелей в день.
    Ранее в Минэнерго Казахстана сообщили об отказе ограничивать добычу нефти.

    Что то у меня такое чувство что изначально обвалить ценник на нефть замутили в США что бы ударить по России . А теперь похоже это почему то играет на руку Темнейшему . И он это дело повернул против них . Саудиты так вообще не ожидали что это зайдет так далеко и продлится так долго , когда они поддержали США .
     
    BRIAN нравится это.
  11. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Потому что не надо было лезть в Чечню и вообще на Кавказ.
    Мы люди добрые, не злопамятные и даже слишком. Поэтому мы все записываем.
     
    BRIAN и Александр Ку нравится это.
  12. Бейт Писатель

    Просто у-ха-ха. :ha-ha Темнейшее было в шоке, когда нефть ещё 90 стоила. Правда потом он от своих слов отказался, мол, не говорил я такого,
    ихтамнет типа...crazy)
     

Поделиться этой страницей